Веселые медведи и хулиган на велосипеде

С 12 марта в Днепропетровском государственном цирке можно радоваться не только приходу весны, но и новой яркой программе, которая собрала в доме под куполом артистов самых разных жанров. Особенность ее заключается в том, что на этот раз на манеже сменяют друг друга не только профессиональные артисты, но и участники различных талант-шоу.

Ян Соколовский вытворяет на велосипеде настоящие чудеса

Ян Соколовский вытворяет на велосипеде настоящие чудеса

Акробатов и эквилибристов, как правило, немало в каждой цирковой программе. Но если артисты смогли найти какую-то изюминку, велика вероятность, что их номер не затеряется в общей массе и надолго запомнится зрителям. Именно такие номера демонстрируют днепропетровской публике воздушная гимнастка на корд-де-волане Алина Мирошниченко, а также эквилибрист, артист цирка «Дю Солей» Эрнест Пальчиков. Он является   призером фестивалей циркового искусства в Париже и Монте-Карло, а также участником талант-шоу в Германии. Эффектно смотрится и «Шоу байкеров» под руководством Родиона Титова (кстати, главный байкер к тому же сопровождает своим пением многие номера программы). А вот кто удивляется креативным подходом, так это акробатическая группа «Golden Stars» под руководством Евгения Пасечникова. Финалистами телешоу «Україна має талант» эти артисты стали не только благодаря своему мастерству, но и  «в комплекте» с необычными образами. Перед зрителями четверка акробатов  предстает не только с бородами и в наколках, но и ... в балетных пачках.

- В цирке я работаю около десяти лет, и конечно же, очень хотелось придумать что-то оригинальное, - рассказывает Евгений Пасечников.

- Один киевский режиссер предложил поэкспериментировать с образами балерин. Ребята долго отказывались, но в конце концов, согласились сделать не только сложный с технической точки зрения, но и комический номер.  В своих пачках мы уже объездили Америку, Китай, Японию, Европу. Самое сложное восприятие было в Японии – но и тамошний зритель хотя долго раскачивался, в итоге все-таки принял нас!

Нина Бойко дрессирует собачек около 20 лет

Нина Бойко дрессирует собачек около 20 лет

В числе наиболее интересных номеров этой программы, несомненно, стоит назвать аттракцион иллюзиониста Александра Гапича, а также «Файер-шоу» Кирилла Макашова. Клоунский дуэт «Братья Мирэ» тоже не дает скучать публике. Ну и, разумеется, невозможно равнодушно смотреть на то, как скачет по лавке на велосипеде парковый «хулиган» Ян Соколовский. Опасные трюки он проделывает в дуэте с ассистенткой, которая тоже участвует в этой велосипедной феерии.

Мужчины в пачках – красиво и экзотично

Мужчины в пачках – красиво и экзотично

- Велоспортом я увлекаюсь уже 13 лет, сейчас мне 27, - рассказывает ровенчанин Ян Соколовский. - Трюки я стал делать сразу, как только мне отец подарил первый велосипед. Позже  узнал о том, что существует такой вид спорта – велотриал. Был самоучкой: учился по видеозаписям американцев, мне хотелось быть не хуже! Сейчас я тренируюсь на всех препятствиях, которые только могу найти. Есть в Украине и несколько специализированных площадок для таких занятий. Не скрою, у меня было немало травм: переломы, сотрясения мозга. Как-то потерял несколько зубов: столкнулся с бордюром... Но это все – проходящее, а вот занятия спортом, выступления на публике дают ни с чем не сравнимые ощущения. Я уже стал участником чемпионата мира, а также шоу «Україна має талант». Теперь хочу усложнять свой номер, сделать его еще более зрелищным.

В программе «Парад талантов» много аттракционов с животными. Нина Бойко уже около двадцати лет дрессирует собачек – молодняк сменяет старичков, а номер все живет. В нем участвуют только «девочки» - дрессировщица признается, что с ними работать проще. Самых юных артисток зовут Сара и Роза – они пока только выезжают верхом на велосипеде. Если пудели давно считаются цирковыми собаками, до вот от далматинцев Нину Бойко долго отговаривали: мол, дрессируются они очень трудно. Но она рискнула  - и трюк получился. Дрессировщики Татьяна и Валерий Нечипуренко представляют шоу с участием медведей, которые, несмотря на огромный вес, не только стоят на передних лапах и ездят на мотоциклах, но даже ходят по натянутой проволоке. Младшей медведице Яне восемь лет, а ее «коллегам» - по 25. Кроме того, в программе можно увидеть Доктора Айболита (Андрей Калюжный) с забавной обезьянкой, дрессировщиков кошек Марину и Александра Крот, которые поставили номер в оригинальном танцевальном ритме.
Программа «Парад талантов» идет в днепропетровском цирке до 10 апреля, справки по тел. (056-744-86-59).

Юлианна Кокошко

Метки: новая программа, цирк
Loading...
Loading...