Братья наши снежные

Зима в этом году выдалась на удивление снежной. Снега выпало настолько много, что у днепрян и жителей области появилось максимум возможностей проявить фантазию скульпторов и соорудить из снега много креативных фигур. Среди них есть архитектурные шедевры, снежные звери и целые семьи снеговиков. Горожане продолжают хвастаться в соцсетях своими шедеврами, устраивают конкурсы красоты среди снеговиков и фото-батлы. Мы хотим рассказать и показать нашим читателям самых креативных снеговиков этой зимы.

На жилом массиве Тополь смастерили, по мнению горожан, самого оригинального снеговика Днепра, назвав шедевр – «Снеговик наоборот». Снежного героя соорудили «вверх тормашками». Он похож на веселого акробата. Внизу установили самый маленький снежный ком - это голова снеговика, а сверху приделали среднюю и большую детали. Удивительно, как такое сооружение с необычными пропорциями смогло выстоять и не рухнуть в первые же минуты своего рождения. Днепряне шутят, что материал в этом году очень качественный, снег выпал правильной консистенции.

Снеговик-акробат веселит прохожих

Снеговик-акробат веселит прохожих

Еще одной шедевральной снежной поделкой топольчан считается «Карусель снеговиков». На одну из каруселей на детской площадке Тополя местные жители посадили множество снеговиков. Причем, многие их них изображены в виде веселых зверей: есть символ года – симпатичная свинка, милая мышка, также на карусели катается снеговик-король и снеговик-панк.

Детишки рады прокатиться на веселой карусели со снежными зверюшками

Детишки рады прокатиться на веселой карусели со снежными зверюшками

А на одной из центральных улиц Кривого Рога появился необычный снеговик в образе Бэтмена. Супергероя смастерили большого размера, с ярко выраженной мускулатурой. Он величественно возвышается среди двора, «охраняя» местных жителей, которые шутят, что смастерили себе настоящего дозорного. Многие горожане спешат сделать селфи с известным героем.

снего

Снежный силач Бэтмен охраняет покой своих создателей

На ж/м Тополь-3 появился белоснежный Дед Мороз. Снежный дед выглядит, как настоящий – с длинной бородой, красным носом и добрыми глазами. Сказочный персонаж одет в шикарную белую шубу и теплую снежную шапку.

На проспекте Слобожанском и на ж/м Левобережный-3 смастерили целые семьи снеговиков. Местные жители постарались создать папу-снеговика, снежную маму и множество холодных детишек. Снеговиков украсили стильными шляпами, блестящим дождиком, не жалея морковок для их носов. А некоторым снежным друзьям приделали глаза из шоколадных конфет.

Поразила горожан грандиозная скульптура на левом берегу Днепра, выполненная в виде гигантского разноцветного мороженого. Это мамы с детьми постарались смастерить холодную сладость и раскрасить каждый шарик мороженого в яркий цвет. Скульптура выглядит очень аппетитно, удивляя и радуя прохожих.

На детской площадке по улице Передовой местные жители слепили из снега не традиционного снеговика, а красивую Эйфелеву башню. Снежный архитектурный шедевр получился очень похожим на оригинал и стал его маленькой «холодной» копией. Скульптура достаточно высокая - около полутора метров. Эйфелева башня стала временной местной достопримечательностью.

49745712_237846227136198_3507614389513486336_n

Холодная Эйфелева башня стала временной местной достопримечательностью

Во дворах за кинотеатром «Правда-кино» смастерили милого снежного котенка, ушки, лапки, хвост и усы которого выглядят как настоящие. Он стал любимцем местной детворы.

А жители проспекта Калнышевского изваяли из снега большого длинноухого зайца в человеческий рост, подписав фото снежного зверя: «Зайчишка, зайка беленький в Райончике рождён!».

Также днепряне успели создать пышных снежных баб, двухметровых белых великанов, снеговиков-бойцов, страшных рептилий, ледяные замки и смешного диснеевского снеговика Олафа.

«Днепр вечерний» объявляет конкурс на лучшего снеговика этой зимы - «Суперснеговик - 2018/2019». Создавайте уникальные шедевры из снега и присылайте их фото на электронный адрес: yuliadnepr1@gmail.com

Добавьте краткую историю о вашем творении. В конце снежного сезона мы подведем итоги конкурса снеговиков среди наших читателей. Фото лучшего снеговика будет напечатано в нашей газете.

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: снеговики
Loading...