В Днепровском цирке можно совершить «Кругосветное путешествие»

С 3 ноября в Днепровском Государственном цирке начинается новое шоу с заманчивым названием «Кругосветное путешествие». Новая цирковая программа насыщена и разнообразна. Она состоит из ярких номеров, каждый из которых характеризует определенную страну. Таким образом зритель может совершить маленькое кругосветное путешествие. А оригинальные костюмы, заморские музыкальные композиции и загадочное освещение помогут создать фантастическое настроение всем зрителям.

Захватывающее представление погрузит зрителя в египетскую сказку, где главными героями станут аллигаторы длиной 3-4 метра, нильские крокодилы, кубинский крокодил-альбинос, а также гигантские удавы и питоны. Трюки с ними проделывают такие, что публика замирает от страха и изумления. Хищников укрощает известный дрессировщик крокодилов – бесстрашный Александр Орлов. Этот аттракцион уже успел поразить зрителей многих стран. Дрессировщик катается на зубастом гиганте по всему манежу, отважно сливается с ним в поцелуе, гипнозом обездвиживает свирепого трехметрового аллигатора. По команде дрессировщика рептилии встают в стойку. И, конечно же, зрители увидят смертельный трюк- голова человека в пасти четырехметрового аллигатора. Изюминка этого номера-единственный в мире хор миссисипских аллигаторов. Это интересно не только увидеть, но и услышать!

5

Эффектно появятся на манеже Татьяна и Валерий Нечипуренко – дрессировщики огромных медведей. Медведи, вроде бы, неповоротливые животные, но мишки Татьяны и Валерия поражают высоким мастерством, с легкостью выполняя необычные трюки. В новой программе эти животные не уступают людям в смелости и выполняют самые сложные номера. Косолапые артисты завоюют детские и взрослые сердца, демонстрируя невероятные способности, достойные восхищения.

3

Также в днепровском цирке можно будет увидеть пирата с «крылатыми сокровищами», дрессировщика и «папу» попугаев- Владимира Городецкого. Вы спросите, почему «папа»? А потому, что так пернатые его называют. Вы увидите не классическую дрессуру, а целый театральный сюжет с оригинальными, нестандартными и сложными трюками в исполнении попугаев, ростом около одного метра (учитывая длину хвоста). Этот номер создавался около 5-ти лет. И дело не только в сложности и оригинальности задумки - чтобы найти с попугаем общий язык, нужно немало времени. Дрессировщик превращается в хромого пирата Джона Сильвера- персонажа из романа Стивенсона «Остров сокровищ», «приплыв» на арену на корабле. В номере выступают белые и марокканские какаду, ара, тукан. Эти птицы без труда поднимают клювом увесистый сундук с сокровищами, держат плащ дрессировщика, умеют кувыркаться на дуле пистолета, стоять на голове. Но есть трюк и посложнее- дрессировщик жонглирует попугаями. Такое зрелище заставляет поволноваться.
Также удивят Михаил и Ольга Граждиан - воздушные гимнасты на парных ремнях, которые исполнят умопомрачительные трюки 10-й степени сложности без страховки. Выступление смотрится на одном дыхании, благодаря профессионально построенному сюжету и красивой музыке.В номере «Силовая акробатическая пара» Ольга и Михаил Граждиан показывают высочайшее владение собственным телом, исполняют сложные элементы, демонстрируя высокую технику акробатики.Этот номер сочетает в себетакже и другие техники циркового искусства – гимнастические элементы и эквилибристику.Зритель увидит историю чистой, взаимной любви.

8

Воздушные гимнасты на рамке – Александр и Людмила Литичевские будут держать зрителей в напряжении, исполняя опасные воздушные трюки на грани человеческих возможностей. Стоя на рамке, артисты выполняют эффектные сходы, стремительные перехваты и захватывающие обрывы. Выдержка и продуманность каждого движения, спокойствие и самообладание артистов заставляют публику верить их мастерство. Также стоит отметить обаяние гимнастов, артистическую манеру подачи трюков, которую они сохраняют на протяжении всего номера.Интересен иллюзионно-танцевальный номер «Трансформация костюмов» в исполнении Людмилы и Александра Литичевских.Нарядные костюмы артистов мгновенно меняются на глазах у зрителей. Возникает ощущение сказки. Выступление с первых секунд завораживает своим волшебством детей и взрослых.

Удивит зрителей Роман Кронжко – гимнаст на вертикальном пилоне, который покажет сложный, интересный и оригинальный жанр циркового искусства. Свои сложные трюки он исполняет удивительно легко, изящно, великолепно владея снарядом.
Появятся на манеже «Гимнасты на разновысоких турниках» под управлением Владимира Еременко - неоднократные чемпионы в международных конкурсах и призеры кубков Украины, мастера спорта Украины по спортивной гимнастике, лауреаты международных фестивалей. Также артисты являются участниками «Всемирной универсиады» в Японии, обладателями награды «Приз зрительских симпатий» на фестивале в Америке, участниками фестиваля «FlicFlac 5»в Германии.

1

Всё представление на манеже «зажигает» знаменитый, веселый, неподражаемый клоун Батон - Вадим Булов. Задорный Батон с легкостью расшевелит и рассмешит зрителей.Клоун давно известен и популярен. Его выступление характеризует эмоциональность, живой юмор и умение удивлять зрителей, которые от него просто в восторге.
Цирковую программу сопровождает оркестр Днепровского госцирка под руководством Сергея Пятова, украшает шоу - балет Днепровского госцирка(балетмейстер Ольга Горава). В роли ведущего выступит полюбившийся многим Иван Фьют.
Программа «Кругосветное путешествие»подарит больше ярких эмоций, чем ожидает зритель. Вы можете быть уверены, что попадете в динамичный и яркий мир волшебства и приключений!

9 10

Лариса Еловских

 

Метки: цирк
Loading...