Детки — Вундеркинды

DSC_1189

Диана Козакевич, Денис Гаркуша и Даниил Варфоломеев выдвинуты на интернет-конкурс «Країна талантів» от Днепропетровщины

Мне, как маме и бабушке, всегда интересно рассказывать о талантливых детях. А их на Днепропетровщине немало. О таких чудо-детях  мы узнаем из многочисленных конкурсов, которые проводятся и на Днепропетровщине, и в Украине. Один из последних - интернет-конкурс «Країна талантів», где собраны звездочки из всех областей страны. Днепропетровщину в нем представляют три дарования: Диана Козакевич, Денис Гаркуша и Даниил Варфоломеев. О талантливых детях снят фильм и выставлен в YouTubе для голосования, которое продлится до 20 декабря. Так что, у тех, кто хочет поддержать вундеркиндов, – время для голосования еще есть.

А чтобы лучше узнать наших конкурсантов, ближе познакомиться с ними, редакция пригласила 3D-таланты (Диану, Дениса и Даню) в пресс-центр “Вечерки”.

И чтец, и на флейте игрец

Они пришли в сопровождении родителей, веселые и красивые. Диана и Денис ровесники – им по 9 лет, они уже бывали у нас в гостях. Десятилетний  барабанщик Даня Варфоломеев  в редакции оказался впервые.
- Как прошел 2013 год, объявленный в Украине Годом детского творчества?
- В этом году я пошла на кружок бисероплетения (уже придумала немало узоров), а еще начала учиться играть на флейте, - берет инициативу в свои руки Диана. - Для новогоднего утренника я готовлю пьеску на флейте. А еще в начале года записалась на кружок кикбоксинга, в котором оказалась единственной девочкой.  И на первых же соревнованиях заняла призовое место.

Диана является самой молодой ведущей детских телепередач  на 34-м телеканале, была ведущей представления «Сказочная страна» - благотворительного карнавала от Екатерины Шаховской, известного украинского дизайнера праздничной одежды, стала финалисткой  конкурса “Минута славы – мечты сбываются” (Россия), лауреатом самого престижного конкурса на Днепропетровщине “Світоч Придніпров`я”, подружилась с известным сатириком Михаилом Задорновым, побывала в гостях у Президента Украины.
Диана подготовила пришедшим на встречу с ней журналистам подарок - новое стихотворение “Берегите детей” Светланы Карпук. Первые же его строки  в исполнении талантливой девочки заставили сжаться сердце всей женской половины пресс-центра.

Подарки —своими руками

Днепропетровский школьник Денис Гаркуша, своим необычным увлечением изготавливать из бумаги различные фигурки удивляет не только украинцев, поляков, россиян, но и японцев. Денис занесен в Книгу рекордов Украины – мальчик признан самым юным преподавателем оригами.

- Кого же ты учишь этому старинному японскому искусству?
- Иногда (когда разрешает учитель труда в лицее №137) провожу на уроке труда занятия по изготовлению самых простых фигурок оригами. Даю мастер-классы для студентов  Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара, сейчас провожу уроки оригами для учителей  в институте переподготовки педагогов. Знаю, что потом учителя, которых я научу делать оригами, будут обучать этому детей в своих школах. И это будет здорово! Мы собираемся к Дню святого Николая  подарить наши оригами детям, которые находятся в  школах-интернатах.

Яна Гаркуша (мама Дениса) рассказала, что при поддержке председателя  Днепропетровского облсовета Евгения Удода ее сын готовит к печати методическое пособие по технике японского искусства оригами. И совсем скоро эта новинка увидит свет.

Денис поздравил  журналистов “Вечерки” с 80-летием и вручил оригинальный подарок – собственноручно сделанную оригинальную розу.

Обожаю барабаны

- Когда мне было шесть лет, мы с папой побывали в гостях у его друга, - рассказывает следующий наш гость, Даня Варфоломеев. - Он как раз отстукивал на барабанах веселый ритм. Это было так  здорово, что и я захотел попробовать. И у меня получилось!

Уже три года Даня получает музыкальное образование. Дома он тренируется каждый день. А чтобы не беспокоить соседей, папа купил ему  специальную электронную установку, которая не мешает окружающим.
Благодаря своему увлечению мальчик попал на шоу “Україна має талант - 5 сезон” - о нем узнала не только Украина.

Два года подряд (2012 и 2013 гг.) Даня становился победителем  Международного детского джазового фестиваля «Джаз над морем», он - обладатель Гран-при конкурса  “STAR FORMAT”. Всех побед юного барабанщика сегодня уже и не счесть.

Сегодня Даниил Варфоломеев в свои 10 лет (10 декабря отметил день своего рождения) играет на барабанах так, что зрители просто диву даются. Его видео на YouTubе собирают десятки тысяч просмотров. Юный виртуоз исполняет популярные ритмы легендарных хитов. И неважно, что его чуть видно за барабанами, он даcт фору музыкантам намного старше его.
- У барабанщиков главное –техника, - говорит Даниил, - для этого мне надо еще очень  много заниматься.

Мечты вундеркиндов

Этих детей рады видеть на всех мероприятиях в области и Украине. У Дианы нет отбоя от приглашений на мероприятия городского, областного,  украинского масштаба.

На фестивале в The Best City 2013, который прошел нынешним летом, Даниил Варфоломеев был специально приглашен в качестве гостя. Он получил подарки и самые лестные отзывы о своей игре от именитых музыкантов.
В этом году тележурналисты Tokio-TV приезжали в Днепропетровск, чтобы воочию убедиться в способностях Дениса Гаркуши.
Они такие разные, наши чудо-дети, но объединяет  их огромное трудолюбие, а еще мечта.

- Я хочу стать космонавтом, - делится планами на будущее Денис Гаркуша.
- И я давно уже мечтаю об этом, - заявляет Даниил.
-Ур-р-а-а-а! - взметнув руки вверх, вскакивает с места Диана. - У меня будет отличная компания для полета на планету Альфа Центавра.

Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...