Да здравствуют танец, спорт и весна!

Несмотря на то, что погода в минувшее воскресенье была дождливая, в наш город наконец пришла настоящая весна. Об  этом со сцены культурно-спортивного комплекса «Шинник» сообщили организаторы фестиваля «Век грации и красоты», который стал уже традиционным.

В фестивале приняли участие больше пятисот юных танцоров и спорстменов

В фестивале приняли участие больше пятисот юных танцоров и спорстменов

- Этот замечательный фестиваль проходит в Днепропетровске уже в семнадцатый раз,  -  с гордостью рассказывает директор детско-юношеского центра «Штурм», а также президент городской Федерации фитнеса, заслуженный работник образования Украины  Ирина Герливанова. – В нем принимают участие хореографические и спортивные коллективы, возраст участников – с трех до семнадцати лет. Среди них есть ребята не только из областного центра, но и из Кривого Рога и Днепродзержинска. Когда-то это мероприятие начиналось как фестиваль аэробики, мы проводили его в спортивном зале. А в этом году наш фестиваль впервые проходит на большой сцене: изменился формат, увеличилось количество участников. Фестиваль становится все более популярным, на достижения своих сверстников приходят посмотреть все больше юных зрителей и их родителей. Радует и тот факт, что в рамках фестиваля появилось большое количество новых хореографических направлений – например, композиции,  стилизованные под украинский фольклор. Таким образом, наше мероприятие играет важную роль не только в пропаганде здорового образа жизни, но и в патриотическом воспитании детворы.
Выступления участников фестиваля оценивало профессиональное жюри, возглавляла которое отличник образования Украины, вице-президент федерации фитнеса г. Днепропетровска Евгения Тимошевская. Кроме того, в состав жюри вошли доценты кафедры гимнастики Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта Елена Власюк и Ольга Лядская,  хореограф, преподаватель школы современного танца «Потоки» Татьяна  Чернокнижная,  художественный руководитель народного коллектива «Студия хореографии «Дансер» Ксения Молодан,  руководитель образцового художественного коллектива «Шоу- студия БЭБ» Наталья  Ткаченко и финалист шоу «Україна має талант» Павел Авдеенко.

Помимо днепропетровской Федерации фитнеса, соучредителями фестиваля стал также Международный  фонд Александра Петровского «Солидарность». Именно благодаря им лауреаты фестиваля, а также руководители всех коллективов смогли получить памятные кубки и прекрасные подарки. Каждый из 510 участников этого великолепного яркого действа постарался на славу. Однако  в финале фестиваля жюри все-таки определило лучших из лучших. Самой артистичной и самой спортивной командой, а также обладателем кубка президента городской Федерации фитнеса стал образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Микс». Специальный приз – билеты на представление цирка «Кобзов» - достались коллективу «Бусинка». Праздник завершился, однако в следующем году организаторы фестиваля пообещали провести его пораньше – для того, чтобы весна наступила побыстрее!

Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...