Жизнь артиста

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Михаил Мельник уверен: это только начало!

За те 25 лет, которые в Днепропетровске существует такое уникальное явление как украинский академический театр одного актера «Крик», в его истории произошло немало  удивительных событий. И все это благодаря основателю театра народному артисту Украины, лауреату Национальной премии им. Т.Г.Шевченко Михаилу Мельнику.

«25 – это много или мало?» - именно с этой фразы начал свой творческий вечер актер,   смело лопнув все красные шарики, которыми была выложена юбилейная дата. А дальше Михаил Васильевич и вовсе повел себя нетрадиционно: не стал дожидаться поздравлений от власть имущих (хотя таковые все-таки были), а сам принялся... раздавать подарки. Всем тем, кто оказался в свое время важным и нужным в судьбе артиста, он дарил пряничные сердечки и говорил слова благодарности. Особую атмосферу творческого вечера помогал создать саксофон, на котором Мельник то играл лично, то делал это в видеозаписи. Кстати, видеоряд на этом мероприятии прекрасно заменил декорации и героев постановки: режиссером этого «спектакля» оказалась сама жизнь. Первый клип актер посвятил своему отцу, который пришел с войны без рук, однако сумел воспитать детей, да еще и заниматься творчеством – рисовать. Отдельный клип – признание в любви – красавец-мужчина и любимец женщин посвятил той единственной, чувства к которой он пронес через несколько десятилетий – жене Оксане, верной подруге и помощнице. Дети Михаила Мельника тоже радуют его своими успехами: дочь прекрасно рисует, а сын, получив профессию архитектора, по собственной инициативе решил заняться режиссурой. Кстати, на этом творческом вечере он еще и запел!

Каждый клип рассказывал своеобразную историю любви, для создания которой нужны, как известно, двое.  В данном случае – артист и публика. Талант, помноженный на потрясающее трудолюбие, дал прекрасные плоды: сегодня на спектакли Михаила Мельника почти не возможно достать билет. А ведь было время, когда артист сам ходил по улицам, студенческим аудиториям и зазывал в свой маленький мир под названием театр одного актера недоумевающих зрителей. «Гайдамаки», «Кара», «Парфюмер», «Лолита», «Ворота в рай», «Грех», «Мутация», «Mollis», «Солнце в глазах твоих..», «Табу», «Непознанные» -  все это не просто уверенные шаги к успеху. Это откровения, без которых не было бы чуда, равного которому сегодня нет в Украине – театра «Крик».
- За все время работы театра я не взял ни одного больничного! - с гордостью сказал Михаил Мельник. - Когда со мной моя публика, я здоров и полон сил.

Сейчас в театре «Крик» - зимние каникулы, которые завершатся 15 января. Двери театра снова откроются, снова будет магия... Добро пожаловать в «Крик», адрес театра – ул. Карла Либкнехта, 1.

Юлианна КОКОШКО

Метки: Михаил Мельник, театр одного актера «Крик», юбилей
Loading...
Loading...