Берег с препятствиями

Днепр – не просто река. Он – градообразующая, главная артерия нашего города. Без Днепра не было бы Днепропетровска, да и газеты «Днепр вечерний» тоже. Днепр – это визитная карточка, лицо города, и он не разделяет, а объединяет два берега.
Наши права грубо нарушаются
Вот только далеко не во всех районах мегаполиса горожане имеют право на свободный доступ к реке. «Вечерка» провела рейд, исследовав все берега в черте областного центра. А нашими помощниками в этом стали активисты общественной организации «Форум спасения Днепропетровска», которая, среди прочего, давно ведет борьбу за беспрепятственный доступ граждан к водным ресурсам страны.
- Днепр – национальное достояние всех граждан Украины, и каждый горожанин имеет безусловное право на пользование любым участком реки Днепр, - говорит председатель этой общественной организации Василий Сухов. – Это гарантировано статьей 13 Конституции Украины, Водным Кодексом, Законом Украины «О водных ресурсах» и целым рядом других законодательных актов. Закон четко определяет: водные ресурсы страны – объект права собственности украинского народа. Каждый гражданин имеет право пользования природными объектами. Сто метров прибрежной зоны не подлежат застройке. Но в реальности сплошь и рядом происходит нарушение закона.

загружено

ПРАВЫЙ БЕРЕГ
Плавни Диевки надо сохранить!
Начнем наш рейд с западной правобережной окраины Днепропетровска.
Прибрежную часть Таромского и Диевки занимают знаменитые диевские плавни. Они входят в территорию лесхоза Днепропетровского района, и на их территории действует ряд ограничений – на разжигание костров, вырубку деревьев. В целом доступ горожан на данную территорию свободный. Единственная сложность – неблагоустроенные и заросшие подходы к плавням. Наиболее удобный заход к природной красоте – через насыпь-дамбу в районе жилмассива Парус. Именно сюда ходят большинство любителей покупаться и порыбачить. На полуострове в районе Паруса проводятся гидротехнические работы по расчистке части плавней и обеспечению нормального стока грунтовых вод Диевки – чтобы этот огромный массив не «плавал» весной.
- Ситуация с доступом горожан к Днепру в этом районе нормальная, - говорит Василий Сухов. – Считаю, что берега Днепра и плавней в этом районе должны быть сохранены в первозданном виде, без масштабного благоустройства, в статусе лесхоза с соответствующими охранными мерами. К плавням руки «прихватизаторов» пока не дошли, и этого нельзя допустить в будущем.

Парус, Коммунар, Красный Камень – придут ли сюда инвесторы?
От жилмассива Парус начинается наша почти 30-километровая красавица-набережная. Впрочем, в районе Паруса, Коммунара и Красного Камня красавицей она была лет 30 назад. Бетонная структура собственно набережной давно обветшала и разрушается. Престижной прогулочной зоной (в отличие от центра города) она давно перестала быть.
Состояние берега Днепра ниже набережной не выдерживает никакой критики. Берег зарос камышом, кустарником, деревьями, замусорен, заилен. Пройти к свободной от этих зарослей акватории Днепра можно на две косы. Первая, в районе Коммунара, упирается в лодочную станцию, на которую пропускают только владельцев лодок и их гостей.
Вторая, в самом начале Красного Камня, совершенно свободна для посещения. Правда, тоже заросшая и замусоренная. Но места для купания на ней найти можно.
- Но ситуация со свободным доступом горожан к реке в этом районе может кардинально поменяться, если реализуются некогда озвученные планы инвесторов, - считает наш эксперт. – В докризисные времена были представлены проекты постройки огромного жилмассива Парус-2 (выходящего прямо к реке) и колоссального аквапарка на косе Красного Камня. Это может вызвать ограничение права свободного доступа к реке всех желающих. Но подобные проекты в целом надо поощрять, если их инициаторы гарантируют соблюдение прав горожан. Коса Красного Камня обладает отличными рекреационными перспективами, но город самостоятельно не осилит масштабных работ по ее реконструкции.

Набережная Заводская: проблема заводских стоков
Набережная Заводская в своей огромной протяженности от Красного Камня до старого моста практически вся открыта для свободного доступа граждан к реке. На ней есть лишь две ограниченные зоны: хранилище песочных материалов в районе Кайдакского моста и пассажирский речпорт. На всей протяженности Набережной Заводской нет благоустроенной зоны для купания – по ней можно лишь совершать променад и ловить рыбу.
- Проблема этой зоны города – не столько в свободном доступе горожан к Днепру, сколько в безопасности речных вод, - считает Василий Сухов. – На Набережной Заводской расположено много предприятий тяжелой индустрии, загрязняющих реку своими отходами. С очистными сооружениями на них ситуация – аховая. Такие сооружения эффективно работают только на бумаге. В реальности собственники предприятий убирают из технологического цикла такие сооружения или значительно снижают нагрузку на них, поскольку задействованные на полную мощность очистные тормозят технологический цикл. И в реальности за счет недоочищенных стоков увеличивается количество продукции. В перспективе все вредные производства должны быть выведены за черту города, - такое требование зафиксировано и в перспективном Генплане Днепропетровска.
От речпорта до «Паруса» - запретная зона
От Днепропетровского пассажирского речного порта до многострадальной гостиницы «Парус» - сплошная «темная зона» доступности горожан к Днепру. За пассажирским речпортом тянутся терминалы погрузки и разгрузки грузового речпорта и предприятий. Дальше по направлению к центру города – тоже закрытая территория недостроенного отеля «Парус». Куда, тем не менее, регулярно проникают экстремальные спортсмены и подростки. Уже несколько человек за последние годы погибли, сорвавшись с верхних этажей «Паруса»…

Набережная Ленина
Набережная Ленина на многокилометровом участке от гостиницы «Парус» до самого ее окончания полностью свободна для доступа горожан к реке. Эта зона не является местом для купания – это прогулочная зона с возможностью спуститься к Днепру по специально отведенным пандусам. Речь на этом участке можно вести об опасности любования рекой и доступа к ней. Вот уже три года подряд охотники за металлоломом выдирают секции ограды или их звенья. На многих участках набережной от «Паруса» до Нового моста зияют страшные дыры в оградах. Вечером и ночью эту опасность можно легко не заметить и запросто свалиться в реку или на бетон нижней террасы набережной!
Лишь на отдельных участках набережной доступ непосредственно к реке ограничен из-за плавучих ресторанов. И именно в этих заведениях общественники видят опасность для этой зоны отдыха.
- Свободный доступ к Днепру не предполагает возможности на всем участке береговой линии обязательно купаться, - справедливо считает Василий Сухов. – Для купания должны функционировать специально выделенные места, которые власть обязана содержать в хорошем состоянии. На отдельных участках прибрежной зоны свободный доступ – это возможность прогуляться у реки, перекусить, порыбачить. В целом Набережная Ленина обеспечивает эти функции и свободный доступ граждан к реке. Наличие точек общепита в прибрежной зоне тоже возможно. Но такие заведения не должны раздражать людей своей архитектурой и, главное, обязаны соблюдать санитарно-гигиенические требования. Сейчас же мы не уверены, что все подобные заведения выполняют эти требования закона и не сбрасывают отходы прямо в Днепр.

Набережная Победы – самая проблемная
Пожалуй, самая проблемная часть прибрежной зоны – Набережная Победы. Едва на половине ее протяженности обеспечен свободный доступ горожан к нашему главному природному сокровищу, Днепру!
Судите сами. Прямо у начала Набережной Победы уже больше десятка лет высится каркас недостроенного комплекса ПЖД.
Следом за этим недостроем идет территория спортивной школы олимпийского резерва. Заведение – необходимое, служит базой для подготовки наших прославленных гребцов, - но сюда тоже любой желающий отдохнуть не зайдет.
А за СДЮСШОР начинается целая цепь прибрежных клубов и ресторанов, о законности постройки которых в прибрежной зоне в свое время немало говорилось и писалось. Владельцы «Бартоломео», «Хутора», диско-клуба в стиле ретро, пивного ресторана, яхт-клуба на Победе-6 и других заведений в этом районе на критику в ограничении доступа горожан отвечают, что на их территорию может зайти и пройти к реке любой желающий.
- На словах оно так, а на деле на всей протяженности Набережной Победы слишком мало места для свободного доступа горожан к реке, - считает Василий Сухов. – Эта территория фактически перестала быть общественной собственностью, став частной. Это – неправильно! Те решения горсовета, которыми в свое время были выделены земельные участки под «Бартоломео», «Хутор» и другие заведения, способствовали благоустройству берега Днепра, но нарушили права горожан на свободный доступ к реке для полноценного отдыха. А на большинстве участков Победы, где такой доступ сохранен, возможность для полноценного отдыха отсутствует. Например, вход на косу свободен, но она – ужасно заросшая и замусоренная, власть не может обеспечить ей статус полноценной зоны отдыха, что тоже нарушает права горожан.

Бартоломео
ЛЕВЫЙ БЕРЕГ
На Фрунзенском – дикий берег, дальше -промзона
Западная левобережная окраина города в своей прибрежной части номинально открыта для свободного доступа горожан к Днепру. Но на самом деле от частного сектора и жилмассива Фрунзенский к реке могут пробраться только рыбаки.
А вот от Фрунзенского и до старого моста идет сплошная промзона, закрытая для свободного доступа, отдыха и купания. В ней же расположены причалы и огромные терминалы грузового порта.
- Прибрежную зону в районе Фрунзенского необходимо поддерживать в природном состоянии и открытом для всех желающем статусе, - считает наш эксперт. – Номинально она сейчас открыта, но по этому поводу не стоит питать иллюзий, потому что отдельные участки берега втихаря давно раскуплены и застроены. Промзона в будущем должна быть выведена за черту города. Предприятия в черте города не только препятствуют доступу горожан к реке, но и загрязняют Днепр своими сбросами и отходами, из-за чего река загрязняется и «зацветает» летом все раньше.

Заросшая Воронцовка ждет инвесторов!
Если не считать кусочек облагороженного парка Воронцова с пляжем, вся прибрежная часть проспекта Воронцова – грязное и темное пятно на карте города. Еще с 1984 года начали реализовывать проект застройки Воронцовки, в рамках которого ликвидировали лодочные причалы, построили несколько высоток. На том все до сих пор и застопорилось… Километры (!) прибрежной зоны – это дикие заросли и горы мусора, которые сюда свозились годами. Гулять и купаться здесь могут только отчаянные экстремалы!
По существу, свободный доступ горожан обеспечен только на небольшую территорию пляжа. Рядом с которым, кстати, еще одна запретная зона - закрытая база отдыха «Сентозы».
- Воронцовка не первый год ждет инвесторов, и не один раз рассматривались проекты застройки этой территории, которую рассматривают в качестве левобережного центра Днепропетровска, - напоминает Василий Сухов. – Воронцовку хотели превратить и в жилой микрорайон, и в культурно-деловой центр, и в выставочно-концертный. Но очередной кризис каждый раз рубил под корень эти планы. На мой взгляд, главное, чтобы на Воронцовке реализовали хоть какой-то разумный проект, в котором была бы воплощена концепция развития прибрежной зоны – красивой, комфортной, доступной для горожан.

Воронцовка-2

Заросший Солнечный
На жилмассиве Солнечный картина во многом похожа на ситуацию с Воронцовкой. С тем отличием, что благоустроенной пляжной зоны здесь нет вообще! Да, два года назад сделали красивый участок набережной с фонтаном, детским, спортивным городком, площадкой для новобрачных. В приемлемом состоянии поддерживается и прогулочная зона набережной вдоль всего Солнечного.
Но вот под бетонной набережной уже четверть века разрастаются дикие заросли. Некогда ухоженный и официальный пляж превратился в дикие заросли. Здесь можно посидеть на траве, пожарить шашлыки, но вот купаться – здоровью вредить! А дальше, за этим жилмассивом, начинаются промзона и лодочные станции.
- Прибрежная зона на Солнечном условно доступна для горожан, - считает руководитель «Форума спасения Днепропетровска». – И проблема не только в заросшем бывшем пляже, обилии мусора и кафешек (к законности работы которых часто возникают вопросы) в прибрежной зоне. Главная проблема – в стоках и сбросах расположенных в этом районе промышленных предприятий. Два года назад уже был грандиозный скандал с вредными сливами из этих предприятий в Днепр. И что в итоге? Общественность пошумела, на одном предприятии начали было менять систему очистки, и на этом все остановилось. До лучших времен, которые, похоже, наступят еще не скоро.

Приднепровск ждет благоустройства
На этом жилмассиве доступ горожан к реке обеспечен в принципе нормально. Главная проблема – благоустройство. Кроме крошечного, приведенного в порядок пляжа, остальная территория достаточно дикая и тоже ждет инвесторов. И тоже – не в очень близком будущем…
- В Днепропетровске необходимо разработать и принять концепцию развития прибрежной зоны Днепра! – убежден Василий Сухов. – Да, у нас есть Генеральный план развития города в целом, но он учитывает стратегию и развитие городской наземной территории. А прибрежные территории – это часть города с совершенно другими спецификой, условиями, ограничениями, перспективами. Отдельно необходимо разработать концепцию их развития, чтобы все горожане были уверены в соблюдении своего права пользования Днепром, свободного доступа к нему и видели, что будет в прибрежной зоне через 20-30 лет. Мы должны гордиться тем, что живем на берегах древнего могучего Днепра, давшего имя нашему городу и, кстати, газете «Днепр вечерний» - и эта великая река должна процветать, развиваться вместе с городом и всеми его жителями!
КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА
Владислав МАЛИЙ, депутат Индустриального районного в городе Днепропетровске совета:
Конституция Украины гарантирует гражданам свободный доступ к водным ресурсам. На деле – все наоборот.
Верховная Рада в 2014 г. провалила законопроект №3059 «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно беспрепятственного доступа граждан к побережьям водных объектов общего использования».
Предлагалось дополнить Водный Кодекс Украины положением, запрещающим ограничение общего пользования в связи с застройкой прибрежных зон юридическими или физическими лицами.
Скоро выборы в местные советы. Думайте, кого вы приведете к власти!

Константин Шруб.

Метки: "Днепр", река
Loading...
Loading...