Святослав Вакарчук посвятил одну из песен Днепру

Два года «океаны» не ездили в тур – конечно, за ними соскучились. А в 2014-м концерт на «Метеоре» собрал около 40 тысяч фанов. Что ж, если учитывать, что «Днепр-Арена» вмещает в себя 31 тысячу зрителей, а 28 мая заполнены были не только трибуны, но и практически все поле, то смело можно считать, что позапрошлогодний рекорд побит! Правда, наличие нескольких входов на стадион существенно усложнили задачу попадания на концерт публики: многим пришлось довольно долго поиграть в игру «найди вход в свой сектор». Самая большая толпа собралась около центрального входа с надписью «Фан-зона»  - процесс проверки билетов и закрепления на руке соответствующих браслетов  продолжался довольно долго. А дальше было еще немало препятствий на пути к вожделенному мероприятию. Желающие угоститься пивом должны были выстоять длиннющую очередь, чтобы получить пол-литровый пластиковый стакан за 25 гривен. В туалет очередь была поменьше, но и тут не обошлось без сюрпризов: ручки во многих кабинках были оторваны и валялись на полу, не говоря уже о полном отсутствии бумаги. Словом, к такому гигантскому наплыву народа стадион явно оказался не готов.

DSC_0569

Что же касается самого концерта, то он по уже сложившейся годами традиции задержался надолго – на целых полтора часа. Однако обладатели билетов в первую фан-зону все равно стояли под сценой плотной стеной – зря что ли заплатили за билеты 650 гривен? Для тех, кто выбрал более недорогие,  бюджетные варианты – скажем, сидячие места по 350 гривен напротив сцены, однако за всем полем, или же стоячие билеты по 250 гривен в самой дальней фан-зоне – по бокам сцены были установлены большие экраны. Святослав Вакарчук появился на них вместо обещанных 20.00 в 21.30. К тому времени многие поклонники уже обзавелись не только шарфиками с портретом лидера ОЭ, которые продавались по дороге к стадиону, но и украинскими флагами. Нынешний тур группы приурочен к презентации альбома «Без меж» - цифровой релиз девятой по счету студийной пластинки коллектива состоялся 19 мая 2016 года. В альбом вошли 11 композиций, среди которых есть и такие, которые уже успели стать настоящими хитами — “Не твоя війна”, “Життя починається знов”, “Мить”, “Не йди”.

— Альбом “Без меж” можно назвать эклектичным как с музыкальной точки зрения, так и с лирической, текстовой, - прокомментировал свою новую работу Святослав Вакарчук. -  В него вошли романтические композиции, в основе которых лежит любовная лирика, а также несколько песен, имеющих социальный подтекст.

На концерте за три часа прозвучали практически все хиты, которые уже давно полюбились зрителям: «Холодно», «Друг», «Вище неба». Пронзительную песню «Мить» Вакарчук посвятил всем воинам АТО – как живым, так и погибшим. Кроме того, Святослав объявил, что концерт в Днепре покажут в эфире канала «1+1» на День независимости – по такому случаю волонтеры организовали флэшмоб с украинскими флагами, да и сам лидер ОЭ на одной из песен накинул на плечи наш стяг. Кроме того, выяснилось, что на концерте присутствуют гости из литовского сейма. А еще Вакарчук пригласил всех выпускников, которые как раз в этот вечер отмечали прощание со школой, заявив, что вход для них  - бесплатный. С половины двенадцатого до половины первого Вакарчук несколько раз выходил на бис, а на композиции «Зелені очі» обнажил свой торс и взобрался на колонки. Одну из последних песен Вакарчук посвятил Днепру – по всем было видно, что он всячески приветствует переименование нашего города.

DSC_0566

Когда ближе к часу ночи публика наконец-то стала покидать «Днепр-Арену», многие сходу стали задаваться логичным вопросом: как же теперь добираться домой? И тут жителей центральной части города и его нагорной части ждал приятный сюрприз: в начале проспекта Пушкина выстроились несколько маршруток «87-А», так что уехали все. Приятный сюрприз ждал на следующий день и самого Святослава Вакарчука: его подопечная Виктория Мусиенко стала победительницей «Голоса страны-2016».

Юлианна КОКОШКО

Метки: Океан Эльзы
Loading...
Loading...