Ария на блюдечке

Суперфиналист «МастерШефа-4» Самвел Адамян поделился с читателями рецептом оригинального десерта

В дни новогодних каникул на сцене Днепропетровского академического театра оперы и балета идут музыкальные спектакли, едва ли не в каждом из которых принимает участие необычный артист. Самвел Адамян – не только тенор, но и суперфиналист телешоу «МастерШеф-4» на канале СТБ. Те, кто до последний дней декабря прошлого года следили за развитием событий в этой программе, знают, что наш земляк отлично управляется с грушей и утиной грудкой. Ничуть не хуже, чем с партиями Принца в «Золушке», Кая в «Снежной королеве», Графа Вишни в «Чиполлино», Фалька в «Летучей мыши». Опера и кухня – что же между ними может быть общего?

самвел 2

Таким запомнили днепропетровского тенора зрители «мастерШефа-4»

- Представьте себе, на шоу я сам попасть не стремился: просто у меня в YouTube давно выложено много видеозаписей – в том числе и с процессом приготовления разных блюд, причем с моими комментариями, - улыбается Самвел. - Сотрудники СТБ увидели все это и сами позвонили мне, предложив поучаствовать в шоу. В день кастинга я должен был лететь в Израиль, но когда неожиданно для себя прошел в сотню, а потом – в «пятидесятку», пришлось отменить поездку. Участие в шоу стало для меня прекрасным опытом – не столько кулинарным, сколько жизненным. Со своими «коллегами» по телекухне – Оксаной Мансыровой, Никитой Моисеевым, победителем шоу Евгением Злобиным – я перезваниваюсь и сейчас. Считаю, что Женя победил совершенно заслуженно: он был действительно самым сильным участником. Ну а самым сложным для всех было выдержать бесконечные телесъемки: каждая программа снималась по три дня.

Готовить Самвел любил с детства: в его родном селе Дмитровка Запорожской области он всегда слыл одним из лучших кулинаров. То гуся запечет, то рецепты конфет придумает. С 16 лет он стал самостоятельным человеком: работал грузчиком в Москве, делал ремонты в квартирах Уфы, готовил обеды для сельской тракторной бригады... В Харьковское музыкальное училище, а потом – в консерваторию Самвел шел извилистыми путями, выводя свои первые вокальные рулады под пластинки, которые нашел на помойке: дома, включив патефон, подпевал Утесову, Лемешеву, Шаляпину... Такая жизненная закалка помогла парню продержаться до суперфинала шоу: он не терялся в экстремальных ситуациях, отлично вел себя перед камерой. Бесспорно, Самвел Адамян стал одним из самых ярких участников четвертого «МастерШефа». Неслучайно сотрудники СТБ не захотели расставаться с ним и после завершения проекта: днепропетровец уже снялся в нескольких выпусках программ «Все буде добре» и «Все буде смачно», а также в передаче «Моя правда», которая выйдет в эфир в марте. Кстати, что касается личной жизни, Самвел признался: у него есть любимая девушка, с которой он живет в гражданском браке. О собственном ресторане Самвел Адамян не мечтает: слишком сильно он любит сцену. А вот мастер-классы по кулинарии с удовольствием проводит не только в Днепропетровске, но и в разных городах Украины. С читателями «Вечерки» суперфиналист «МастерШефа» поделился эксклюзивным рецептом оригинального десерта.

Юлианна Кокошко

Шоколадный брауни

Сливочное масло – 170 грамм и черный шоколад (не менее 70 процентов какао) – 120 грамм растопить на водяной бане. Два яйца перемешать со 100 граммами сахара, влить туда смесь масла и шоколада, туда же просеять 50 грамм муки, перемешать, вылить в форму, в которую предварительно положить пергамент. Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Метки: десерт, Мастер Шеф, рецепт
Loading...
Loading...