Чувствует себя адекватно

   «Чувствует себя адекватно», - ответила на вопрос корреспондента «ДВ» кризисный психолог

Четырнадцатилетний Анатолий Сербиненко из города Снежный Донецкой области по-прежнему находится в Днепропетровской областной детской больнице (ул. Космическая, 13). Напомним вкратце: в прошлую пятницу, 13 июня, ему удалили осколки после ранения. Оперировал один из лучших хирургов, заместитель директора по хирургической части больницы Сергей Инюшин. Операции прошли успешно.
Однако психологическое состояние ребенка вызывает у медиков большую тревогу.
Война не выбирает, кого казнить, а кого миловать. Только что все были живы, пока ехали в машине. Сестренка Лиза разговаривала с подружкой по сотовому телефону. И вдруг в один момент не стало ни ее, ни отца, ни родного дяди. Шок! А потом боль. Душевные страдания оказались сильнее, чем физические.
Мама Наталья была вынуждена  задержаться в Снежном, чтобы схоронить мужа и дочь. В тот трагический день она осталась на  хозяйстве дома. Теперь,  чтобы  Толя почувствовал, что он главный мужчина в семье, ему надо выздороветь. Но он плачет, когда мама звонит.  Медперсонал поддерживает пациента, чем только может. Рядом - волонтеры, они же психологи.
Когда корреспондент «Днепра вечернего» справлялся по телефону о здоровье Толи, кризисный психолог Светлана Дорошенко коротко заметила:
- Адекватно ситуации.
По оценке  хирурга Сергея Инюшина, на стационарном этапе лечения самочувствие Толи имеет положительную динамику. Раны заживают. Идут обычные  лечебные процедуры. Но не все так просто со здоровьем.

Лариса СТОЛЯРОВА

Метки: война, Донецк, Ребенок
Loading...
Loading...