Веселое кино про контрабандистов

31 августа состоялась всеукраинская премьера семейной комедии «DZIDZIO. КОНТРАБАС», которую ее создатели уже окрестили народной. А уже на следующий день творческая группа приехала в Днепр на презентацию этого оригинального проекта.

дзи-дзьо 1

Михаил Хома постоянно импровизировал на съемочной площадке

В пресс-конференции, посвященной премьере, приняли участие Михаил Хома - исполнитель главной роли, генеральный продюсер фильма, солист и основатель группы DZIDZIO Сергей Лавренюк - генеральный продюсер и сценарист фильма, Павел Сушко - исполнительный продюсер фильма, Елена Лавренюк - исполнительница главной женской роли, актриса, а также другие участники творческой группы картины. Кстати, среди них оказалось сразу несколько уроженцев Днепропетровщины. Встреча с журналистами началась с хороших новостей: на премьерных показах новой украинской комедии по всей стране – полные залы, а первые отчеты о кассовых сборах говорят о том, что ее авторам удалось поставить один из рекордов в украинском кино. Не стал исключением и Днепр: в кинотеатр «Мост-кино» билеты оказались распроданы сразу в три зала.
- Где-то у меня внутри все время сидело желание что-то снимать, и я поначалу не знал, что с этим делать, - признался Михаил Хома, он же Дзидзьо, который не только сыграл главную роль, но и стал сопродюсером фильма. - Стал снимать истории про Мэйсона (так зовут свинью – питомца артиста. - Авт.). Потом были короткометражки, а вскоре этого стало мало. Захотелось съемок в полнометражном кино, однако тогда я даже себе не представлял, насколько это тяжелый процесс. Этому делу мне пришлось посвятить полтора года! Но оно того стоило: усталость прошла, а наша классная команда сделала отличное кино. Это чисто народная комедия – думаю, наш фильм может стать классикой!
Поскольку у этой комедии нет никаких возрастных ограничений (возрастную отметку ее создатели обозначили как 0+), на этот фильм с удовольствием идет и детвора, очарованная Дзидзьо.
А сюжет фильма такой. Трое друзей, нуждающихся в деньгах, перевозят контрабанду через границу, переодевшись при этом в священников. Отношения Дзидзьо с Боженькой на небе - отдельная комедийная линия фильма. Михаил Хома как будто бы играл самого себя, однако в фильме снялись также профессиональные украинские актеры: Римма Зюбина, Владимир Горянский, Алексей Вертинский. Даже для телеведущего Игоря Кондратюка нашлась роль - он сыграл священника. Вторую главную роль исполнила молодая актриса Елена Лавренюк. В свое время она окончила Киевский Национальный университет им. И. Карпенко-Карого, работала ведущей погоды на канале ТВІ. Начиная с 2012 года она снялась в таких фильмах как “Люблю. Потому, что люблю”, “Иностранец”, “Заказ на одного”, “Синевир”, “13 месяцев”.
- Работать с Михаилом мне очень понравилось – он постоянно импровизировал! - призналась Елена Лавренюк. - Было очень весело: дома я учила один текст, а на съемочной площадке слышала и произносила совершенно другой. Но, думаю, именно благодаря этому и получилось такое классное жизненное кино. Миша всегда говорил от себя и про себя!

В Днепре Дзидзьо фотографировался со своими поклонниками

В Днепре Дзидзьо фотографировался со своими поклонниками

Одной из главных сложностей стала необходимость подстроить график съемок под гастроли Дзидзьо, которые у него проходят в большом количестве. Да и погода нередко капризничала: когда осенью похолодало, съемки решили перенести на весну, однако надо же было такому случиться, чтобы в мае пошел снег! Непросто было «внедрить» в процесс съемок и маму Михаила Хомы: в финале были такие слова , которые она даже по скайпу не могла сказать полчаса. Галина Яновна должна была произнести текст, который точно отражал жизненную ситуацию, в которой находились она и Михаил: «Прости меня, сынок, что я поехала в ту Португалию и оставила тебя самого»... Съемки ленты проходили в двух областях – Киевской и Львовской.
Картину «DZIDZIO. КОНТРАБАС» даже пригласили на национальный отбор на премию «Оскар». В итоге номинантом на высшую премию американской киноакадемии фильм не стал, однако известный режиссер Кира Муратова отметила эту комедию как лучшую среди тех, которые были в украинском шорт-листе.
- Я готов продолжать сниматься в кино и дальше – лишь бы только нашлись люди, которые поддержали нас, - признался Михаил Хома. - Пусть скажут нам: вы выбрали правильный путь, идите по нему дальше! И мы пойдем! Ну а пока радует то, что фильм покажут практически во всех городах Украины. Нам дали рекордное количество экранов – больше двухсот! На премьере в Киеве был полный зал в 1200 человек. В финале они все встали и аплодировали, а я плакал, как маленький ребенок... Это кино о том, как живет сегодня наша страна. Так что добро пожаловать на просмотр нашего фильма.

Юлианна Кокошко

Метки: «DZIDZIO. КОНТРАБАС»
Loading...
Loading...