Так вот ты какой, «Pianoбой»

14 октября в днепровском культурно-развлекательном центре «Опера» с концертом выступил  «Pianoбой», он же Дмитрий Шуров. Начало концерта по ставшей уже доброй для подобных мероприятий традиции  существенно задержали: он начался не в 19.00, а после 20.00 и длился около полутора часов.

Дмитрий Шуров хотя и с опозданием, но все-таки спел для днепрян

Дмитрий Шуров хотя и с опозданием, но все-таки спел для днепрян

«На разогреве» у Пианобоя выступила столичная группа Vagabond Specter. Под этой пока еще мало кому знакомой вывеской скрываются музыканты, которые уже имеют за плечами годы практики и творческих экспериментов. Vagabond Specter звучат уверенно и зрело: им с легкостью удается быть одинаково убедительными на совершенно разных музыкальных территориях  - от  драйвового инди-рока до интимной лирики. Сегодня в составе группы – вокалист Пабло Спектер, гитарист Юрий Смалиус, бас-гитарист Егор Гавриленко и барабанщик Александр Окремов.

Группа Vagabond Specter отлично справилась с задачей «разогрева»

Группа Vagabond Specter отлично справилась с задачей «разогрева»

Что же касается Дмитрия Шурова, то он  признался, что по дороге в Днепр поезд, которым ехала его команда, задержался из-за поломки. Поэтому вышло  опоздание. На концерте прозвучали все знаменитые хиты артиста, в том числе «Кохання». А в финале концерта Дмитрий Шуров исполнил композицию «Родина» и поздравил публику с Днем защитника Украины. «Pianoбой» — это сольный проект украинского музыканта Дмитрия Шурова, бывшего пианиста групп «Океан Эльзы», «Esthetic Education» и Земфиры. Проект был создан в 2009 году. «Pianoбой»  исполняет песни на украинском, русском и английском языках, в проекте также принимает участие родная сестра Дмитрия Ольга Шурова.

пианобой 3В начале 2009 года Дмитрий Шуров начал работать над оперой «Лев и Лея», часть которой прозвучала на показе фэшн-дизайнера Алёны Ахмадуллиной в Париже. В процессе работы у Шурова появилась идея создания собственной группы, – так родился  «Pianoбой».

Первое выступление Дмитрия Шурова в роли «Pianoбоя» состоялось в сентябре 2009-го, а уже в ноябре того же года состоялась премьера первой песни «Смысла.нет» на радио и телевидении. В декабре 2009-го «Pianoбой» отыграл в Киеве свой первый полноценный сольный концерт, где был также презентован клип на эту песню. В январе 2010 года «Pianoбой» приступил к записи дебютного альбома, а в конце февраля начал клубный тур по Украине.  В феврале 2011 года «Pianoбой» совместно с группой «Бумбокс» записал песню «Этажи». После этого группа начала сотрудничать с компанией «Музыка для Масс»  -  были записаны клипы на песни «Ведьма», «Уикенд», «Утекай» и «Этажи». В мае 2012-го вышел дебютный альбом группы — «Простые вещи», а в сентябре 2013-го вышел альбом «Не прекращай мечтать». В апреле 2014-го «Pianoбой» записал клип на песню «Родина», а в  июле того же года запланированный в Москве концерт группы попал под запрет правительства российской столицы.

Сегодня в состав этой группы входит Дмитрий Шуров — музыка, лирика, концепция, вокал, пианино,  барабаны , перкуссия, аранжировка струнных,   продюсирование; Ольга Шурова — вокал, Николай  Кистенёв — бас-гитара, контрабас, Андрей Надольский — барабаны, Александр Поляков — барабаны. На концерте в Днепре «Pianoбой» исполнил более 20 песен. Кроме того, именно в нашем городе  состоялась премьера песни “Неисправимый”. После днепровского концерта тур в поддержку нового альбома «Take Off» продолжился.  Кстати, в переводе с английского  это состояние, когда человек, птица или самолёт концентрирует свои лучшие качества, чтобы преодолеть силы, держащие его на земле. Ведь без отрыва не бывает полёта, а без полёта, по мнению Дмитрия Шурова, жизнь не имеет смысла... Новый альбом посвящается всем, кто жаждет взлётов и не боится падений.

Юлианна КОКОШКО

Метки: Pianoбой
Loading...
Loading...