Человек милосердный благотворит душе своей

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Душевный вечерок

Сегодня перед сном, оставшись с собой наедине, мы загадаем желание. Завтра день особенный – праздник святителя Николая. Потому что в своей жизни он воплотил добродетель, которая доступна, понятна и близка всякому человеку и всякому сердцу. Это – милосердие и любовь. А еще мы связываем имя святого Николая с чудесами. Вера в чудеса не исстребима. Потому что Святой Никола учит людей творить чудеса.

В нашем городе живет девятилетний мальчик Боря Хмеловский. Его цель – творить чудеса, большие и маленькие, для ребятишек-сирот с ДЦП, которые обитают в интернате. Когда в четыре года Боря узнал от мамы, почему надо с ними делиться игрушками, был потрясен. Это же так страшно, если у человека нет мамы и папы! И нет здоровья. «Стань добрым волшебником для детей!» - призывает всех людей днепропетровский школьник. И торопится сам помочь больным детям. Например, написать письмо святителю Николаю.
На этот раз Святой Никола, по просьбе мальчика, принесет сиротам голубых зайчиков с конфеткой внутри. Боря знает, что на этом подарки и сюрпризы не закончатся – ведь мире существуют милосердие и любовь. На них вся надежда.

Сердечные излияния

«Поздравляю прекрасный коллектив «Днепра вечернего», возглавляемый Ириной Андреевной Авраменко, с юбилеем газеты, - пишет Фира Михайловна АНОСОВА (ул. Маршала Малиновского, дом 6, Днепропетровск). – Не надо лет своих считать, чтобы не ошибиться. Любимой «Вечерке» не восемьдесят, а только пятьдесят плюс тридцать. Пусть будет газета всегда молодой и любимой подписчиками!

Когда я получаю «Вечерку», читаю от корки до корки. А потом выхожу во двор и читаю соседям. Особенно нравятся коммунальные рубрики. Сама я веду общественную работу. В нашем подъезде всегда чистота. Работает лифт. Крыльцо и этажи освещены. Жильцы довольны. Во дворе и на прилегающей территории - полный порядок. Напротив крыльца - скамейка (тоже надо было похлопотать, чтобы установить). Скамейка одна на семь подъездов. Однажды ее украли. «Металлисты» не прошли мимо чугунных ножек. Пришлось заменить деревянными. Над скамейкой есть крыша (на просьбу жильцов откликнулся депутат).

Все рубрики хороши – политкухня, здравоохранение, анекдоты и т.д. Книжечки («Библиотечка «ДВ») аккуратно вырезаю, подшиваю и даю читать дочери. Больше всего она интересуется советами по саду и огороду.
Извините за откровения и излияния души. Заканчивая письмо, желаю вашему коллективу здоровья и творческих успехов.

Ужасаюсь тому, как живем

Случаются в жизни моменты, когда вдруг посмотришь на окружающий мир по-новому. И привычное станешь оценивать критическим взглядом. Наш постоянный читатель Александр Станиславович НОСОВ (переулок Желваковского, дом 15, Днепропетровск), в эти непростые для страны дни много размышляет о происходящих в стране событиях.
«Всю свою жизнь, а мне исполнилось 55 лет, я прожил в Днепропетровске. Помню еще советские времена и сравниваю их с годами независимости Украины. И так захотелось написать свою точку зрения о той действительности, которая нас окружает.

Мы, народ Украины, стремимся в Европу. А что здесь видим? Стоит свернуть с главного проспекта в переулки, появиться на окраинных улочках областного центра, как сразу к тебе придет ощущение, будто бы ты оказался в другом мире. Видишь свалки мусора, дороги в колдобинах, на тротуарах отсутствует твердое покрытие. Постоянно натыкаешься на открытые колодцы, потому что разворованы крышки люков. Останавливаешь взгляд на людях, копающихся в мусорных баках. Где и в каких странах такое увидишь? Те, кто ездит в Европу, наверняка сравнивают жизнь «у них» и у нас. Интересно, страшат ли контрасты? Лично я ужасаюсь тому, как мы живем…»

Поделюсь наболевшим

Счастье недолговечно. Большая любовь мужчины и женщины случается не так уж часто. Она - как взрыв, как подарок. А потом - путь испытаний, может быть, долгий. И, как награда, приходит другая любовь – та, которая светит тихим светом.
«Уважаемые журналисты, редакторы, все труженики «Днепра вечернего»! – пишет Нина Семеновна ТЕРЕНТЬЕВА (ул. Станичная, дом 45/ 2, Днепропетровск). - Поздравляю коллектив с 80-летием «Вечерки». Желаю крепкого здоровья, счастья, домашнего уюта, счастья и благополучия. Пусть о том, какая замечательная газета «Днепр вечерний», знают все и всегда. Пусть ее читают и любят подписчики, которых становится больше и больше. Выписываю «Вечерку» с 1980 года и буду всегда верить ей. Потому что это - газета, которая нам помогает. Да еще как!

Поделюсь наболевшим. У меня наступили тяжелые времена. 17 сентября 2012 года в Запорожье разбился самолет. Его испытывал мой дорогой сыночек, Терентьев Николай Григорьевич. Прошел год и три месяца, а моя душа не знает покоя ни днем, ни ночью. Только одни слезы и болячки. Еще раньше ушел из жизни муж, ему было 77 лет. Теперь осталась без сына. Ни передать, ни описать, ни рассказать о том, что ношу в своей израненной душе. Все мысли о прошедшем. Как ни странно, но в большом горе помогает «Вечерка». Она может успокоить душу. Несмотря на ограниченные финансы, я снова подписалась на газету. В прошлый раз была на приеме в «Вечерке», когда вручали счастливую квитанцию. Когда поднялась на третий этаж, открыла дверь редакции, мне показалось, что попала в «святая святых».
Поздравляю с днем рождения Любочку Романчук.

Пусть лишь улыбка
лицо озаряет!
Пусть не старится
сердце вовек!
От души я вас поздравляю
И желаю счастья на долгий век.
Пусть судьба дарит
вам радость
И хранит ваш дом от бед!
Счастья, добра и здоровья вам всем!»
От редакции. Уважаемая, Нина Семеновна! Мы отвечаем вам любовью на любовь. Разделяем ваше горе. Крепитесь, мужайтесь!

Грустная дата

«Исполнилось 75 лет со дня гибели великого летчика мира Валерия Чкалова, - напоминает в своем письме Евгений Николаевич ЛЯСКОВСКИЙ (ул. Запорожское шоссе, дом 4, Днепропетровск). – В парке Лазаря Глобы, который многие днепропетровцы помнят как парк им. Чкалова, проходили мое детство и юность. Тогда еще была парашютная вышка (не понимаю, для чего ее уничтожили?), с которой мои ровесники, пацаны и девчонки, бесстрашно прыгали. И мечтали стать летчиками. В то время все восхищались Героем Советского Союза Валерием Чкаловым, который с гордостью носил высокие награды – два ордена Ленина. Из автобиографических книг «Высоко над землей» и «Моя жизнь принадлежит Родине» мы узнавали подробности жизни этого замечательного человека. Многие, очевидно, знают, что названия книг В.Чкалова, выполненные из бронзы и нанесенные на монумент, были похищены варварами. И тогда мы с газетой забили тревогу. В настоящее время эти надписи возвращены».

Эпиграммы, эпиграммы…

Продолжаем публикацию портретов журналистов «Вечерки» в свете знаков зодиака. Автор - Д.Днепров (пр. К.Маркса, дом 72, Днепропетровск).

Юлиана Кокошко
Культура – сфера интересов,
Богема – давняя любовь,
Но здесь не обойтись
без стрессов,
И не испортить чтобы кровь!
По гороскопу Рак она,
Романтика – ее среда,
Помощник в творчестве –
Луна;
Достигнет цели Рак всегда!
Докажет власти правоту -
И встанет памятник Коту!
Валерий Захаров
Он тоже Рак,
притом серьезный,
Черпает в критике настрой,
Вливает деготь виртуозно
В наш капитально
дикий строй!
Людмила Пашук
Под знаком Рака рождена,
И в таинства посвящена.
Доходят до кипения
О жизни размышления;
Любовь, семья, духовность,
дружба –
Ее тематика и служба!
Наставница ее – Луна
С Людмилой делится сполна,
Как содержать в порядке
Цветы, деревья, грядки!
Такой вот классный
специалист
И одаренный журналист!

Лариса Столярова

Loading...
Loading...