Чем запомнился 2017-й?

В Днепре открылся стадион "Трудовые резервы"

стадион

В июне минувшего года в Днепре после капитальной реконструкции открыли стадион "Трудовые резервы". Последние 20 лет этот объект находился в "убитом" состоянии, и его обещали отремонтировать во время предвыборных кампаний многие кандидаты в депутаты. Но проблема заключалась в том, что он находился на балансе Минобразования.
Реконструкция чудо-стадиона началась только в 2015 году. Теперь здесь - новенькое футбольное поле, легкоатлетический манеж и шесть мини-площадок для игровых видов спорта. Здесь уже заработали секции бокса, тяжелой атлетики, настольного тенниса.
- Чтобы началась реконструкция, пришлось предпринять немало усилий. Сначала стадион был передан в областную коммунальную собственность. Потом мы провели здесь выездное заседание с бюджетным комитетом. Далее был утвержден проект и началась его реализация. И сегодня мы видим современный олимпийский центр для разных видов спорта. Легкая атлетика здесь вообще получила пальму первенства, - прокомментировал событие председатель Федерации футбола Украины, глава Национального олимпийского комитета в Днепропетровской области, народный депутат Андрей Павелко.
"Трудовые резервы" стал первым легкоатлетическим современным стадионом в нашей области, где возможно проводить соревнования Всеукраинского и международного уровней.

Из плена освобождены бойцы батальона "Кривбасс"

плен

27 декабря, в районе Майорска Донецкой области состоялось освобождение 74 украинских заложников из тюрем российско-оккупационных бандформирований. Среди освобожденных, в частности, и двое наших земляков: Александр Лазаренко и Николай Герасименко.

Напомним, 9 февраля 2015г. у населенного пункта Логвиново под Дебальцево при выходе из окружения в плен террористов попали четверо бойцов из отдельного мотопехотного батальона "Кривбасс". Александра Жмых освободили после 377 дней плена в феврале прошлого года.
Александр Лазаренко и Николай Герасименко находились в помещении бывшего донецкого СБУ. Звонить родным бойцам позволяли очень редко.

В перестрелке в центре Днепра погибли два участника АТО

срельба

Трагедия произошла 24 июля на летней площадке кальянной, расположенной возле перекрестка проспекта Гагарина и улицы Абхазской. Там за столиком сидели бывшие участники АТО: в частности, боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук (позывной Щука), доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Алексей Вагнер, адвокат и сослуживец Вагнера Эдмонд Саакян и также брат Эдмонда - Эдвард Саакян.

Около 19.50 на машине к ним приехали люди, непродолжительное время разговаривали с бойцами, после чего начали стрельбу из автомата. В ответ атошники стреляли якобы из травматических пистолетов. Страшный итог перестрелки - на месте погиб Алексей Вагнер, по дороге в больницу скончался Максим Иващук. Также был ранен Эдмонд Саакян - пуля попала ему в область живота, но вышла, не повредив жизненно важных органов, также его ранило в ноги.
Решение суда по этому резонансному делу пока нет.

В Днепре впервые отметили Католическое Рождество

рождество

25 декабря на площади Героев Майдана днепряневместе со всей Украиной и миром впервые отмечали Католическое Рождество. На площадь пришли десятки горожан, которых приветствовал настоятель римо-католической парафии Днепра брат Марек Лисовски.

Гостям праздника показали рождественский мюзикл "Симфония Рождества". Со сцены на площади Героев Майдана звучали поздравления от представителей семи христианских конфессий и Совета церквей города.
Организовали и видеопоздравления от диаспор из США, Канады и стран Европы. Также на площади устроили сбор подарков для детей участников АТО и малышей из числа детей-сирот и переселенцев.
На главной городской площади развернулся фестиваль уличной еды. Все желающие могли выпить горячего чая или ароматного глинтвейна. На мероприятии работали аниматоры в костюмах сказочных персонажей. На праздновании можно было покататься на настоящей повозке с лошадьми и купить новогодние украшения ручной работы.

В Днепре появился уникальный храм

храм

Летом в Днепре открылся храм в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость", который, благодаря меценату Александру Петровскому, был построен в рекордно короткий срок - за один единственный год.
Симоволическую капсулу будущего храма заложили 11 июля 2016-го, а открыли его уже 7 июля 2017-го. Появился чудо-храм во внутреннем дворе Днепропетровской епархии на улице Сичевых стрельцов (Артема). По словам архитектора Александра Плосконоса, это совершенно уникальный храм, абсолютно индивидуальный. Отличительная его особенность -алтарь, сделанный из мраровидного известняка, который еще называют Иорданским камнем.
- Если строить, то строить на века - из серьезных материалов, которые выдержат время, и наш климат. Именно так и был построен этот храм. На радость, всем днепрянам, - охарактеризовал свое детище архитектор.

Александр Разумный

Loading...