Девушка, которая надеется на нас

Три с половиной года назад жизнь днепропетровчанки Ларисы Колпаковой  разделилась на две части: в первой остались мечты и планы, свойственные большинству девушек – добиться карьерного роста, обзавестись собственным жильем, выйти замуж, наконец, просто поехать на море, а во второй  - только одно заветное желание – выздороветь!

Колпакова 2- В апреле 2012-го в днепропетровской горбольнице №4 мне поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз»,  проще говоря – рак крови, - рассказывает девушка. – До этого  в течение нескольких месяцев врачи по месту жительства лечили меня то от простуды, то от защемления нерва, так как я жаловалась на постоянную, но невысокую температуру, боли в пояснице, общую слабость, потом появились носовые кровотечения. В итоге лейкоз был выявлен уже в запущенной стадии, когда показатели клеток-бластов в крови и костном мозге просто «зашкаливали», а показатель гемоглобина был чуть ли не в два раз ниже нормы…
Ларисе на тот момент было 25 лет. Девушке назначили химиотерапию, всего она прошла 17 курсов лечения, это не считая приема антибиотиков, подкожных инъекций, приема гепатопротекторов и витаминов. В итоге врачам удалось добиться состояния ремиссии, правда, на фоне приема множества препаратов у Ларисы через год после начала лечения был выявлен судорожный синдром головы, а после обследования на магнитно-резонансном томографе  - поражении в левой лобной доле. Но девушка не сдавалась и продолжала лечение. В сентябре 2015 года у Ларисы снова началось обострение.

Сейчас она находится в гематологическом отделении четвертой горбольницы, проходит очередной курс химиотерапии. Но финансовые ресурсы семьи (у Ларисы есть мама-пенсионерка, старшая сестра Вера и гражданский муж Дима) давно исчерпаны – даже на химиопрепараты, которые в 2012-м году финансировало государство, а сейчас надо в основном покупать самостоятельно, денег нет. Лариса также не смогла пройти необходимое ей повторное обследование на МРТ, так как эта процедура стоит не меньше тысячи гривен. Между тем, врачи говорят о необходимости трансплантации костного мозга, которую в Украине не проводят.

- Самый «дешевый» и демократичный вариант  для меня – это Беларусь, - рассказывает Лариса. – Туда для начала мне надо съездить для полного обследования и получения необходимых документов, подтверждающих, что белорусские врачи готовы меня оперировать. После этого я могу рассчитывать на то, что меня поставят в очередь на оплату трансплантации из госбюджета. Но на предварительную поездку нужно минимум 2,5 тысячи долларов (это не считая проезда), для меня и моего парня Димы эта сумма сейчас кажется космической…

До болезни Лариса работала оператором на «Укрпочте», Дима – сотрудник «Укртелекома». Когда девушке только поставили страшный диагноз, и родственники, и коллеги помогли, чем смогли. Парни с Диминой работы даже сдавали кровь для Ларисы. Но сейчас поддержки окружающих недостаточно – Лариса и ее родные просят откликнуться неравнодушных днепропетровцев и помочь собрать деньги на лечение девушки.

- Я буду благодарна за каждую гривню оказанной помощи, ведь понимаю, какая ситуация сейчас в стране, и как тяжело всем выживать, - говорит Лариса.-  Но для меня это будут не просто деньги, а рука помощи, протянутая мне добрыми людьми по доброй воле. Я ведь просто хочу жить, снова вернуться на работу, создать семью, родить здорового ребенка… (кстати, до выявления болезни Лариса и Дима планировали сыграть свадьбу, даже купили кольца – прим. автора)  Без вашей помощи мне не справиться!

Реквизиты для оказания помощи:
Карта Приватбанка 5168 7572 59369520, Колпакова Лариса Геннадиевна,
контактные телефоны:
Вера (сестра) 097 40 20 857,
Дима (жених) 063 265 25 35.

Ирина КАДЧЕНКО

Метки: благотворительная помощь
Loading...
Loading...