Снегурочка против Бабы-Яги: кто кого?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В дни зимних каникул Днепровский академический театр драмы и комедии (бывший театр им. М. Горького) удивляет юных зрителей и их родителей премьерой новогодней сказки, само название которой уже преподносит зрителям определенную интригу. Постановка называется «Спасите Снегурочку!», а вот от кого именно ее нужно спасать, это предстоит узнать детворе по ходу пьесы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Премьера этой сказки-мюзикла была по традиции приурочена к Дню Святого Николая, с аншлагами прошли несколько последующих показов. А уже сегодня, 29 декабря, веселую новогоднюю историю увидят дети-сироты из Краматорска и Покровска (бывшего Красноармейска) Донецкой области. Приезд около 50 маленьких зрителей в Днепр стал возможен благодаря помощи волонтеров, а коллектив театра собрал для ребят сладкие наборы и устроил для них душевное чаепитие. Что же касается жителей Днепра и нашей области, то они смогут увидеть новую сказку как в последние дни декабря, так и с 1 по 9 января (подробное расписание всех представлений вы сможете найти в номере «Вечерки» за вторник, 27 декабря, а также на сайте театра драмы и комедии - http://gorky-theatre.dp.ua.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Волшебство начинается уже в фойе театра: здесь ребят и их родителей встречают Дед Мороз со Снегурочкой, а также Баба-Яга и ее проказники-друзья. Приближение праздников ничуть не радует злодеев и не останавливает их в желании сделать как можно больше гадостей. И когда действо наконец-то перемещается в зал, на сцену, тут и выясняется, что Баба-Яга (эту роль по очереди играют Александр Плахтий, Сергей Смеян, Яков Ткаченко) преспокойно живет в своем лесу и делает всевозможные пакости. А помогают ей в этом мелкие злодеи – ученики 333-й колдовской школы – Даша (Валерия Лагода, Мария Миленкович, Юлия Новикова), Паша (Владислав Лебедев, Артур Опрятный, Дмитрий Стоян) и Кирюша (Юрий Захаров, Валерий Зубчик, Алексей Кириченко). Что можно подарить на Новый год тем, кто только начинает учиться колдовству? Подарок для этой компании нашелся неожиданно: в лес случайно забрела Снегурочка (Анастасия Плахтий, Людмила Журавель, Виктория Рудавская). То-то обрадовались проказники: есть теперь на ком оттачивать свое мастерство начинающих злодеев!
Конечно, радоваться им пришлось недолго: вскоре красавице удалось повернуть ситуацию в свою пользу. Благодаря влиянию Снегурочки – ну и, конечно же, волшебной палочки – мелкие пакостники стали на путь исправления. Еще и подарок для своей уже не Бабы-Яги, а Бабушки придумали прекрасный. Так что сказка эта в очередной раз подтвердила старую истину: научить добру, и даже излечить им можно кого угодно. Нужно только подобрать верный ключик к очерствевшему сердцу! Постановщиком нового спектакля стал молодой режиссер, а также актер этого театра Алексей Клейменов, выпускник Харьковского университета искусств. А написал эту пьесу-сказку Владимир Жевора - тоже актер театра драмы и комедии. От других постановок для детворы именно эту отличает то, что здесь много песен, танцев – все они делают действо на сцене живым и увлекательным. В подтверждение тому хочется привести отзыв одной из зрительниц, а также соавтора спектакля - Нины Румянцевой. Вот что она рассказала «Днепру вечернему» в связи с этой премьерой:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
«Спектакль «Спасите Снегурочку!» выполнен в стиле мюзикла. И это не одноразовая новогодняя детская сказочка, а вполне самостоятельное театральное творение. Я видела репетиции, даже косвенно принимала участие в создании этого спектакля - писала тексты к песням. Хочу сказать, что Алексей Клейменов - редкая умничка! Это тот эксклюзивный случай, когда природа на ребенке талантливых родителей не отдохнула, а наоборот - потрудилась на славу! Папа Алексея - Валерий Клейменов - режиссер, сейчас работает в Молодежном театре, мама - Ирина Медяник – актриса театра им. Т. Шевченко, заслуженная артистка Украины».
Словом, добро пожаловать в гости к сказке!
Юлианна Кокошко

Метки: новогодние сказки, театр им. М.Горького
Loading...
Loading...