Волшебный ключ к детским сердцам

29 мая зал Днепровского академического театра драмы и комедии был полон. Нет, здесь не было в это вечер очередной премьеры, и все-таки звезды на сцене зажигались. Это были пока еще юные, и даже совсем маленькие артисты - участники детского музыкального театра "Золотой ключик". Для кого-то из них скоро сцена, вполне возможно, станет родным домом. Кто-то пополнит ряды благодарных зрителей. Ясно одно: свою дверь в мир искусства каждый из них уже открыл - благодаря "Золотому ключику".

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

- В этом году у нас пять выпускников: кто-то из ребят будет поступать на актерское отделение театрально-художественного колледжа, кто-то с нового учебного года планирует все время отдавать учебе в 10-11 классах, - рассказывает директор "Золотого ключика" Ирина Николаева. - Сейчас в нашем коллективе около 130 детей возрастом от четырех до пятнадцати лет. Наш нынешний 19-й сезон ознаменовался премьерой спектакля "Красавица и чудовище", сценарий к которому написала Ольга Тютюнник. А в новом юбилейном сезоне мы с сентября начнем репетиции новой постановки этого же сценариста - это будут всеми любимые "Бременские музыканты". И уже в ноябре надеемся порадовать наших зрителей очередной премьерой!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Все это время бессменным художественным руководителем "Золотого ключика" является Татьяна Егорова - именно благодаря ее сотрудничеству с музыкантом и литератором Линой Цодиковой и родился в 1998 году этот детский театр. Со временем педагогический коллектив пополнился талантливыми педагогами хореографии, вокала, акробатики, актерского мастерства. Это помогало "Золотому ключику" на протяжении многих лет каждый год радовать и удивлять публику премьерами. А еще - с успехом гастролировать по разным городам и странам. Только недавно, в нынешнем сезоне, воспитанники детского театра побывали в Риге ( в латвийской столице наши ребята выступали на фестивале украинской культуры), Вильнюсе, Таллинне, Минске. И даже выступили в Стокгольме на корабле. Зарубежная публика принимала артистов не хуже, чем днепровская! Не зря ведь в течение всего этого времени главным девизом коллектива остается фраза "Дарить радость людям!".

- В новом сезоне "Золотой ключик" ждут в Диснейлэнде - мы выиграли поездку в Париж, - рассказывает с гордостью Ирина Николаева. - А в мае 2018-го планируем ярко и необычно отметить 20-летие театра. Сейчас мы работаем с новым сценаристом, в подборе музыкального материала стали меньше использовать попсы. Словом, театр живет и развивается. Надеемся, что главные достижения у нас еще впереди!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Юлианна Кокошко

Метки: "Золотой ключик"
Loading...
Loading...