Акриловый Майдан

майдан
Сегодня политические события в Киеве у всех на устах. Свое отношение к ним через творчество активно выражают музыканты, артисты, писатели, художники. Причем не только столичные. Днепропетровская художница Наталья Досужая – одна из них. Буквально на днях она завершила работу над картиной «Майдан в Киеве», которую уже могли видеть пользователи социальной сети «Фейсбук».

У Натальи Досужей несколько образований: сначала она закончила Днепропетровский монтажный техникум по специальности «Архитектура», затем – местное педагогическое училище и, наконец, Заочный Народный Университет Искусств ( Москва). Была воспитателем в детском саду, школьным учителем. Вот уже больше семи лет Наталья работает няней-гувернанткой для частных клиентов. А все свободное время посвящает своим любимым хобби, среди которых – изготовление букетов из конфет, изделий из слоеного теста, а также изобразительное искусство. Большинство своих картин художница создает по фотографиям. Материалы – холст, акрил. В основном это пейзажи, а также изображения обожаемых ею мурлык. Дома у Натальи живет серая британская кошка по имени Алиса. А еще есть муж и 19-летняя дочь. Родственники всегда поддерживают Наталью во всех ее творческих начинаниях, помогают принимать участие в выставках – например, таких как «Творцы прекрасного».

- Когда начались события на Майдане, мы с мужем сразу стали пристально следить за всеми перипетиями, - признается Наталья Досужая. - Супруг (он в прошлом – военный, сейчас на пенсии) даже хотел отправиться в Киев, но я отговорила его – побоялась... Однако оставаться равнодушной я все же не могла. И решила написать картину, посвященную «Евромайдану». Особенно меня впечатлил момент, когда в темноте его участники зажгли зажигалки и включили экраны мобилок. Получилось очень эффектно . Вспомните: в советские времена постоянно появлялись картины, посвященные политическим событиям: например, «Ленин на броневике», «Брежнев на целине». И мы не должны отставать!
Большинство своих работ Наталья реализует через сеть Интернет – надеется, что и «Майдан в Киеве» найдет своего хозяина. Размер картины – 45х55 сантиметров, цена – 1000 долларов. Ее автор надеется, что со временем эта картина станет частью украинской истории, которая творится сегодня.

Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...