Через Терновку – в звезды

кочетков-2

В Днепропетровской областной филармонии имени Л. Когана пройдет творческий вечер Вадима Кочеткова

Нередко бывает так: молодой и талантливый артист рождается и  делает первые шаги в творческом направлении в провинции. А потом решает, что для достижения успеха ему нужно покинуть родной дом. И отправиться в столицу, а то и заграницу. Для того, чтобы вернуться потом домой, как говорится,  на белом коне. Правда, уже не навсегда, а на гастроли.

Так поступали многие наши земляки –  Иосиф Кобзон, Владимир Кузьмин, Владимир Горянский. Правда, не у всех все складывается  благополучно. Многие хорошо помнят вроде бы перспективного певца, участника первого «Х-фактора» Владимира Ткаченко, который несколько лет назад переехал в Киев. Увы, звездой он пока что не стал... Так, может быть, не стоило и уезжать? В конце концов, если все уедут, то кто же будет представлять днепропетровскую эстраду – а ведь таковая тоже, согласитесь, имеет право на существование. Солист днепропетровской филармонии Вадим Кочетков рассуждает именно так. 27 лет назад он родился  в шахтерском городе Терновка, там же окончил музыкальную школу по классу аккордеона. И решил, что вопреки всем обстоятельствам, выберет творческую профессию – именно поэтому и отправился в Днепропетровск. Здесь парень окончил сперва  музыкальное училище, а затем и консерваторию им. М.Глинки. Вот уже третий год он  преподает  в консерватории эстрадный вокал, а также теоретические дисциплины. Однако не забывает и о сцене - ведь у него уже есть и свой зритель, и свои достижения.

В 2008 году Вадим принял участие в полуфинале московского конкурса «Пять звёзд» и в     этом же году стал «Открытием года» на Национальном радио Украины. После этих пусть небольших, но все-таки успехов начинающий артист решился на первые сольные концерты – их он дал в Днепропетровске, Павлограде и, конечно же, в родной Терновке. В 2009-м был снят первый клип Вадима Кочеткова - на песню «Ти щастя моє», он демонтировался на канале OTV. Его и сейчас можно посмотреть в интернете. В октябре этого же  года Вадим получил Гран-при на международном вокальном конкурсе им. Николая и Милы Полуденных. А вскоре доказал, что может исполнять (у него, кстати, баритон) не только эстрадные композиции. В мае следующего года Вадим  Кочетков был удостоен I премии на международном джазовом конкурсе «Джалитон-2010». Были и другие награды и победы – например,  в 2012 году в Республике Молдова певец получил награду «За пропаганду культурных ценностей». А 1 октября 2013 года, в Международный день музыки, Вадим Кочетков, вслед за его коллегой Зинаидой Чепой, стал лауреатом премии им. Иосифа Кобзона.

- Мне очень нравится исполнять джазовые композиции – именно поэтому на концертах в нашей филармонии я часто солирую в составе джазового оркестра под управлением Юрия Ищенко, - признается Вадим Кочетков. - Однако помимо этого я стараюсь работать и как автор-исполнитель -  пишу и тексты, и музыку. Сейчас мою композицию взяла группа «4 короля», а заслуженный артист Украины Андрей Князь даже снял видеоклип на мою песню «Ветер». Есть ли желание переехать в столицу? Вы знаете, нет – ведь там все придется начинать с нуля. А здесь у меня уже есть свои наработки и успехи. К тому же, я с удовольствием выезжаю на небольшие гастроли – например, скоро собираюсь в Молдову. Не скрою – кроме джаза,  мне по душе традиционная эстрада. Восхищаюсь творчеством Аллы Пугачевой, Ларисы Долиной, Муслима Магомаева, Клавдии Шульженко. Думаю, их песни в современной аранжировке еще долго будут радовать публику.

Ну а у тех, кто еще не знаком с творчеством Вадима Кочеткова , такая возможность будет уже послезавтра: в пятницу, 28 февраля, в 18:30 в Днепропетровской областной филармонии им. Л. Когана пройдет творческий вечер артиста. Будут звучать как авторские песни, так и популярные хиты. Участие в концерте также примут лауреаты международных и всеукраинских конкурсов Ольга Воронина, Зинаида Чепа, джазовая и эстрадная певица Юлия Мандич, ансамбль бандуристок «Чарівниці», шоу-группа  «Джем Си», шоу-балет «Антарес». Справки по поводу билетов можно получить по тел. (056)778-15-14.

Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...