Зима на полотне и на бумаге

Кокош. Новости бог ц. copy
Новогодние и рождественские праздники всегда находят свое воплощение в картинах художников. Яркие краски как нельзя лучше подходят для того, чтобы создать такое настроение, по сравнению с которым даже самые мощные фейерверки покажутся  детской забавой.

До 19 января посетители Днепропетровского художественного музея (ул. Шевченко, 21) могут увидеть самые лучшие произведения украинских и российских художников, которые иллюстрируют самое холодное время года. «Зима на полотне» - именно так называется эта выставка. Здесь можно увидеть как работы таких известных импрессионистов как Александр Мурашко и Леонид Туржанский, так и представителей украинских творческих династий  -  Оксаны Сльоты и Тамары Турдиевой. А еще на этой выставке можно увидеть работы художников из самых разных регионов Украины. Таким образом, у днепропетровцев есть возможность познакомиться с видами не только нашего города, но и Карпат, Крыма, Киева. Есть здесь и полотна народных художников Украины – наших земляков Петра Магро и Николая Глущенко. А также таких ярких представителей закарпатской живописной школы как Андрей Коцка и Федор Манайло.

А в Доме искусств (ул. Философская, 23) в это же время проходит выставка под названием «Письмо в Рождественскую сказку». Уже во второй раз талантливые ребята могут выставить свои работы именно в этом помещении. Из четырехсот маленьких шедевров было отобрано 257 лучших. Возраст юных художников – от трех до шестнадцати лет. Особенно активными участниками этой выставки являются такие студии как «Веселка», «Джерельце», «Зернятко», «Метелик», а также изостудии при ДМШ № 9, школы искусств им. О. Гончара и имени Б. Гмыри. Ну и, конечно же, воспитанники художественных школ № 1 и № 2.

Какие только материалы не используют ребята для детского творчества! Гуашь, карандаши, фломастеры, акварель – для создания новогоднего и рождественского чуда годится все! А еще ребята пробуют свои силы в живописи, аппликации, батике, народной картине. И пускай до создания настоящих шедевров детворе еще далеко – главное, что ребята подрастают неравнодушными к прекрасному людьми.

Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...