Чтобы души были полны светлых помыслов, а руки — добрых дел

Беседкакопия
Вчера в виртуальный клуб читателей “Вечерки”с новогодне-рождественскими поздравлениями заглянули гости, наши давние читатели. Разговор зашел о церковных праздниках и освящении воды - в  воскресенье, 19 января, православная церковь отмечает праздник Крещения. Один из давних подписчиков, Владимир Борисенко, поделился случаем, как святая вода помогла ему вернуть здоровье.

- В моей жизни был случай, когда я оказался между жизнью и смертью, - начал свой рассказ Владимир Сергеевич. - Врачи толком ничего сказать не могли – все выдвигаемые ими диагнозы не подтверждались, и они лишь разводили руками. А мне становилось совсем плохо. Домашние готовились уже к самому худшему. Дело было зимой, как раз перед Крещением. Жена и предложила мне окунуться в Днепр на Водосвятие.

Мне такой шаг дался с большим трудом – раньше я никогда не купался зимой. Когда зашел в  ледяную воду, дух захватило. Прочитал молитву и трижды окунулся с головой  в воду. Признаюсь, состояние было предобморочным, но я нашел в себе силы перекреститься и самостоятельно выйти на берег.  Холода в тот миг уже не чувствовал. А когда оделся – стало так легко, по всему телу пошел жар. Дома еще выпил святой воды. Буквально на следующий день почувствовал себя лучше, и вскоре от моего недуга не осталось и следа. Врачи удивляются, а я с той поры стал регулярно посещать церковь.

Сегодня наш гость уверен: освященная вода действительно имеет способность к оздоровлению души и тела  всех, кто искренне верит в нее. Она отгоняет злых духов и гасит пламя страстей - вот почему ею окропляют жилища и вещи.
Собеседник говорит, что крещенская и рождественская вода имеет наибольшую силу, так как в эти праздники церковь совершает один и тот же чин великого водосвятия. Ту и другую воду вместе часто называют богоявленской, потому что так в древности именовали два великих праздника - Рождества и Крещения Христова.

Почему церковь молится о водных источниках? Да потому, что без воды нет жизни на Земле.  Церковь всегда совершала освящение вод  в реках и озерах. А чтобы святая вода оказала свое целебное действие, необходимо, чтобы души были полны светлых помыслов, а руки - добрых дел, - говорит собеседник.
Наши предки с давних времен верили, что в день Крещения вода приобретает особые целительные свойства: в ней нельзя простудиться, она убережет человека от болезней,  недобрых глаз.

- Святая вода действительно является чудом, -  уверен Владимир Сергеевич. - Она передает человеку здоровое электромагнитное излучение, исправляет больные частоты нездоровых органов и лечит их таким образом.
- Как же  применять эту целебную водицу, чтобы прожить во здравии и благополучии весь год? - интересуюсь  у гостя.
- По возвращении из храма обязательно окропите святой водой все углы своего дома, читая  молитву, - советует  Владимир Сергеевич. -  Это обеспечит жилищу защиту от всякого рода нечисти.

Чтобы в дороге всегда сопровождал ангел-хранитель, не забудьте окропить освященной водой свой автомобиль.
Несколько глотков принесенной из церкви целебной водицы помогут избежать различных недугов. Если заболели, обязательно выпейте немного святой водички натощак.

Если в обычную воду добавить немного святой, она тоже станет чудодейственной.
Подозреваешь, что тебя сглазили? Прочти молитву и умойся святой водой.
Если твой ребенок плохо спит, капризничает, отказывается есть, умой его чудодейственной водицей.
А чтобы освященная вода дольше сохраняла свои свойства, храните ее в баночке рядом с иконами.

Анна Долгаева

Loading...
Loading...