80-летняя Неонила Меланчук одевается, как Королева красоты

DSC_1063

 

Жительницу Днепропетровска Неонилу Меланчук  можно назвать эталоном элегантности. В свои восемьдесят один она имеет идеальную фигуру, которую подчеркивает отлично подобранной по цвету и фасону одеждой. На маленькую пенсию с нарядами не разгонишься. Поэтому женщина – сама себе дизайнер: одну вещь свяжет, другую купит в сэконд-хэнде, третью перешьет и украсит. Образ дополняют украшения и шляпки, сделанные своими руками. За последние годы эксклюзивных костюмов у Неонилы Меланчук собралось больше десятка, и у каждого есть название. Среди них самые необычные - «Весна», «Лето», «Осень», «Зима».

- В жизни человека, как и в природе, есть сезоны, - говорит Неонила Меланчук. – До 30 лет – это весна, с 30 до 50 – лето, с 50 до 70 - осень, ну, а дальше наступает зима. Я не могу понять тех женщин, которые в зрелом возрасте махнули рукой на свой внешний вид и одеваются кое-как. Приложив усилия, можно прекрасно выглядеть, несмотря на морщины. Денег много не понадобится, главное – полет фантазии.

Дизайнерский талант наша читательница открыла в себе 20 лет назад, после смерти мужа. Одинокая женщина нашла отдушину в творчестве – стала писать стихи, сочинять музыку, придумывать костюмы для выступлений.
- Детство и юность были тяжелыми: ни нарядов, ни возможностей развивать свой творческий потенциал. А мне так хотелось стать артисткой и блистать на сцене, - рассказывает Неонила Андреевна. – И мечта сбылась, правда, совсем недавно. Я заявила о себе, и теперь меня приглашают выступать в разные дома творчества в Днепропетровске. Не только читаю свои стихотворения, но и пою. Даже удалось скопить денег на выпуск песенника и сборника стихотворений.

Конечно же, наряды Неонилы Меланчук никого не оставляют равнодушными. Костюмы-времена года женщина принесла к нам в редакцию и, устроив дефиле, рассказала историю каждого из них.

- Голубые юбку и жакет «весна» мне подарили. Отдельно в сэконд-хэнде подобрала к ним кофточку и шаль, а шляпку смастерила сама, расшив ее кружевом, - рассказывает гостья редакции. – Что касается летнего костюма, то к подаренному пиджаку подобрала юбку,  потом расшила наряд цветами. Шляпку и украшения тоже сделала сама.

Для образа «осень» Неонила Меланчук расшила бисером желтое атласное платье. Вдобавок связала шаль и украсила ее окантовкой из золотистого дождика. Головной убор получился ярким и оригинальным – блестящая лента-обруч, дополненная большим желтым цветком.

Наша читательница долго думала, каким же сделать костюм «зима». С одной стороны, хотелось, чтобы он стал праздничным - новогодним, а с другой – более скромным, чтобы уместно было его надеть и в повседневной жизни. Выход нашелся сам собой.

- Однажды в сэконд-хэнде я увидела оранжевое платье с восточной вышивкой, к нему прилагалась шаль, - рассказывает наша читательница. – Я купила этот наряд за сущие копейки, дома привела в порядок. Использовав шаль, удлинила юбку, рукава дополнила кружевами, сплела золотой пояс из лент. Связала к наряду пушистую белую шаль и шапочку на каждый день, а для новогоднего карнавала купила маску и смастерила объемные сережки-висюльки.
Наша читательница призналась, что Новый год традиционно встречает в этом наряде, он, так сказать, счастливый. И 2014 год не станет исключением.
Помимо образов из серии «сезоны», в гардеробе у Неонилы Андреевны костюмы «День», «Ночь», украинский народный и для походов в театр…
- Я люблю наряжаться, в этом вижу некий смысл жизни, - рассказывает женщина. – Желаю всем одиноким людям найти себе интересное увлечение. Творчество многогранно, это может быть все, что угодно.

Напомним

Неонила Меланчук ранее приходила к нам в редакцию, чтобы познакомиться с «вечерним холостяком» Юрием Ершовым. И хоть за первым свиданием последовало второе, отношения не сложились. Поэтесса уверена, они не подходят друг другу по знаку зодиака.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...