Армия добра

Вчера, 5 декабря, отмечался Международный день волонтера. А сегодня, 6 декабря – официальный праздник Вооруженных Сил Украины, то есть наших защитников. Оба праздника для вечернянцев очень дороги, поскольку наша Газета, которая помогает, имеет к ним самое прямое отношение.

Для постоянных читателей «Днепра вечернего» наверняка не секрет, что с началом военного конфликта на Востоке Украины мы проводили и продолжаем проводить благотворительные акции, направленные на помощь украинской армии, а также тех, кто пострадал в ходе АТО. В 2014 году вместе с волонтером Дарьей Андрусенко-Якотюк мы начали акцию «Гостинец для солдата», которая была направлена на сбор гуманитарной помощи для воинов. На передовую шли теплые вещи и обувь, продукты. Из хлопчатобумажной ткани, которую приносили наши читатели, «швейный батальон» шил трусы. А летом 2016-го мы начали новую акцию - «Дети войны». Новомосковский волонтер Лариса Скрипченко регулярно приезжает к нам в редакцию и забирает переданные вами, дорогие наши читатели, столь необходимые вещи для детей из «серой зоны» Донбасса. Такие акции не только помогли многим нуждающимся, но и не остались незамеченными в Днепре: недавно по просьбе сотрудницы Центра помощи воинам АТО Натальи Шулики мы передали несколько номеров «Днепра вечернего» в Музей Гражданского подвига, внутренняя экспозиция которого должна открыться в конце декабря. Надеемся, что наша Газета-волонтер украсит один из стендов нового музея. А пока мы хотим поздравить с Международным днем волонтера всех наших читателей-помощников. А украинским воинам пожелать мужества и стойкости. Сегодня мы выделили пятерку наших постоянных волонтеров, которые уже не раз и не два побывали в редакции «Вечерки»  - разумеется, не с  пустыми руками. Спасибо вам за ваши добрые сердца!

Соня Каспелашвили, ученица 2-Б класса СШ № 19 г. Днепра

IMG_2368

Подарки для донбасской детворы, пожалуй, от нашего самого юного волонтера - второклассницы Сони Каспелашвили с ул. Плеханова – уже не раз приносила в редакцию ее бабушка Надежда Николаевна. Девочка передавала свою одежду в отличном состоянии, игрушки, школьные рюкзаки. А в канун Нового 2017 года решила отдать новогодние костюмы. Пусть у ребят из «серой зоны» тоже будет праздник!

Маргарита Палий, пенсионерка из Днепра

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Честно говоря, мы даже не знаем отчества этой элегантной женщины: 75-летняя Маргарита Палий всегда так и представлялась: «Меня зовут Маргарита!». Наверное, выглядеть гораздо моложе своего возраста ей помогает огромная любовь к людям. Женщина рассказывала, что ее дочь и сын давно живут в России, давно зовут к себе. Недавно она побывала у них в гостях: в качестве подарка привезла с собой куртку. Только дома доглядела, что на спине красуется надпись «RUSSIA». Видимо, так ее дети хотели «сагитировать» маму принять их политические взгляды. Но Маргарита, в очередной раз вынимая из сумки тушенку и сгущенку для украинских бойцов, только улыбалась: «Никуда я отсюда не уеду!».

Альберт Ковалев, пенсионер, пгт.Подгородное

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

71-летний Альберт Ковалев уже несколько раз привозил из пригорода в редакцию «Вечерки» то, без чего немыслимо воспитание гармонично развивающегося человека. Это книги. Прекрасно изданные энциклопедии, сказки и научно-популярная литература в твердых переплетах – это то, что, безусловно, поможет стать Человеком даже тому, кто сейчас выживает в нечеловеческих условиях на Востоке Украины.

Ученики 11-Б класса СШ № 148 г. Днепра

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ребята из 148-й школы уже не раз участвовали в наших акциях. Приносили нужные вещи для тех, кто воюет на передовой, а недавно уже несколько раз приходили в редакцию с пакетами для тех, кто ждет помощи в Красногоровке и Марьинке. Канцелярские принадлежности, одежда, обувь, тетради – все это одиннадцатиклассники собирали вместе со своим классным руководителем  Ириной Дудник.

Марина Тараненко, медсестра, поселок Игрень

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Зарплата медсестры – более чем скромная. Кроме того, Марина живет вместе с родителями-пенсионерами, которым тоже нужна помощь. Но она всегда улыбается. Бойцам не раз привозила чай, кофе, домашнюю консервацию. А еще – иконки, которые должны хранить наших защитников от беды. Мы в это очень верим!

Метки: волонтеры
Loading...
Loading...