В Днепропетровске прошел концерт Артёма Семенова

IMG_2996_thumb

Его голос - за женщин

Поклонники популярных телешоу нынешней осенью получили сразу две возможности в живую увидеть своих кумиров. В начале ноября на сцене театра им. М.Горького выступил суперфиналист «Х-фактора-3» белорус Евгений Литвинкович, а в конце месяца там же – наш земляк, криворожанин Артем Семенов. Зал был полон «под завязку», а поклонницы после каждой песни несли и несли букеты...   

Думаю, никто не станет спорить с тем, что Артем Семенов  - певец особенный. Кто еще на современной украинской эстраде может петь как мужским тенором, так и женским сопрано? А вот Артем может, хотя изначально он не думал, что он свяжет свою жизнь с музыкой, да еще и выберет для себя такой экстравагантный сценический образ. Он родился  27 лет назад в Кривом Роге в самой обычной семье. Отец работал машинистом, мать – поваром. И, возможно, музыка серьезно так никогда и не вошла бы в его жизнь, если бы в восемь лет он случайно не попал вместе со своей мамой в церковь, где услышал пение хора. Мальчик не успокоился до тех пор, пока мама не уговорила священника взять его певчим. Именно с церковным пением Артем  решил связать свою жизнь,  и потому  в 2003 году он  поступил на хоровой факультет Криворожского  музучилища.

Именно в родном  Кривом Роге Артем впервые запел поочередно мужским и женским голосами – говорят, что криворожане просто валом валили на экспериментальный спектакль «Елена Прекрасная», в котором главную роль играл Артем. Для провинциального  города это было просто бомбой!

После окончания Криворожского музучилища и Львовской консерватории Артем Семенов встал перед непростым  выбором – продолжать творческую карьеру или  посвятить себя церкви? В конце концов выбрал эстраду и перебрался в Киев. В столичных ночных клубах он с успехом примерял на себя образ  дивы Урсулы – вызывающей и эпатирующей. А вскоре, в 2009 году, Артем появился  на кастинге первого сезона шоу «Україна має талант». В результате парень занял второе место и получил грант на развитие таланта, а это - 100 тысяч гривен. Все эти деньги он потратил на обучение у российской оперной дивы Любови Казарновской, став её единственным учеником. А недавно заключил контракт с телеканалом СТБ и уже успел записать дебютный альбом, а также  видеоклип на песню «Взлететь».

- Согласен, клип жесткий, но такова наша жизнь, -  признался Артем днепропетровским журналистам перед концертом. - Посмотришь телевизор – а там все хуже и хуже... А мы все, получается, жертвы обстоятельств. Но почему это должно быть так? Я вот тоже в меру своих сил стараюсь изменить этот мир – популяризирую настоящее искусство. Первый концерт моего нынешнего тура прошел в Киеве  - он был очень масштабным. Помимо меня, на сцене были оркестр и хор – к сожалению, я не могу позволить себе возить с собой на гастроли такое количество артистов. Тогда билеты стоили бы от 1 тысячи гривен – для того, чтобы покрыть расходы (кстати, стоимость билетов на днепропетровский концерт Артема Семенова составляла от 200 до 400 гривен. - Авт.). Недавно я открыл в Киеве собственную звукозаписывающую студию. Так что, пока мои коллеги строят дома и покупают машины, я вкладываю деньги в искусство.

Следующий после киевского у Артема был концерт в Кривом Роге  - до этого он около трех  лет не был в родном городе. Хотя здесь у него родители и брат. По словам Артема, он поддерживает теплые отношения с некоторыми преподавателями из Криворожского музучилища. А вот друзей детства у него никогда не было, поскольку он «всегда был одиночкой». Не приветствует Артем и общение в соцсетях – по крайней мере, открывать там душу он никому не собирается. Зато с удовольствием открывает ее на сцене - публике. Артем признается, что поет не только мужским, но и женским голосом во многом потому, что женская душа ему близка, и ему очень хочется поддержать современных украинских женщин, которые зачастую не могут реализовать себя так, как они того заслуживают.  Женский вокал прекрасно звучал из уст Артема Семенова в таких композициях как «Мадемуазель Хайд», «Призрак оперы», «Адажио» и других.

Звездное и грозовое небо на заднем фоне сцены лишь усиливало  у зрителей впечатление от того, что они присутствуют при рождении новой если не звезды, то, по крайней мере, хорошего артиста.

Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...