Цирк превратился в “Ноев ковчег”

В Днепропетровском цирке – премьера украинской программы «Цирк всех континентов»

Яки и шотландские коровы — редкие «артисты» в цирке

Яки и шотландские коровы — редкие «артисты» в цирке

С 24 января по 22 февраля в Днепропетровском государственном цирке можно увидеть очень интересную и разнообразную  программу под названием «Цирк всех континентов». В ней каждый зритель наверняка найдет то, что его удивит, восхитит, а то и растрогает до слез.
Совсем недавно вернулись после удачных гастролей по Америке эквилибристы на першах, которые выступают под руководством Геннадия Тараненко. И вот они уже в нашем цирке! Не менее эффектный номер представят силовые жонглеры  - Галина и Сергей Иванец. Уникальный трюк «Мертвая петля в аппарате лапендула» демонстрируют Юрий и Роман Гловацкие: они без всякой страховки двигаются в гигантском «маятнике» прямо под куполом цирка. Клоун Живчик работает сольно, однако многие свои репризы он основывает на работе с животными. Миттельшнауцер Нафаня, забавная лошадка, скунс - его верные помощники. И главное, что они, в отличие от людей, никогда не ленятся.

Носухи-непоседы обожают Анжелу и Олега Тонкопий

Носухи-непоседы обожают Анжелу и Олега Тонкопий

В этой программе собралось очень много самых разных зверюшек – детвора будет довольна! «Межконтинентальные приключения четвероногих» представляют дрессировщики Анжела и Олег Тонкопий. Пони, дикобразы, собачки, лисицы – каждый зверек по-своему удивляет зрителей. Очень непросто было научить танцевать вальс енота Женю. А самыми экзотическими можно по праву считать полосатых носух – Анжела и Олег стали работать с ними тогда, когда их в цирке еще не было. Носухи оказались очень непоседливыми мясоедами – главное, направить их энергию в правильное русло. Самые юные дрессировщицы в этой программе – сестрички Гловацкие, которые приехали к нам из Хмельницкого. На манеже они  с трех лет, сейчас Софийке девять, а Владиславе – шесть.  Придумывать и воплощать в жизнь трюки с пудельками им помогают родители, которые тоже работают в цирке. Сейчас девчонки в свободной игровой манере показывают зрителям номер, в котором участвуют пять собачек. Вместе со своей мамой София и Влада пробуют стать и велофигуристками, однако дрессура им нравится гораздо больше. Акробатическое па-де-де на лошадях лихо и, в то же время, романтично исполняют Роман Дятел и Надежда Замулко – этот номер был подготовлен под руководством Юрия Гловацкого.
А сам Юрий на сегодняшний день – представитель большой цирковой династии (всего в нынешней программе участвуют десять ее представителей), отец юных дрессировщиц Софийки и Влады. В цирк он и его брат, который тоже гастролировал в нашем городе в амплуа клоуна, попали благодаря своему отцу. Сейчас среди подопечных Гловацких – самые разные животные, которые приводят в восторг публику. Верблюды, ламы, ослики, тринадцатилетний шимпанзе Джонсон, который гораздо больше любит помидоры, чем бананы. Однако наибольший эффект неизменно  вызывает появление на манеже черных лохматых яков и других не менее симпатичных, но очень редких в цирке «волосатиков» - рыжих шотландских коров. За многие столетия разведения крупного рогатого скота на севере Британских островов эти животные постепенно приспосабливались к суровым условиям здешнего климата. Путем скрещивания нескольких из этих разновидностей и была в конце концов получена та неповторимая порода, которая в наши дни получила название  шотландской высокогорной коровы.  Эти животные давно признаны национальным символом Шотландии - наряду с клетчатым килтом, волынкой и чертополохом. И в самой Шотландии, и за ее пределами очень популярны мягкие игрушки, изображающие этих симпатичных животных.  А вот теперь эти удивительные парнокопытные  будут радовать днепропетровских зрителей.
Увидеть программу «Цирк всех континентов» можно в субботу и воскресенье в 12.00 и 15.30. Справки по тел. (056)744-86-59.
Юлианна Кокошко

Метки: премьера, цирк
Loading...
Loading...