В поисках Раймонда Паулса

В Днепровской филармонии им. Л. Когана (ул. Воскресенская, 6) состоялась премьера иронического шоу «Маэстро». Программа построена в стиле шуточного детектива, в котором сыщик-ведущий выяснял подробности жизни и творчества Раймонда Паулса. В процессе поиска таинственного Маэстро были задействованы известные (и не очень) песни музыканта. А в неожиданных поворотах сюжета раскрывались интересные факты биографии латвийского композитора, пианиста, автора музыки для балетов, мюзиклов и кино.

ФИЛАРМ 1

Молодой исполнитель Роман Таранцов удивляет силой своего голоса

В проекте заняты ведущие вокалисты филармонии Юлия Мандич, Екатерина Миколайко, Роман Таранцов и Зинаида Чепа. Также принимает участие детский эстрадный коллектив «Джем-си». В оригинальной современной аранжировке звучат песни «Еще не вечер», «Эй вы там, наверху», «Кашалот», «Старинные часы», «Миллион алых роз», «Листья желтые » и многие другие легендарные хиты.

вокалистка Юлия Мандич – днепровская Алла Пугачева

вокалистка Юлия Мандич – днепровская Алла Пугачева

Солистка филармонии Юлия Мандич исполнила песни Аллы Пугачевой точь-в-точь как оригинал (у нее такой же тембр голоса, как у Примадонны).

- Мне очень было радостно готовиться к этому проекту, - рассказывает Юлия. Приятно, что директор нашей филармонии поддержал такую инициативу как создание концерта, посвященного Раймонду Паулсу. В этом проекте много хорошей, качественной музыки, которая будет звучать еще долгие годы. Песни Паулса поются с большим удовольствием. Там есть над чем поработать.

- Вы себя чувствуете второй Пугачевой, когда исполняете песни маэстро?

- Мне хотелось приблизиться к ее мастерству, к ее умению работать со словом, где важен каждый вздох, каждая интонация, каждая нота. У нее очень богатая актерская подача. Прикоснуться к этому материалу - значит наполнить себя новым опытом.

Нужно отдать должное солистам днепровской филармонии, которые постарались передать весь шарм песен маэстро. Не все знают, что в Днепре работают артисты с такими сильными голосами, завораживающей пластикой, яркой внешностью. Вот кого нужно показывать на различных талант-шоу страны! Для программы подобраны очень эффектные наряды: платья в пол, украшенные сияющими стразами, стильные костюмы ярких цветов. Весь этот гламур окунает в обстановку торжества красоты и музыки.

Двое заводных ведущих, Юрий Козлов и Дарья Полякова, целый вечер создают интригу, пытаясь, как сыщики, отыскать Раймонда Паулса, а вернее любую информацию, связанную с ним.

Режиссер шоу «Маэстро» Елена Цепич рассказала «Днепру вечернему», что репетиционный процесс длился довольно долго – около полугода, создавались специальные неповторимые аранжировки, обработанные талантливым аранжировщиком Антоном Шелембой.

- В основе проекта «Маэстро» - музыка Раймонда Паулса, - рассказывает режиссер, - а сюжет складывается из шутливой детективной истории о маэстро. Мы выбрали детективный жанр, потому что знаем об увлечении самого Паулса детективами, и решили удивить зрителя, интересно завернув сюжет.

- А почему вы выбрали музыку именно Паулса?

- Артист из близкой нам европейской страны-союзника - Латвии. На мелодиях этого легендарного композитора выросло не одно поколение. Люди соскучились по такой музыке, по любимым произведениям.

- Вы можете себя назвать поклонницей творчества Паулса?

- Безусловно. Поэтому я постаралась, чтобы в программе прозвучало как можно больше замечательных песен, которые маэстро написал для Аллы Пугачевы, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева и для некоторых украинских исполнителей.

- Вы лично общались с маэстро?

- К сожалению, лично нет. Однако во время нашего концерта на экране транслируется хроника жизни композитора (фотографии, видео, воспоминания). Там можно увидеть эксклюзивную фотографию, на которой маэстро со своей женой Ланой позирует на фоне днепровской набережной. Он был в нашем городе. Это очень меня вдохновляет.

- На людей какого возраста рассчитана программа?

- Наверное, более понятной она будет для возрастной категории «20 плюс». Однако Паулс писал и для детей. В нашем концерте выступает детский коллектив «Джем-си» с озорной песней «Кашалотик». Так что можно прийти всей семьей, провести приятный вечер, окунуться в замечательную музыку.
Следующая встреча с «Маэстро» состоится в нашей филармонии 11 апреля в 19.00).

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: Раймонд Паулс, филармония
Loading...