Секрет ее прелести

Жизнь актрисы Днепропетровского академического театра русской драмы им.М. Горького Людмилы Ворониной уже много лет связана с одним и тем же коллективом. Зрители прекрасно знают и любят ее работы в таких постановках как «Секрет вечной молодости», «Афинские вечера», «Пришел мужчина к женщине», «Веер леди Уиндермир», «Ужин дураков». И это лишь небольшой перечень тех спектаклей, в которых она раскрывала свой талант на протяжении сорока с лишним лет. Ее героини всегда запоминаются зрителям: у них яркие характеры, они зачастую своенравны и способны на неординарные поступки – тем и интересны.

Воронина- Я очень люблю играть классику, - признается Людмила Ивановна. - Хочется сыграть Марию Александровну в «Дядюшкином сне» Достоевского – мечтаю об этой роли уже несколько лет. Думаю, эта пьеса очень современна: конфликт любви и денег по-прежнему актуален! Я очень рада, что недавно в моей жизни появился моноспектакль «Крылатые истории». На этот эксперимент мы решились вместе с режиссером Викторией Черновой – получилась постановка о предназначении человека, которое, подобно путеводной звезде, обязательно выведет его на нужный только ему путь. Все, что собрано в этом спектакле, - это мое творческое кредо. Когда мне задают вопрос, кто я в этой постановке, отвечаю: «Я – актриса!».

Сейчас «Крылатые истории» мы показываем в арт-центре «Квартира». В начале осени возили его на театральный фестиваль «Золотая Хортица». Очень хочу показать этот спектакль в своем родном вузе - Харьковском университете искусств им. Котляревского, предварительная договоренность уже есть. Считаю, что этот моноспектакль – определенная планка, останавливаться на которой я не собираюсь. Чувствую, что у меня есть потенциал, который хочется раскрыть!

Людмила Воронина однозначно принадлежит к той породе творческих людей, которые никогда не устают работать над собой, искать и открывать в себе что-то новое. Специально для роли в «Крылатых историях» она целый год брала уроки в музыкальной школе и освоила азы игры на скрипке. Сегодня Людмила Ивановна признается, что с удовольствием занимается танцами. А недавно, будучи в гостях, она удивила всех тем, что наравне со своей юной племянницей стала крутить на полу «колесо». Помимо работы над ролями, актрисе хватает времени и сил еще и на то, чтобы исполнять свои обязанности в качестве ответственного секретаря Днепропетровской организации Национального Союза театральных деятелей Украины. Что же помогает актрисе оставаться в такой замечательной физической и творческой форме? Каков секрет ее молодости?

- Я посещаю тренажерный зал и бассейн, - признается Людмила Воронина. - Один раз в неделю я хожу в баню. Никогда не делала подтяжек лица. В следующем году хочу побывать в Индии – на пятинедельном омолаживающем курсе. За это время происходит полная очистка организма – как физическая, так и духовная. В этой стране я была уже не раз, и ощущаю потребность побывать там еще.

Конечно, я пользуюсь кремами и масками для лица – беру только те, что с натуральными компонентами. Открою читательницам «Днепра вечернего» один секрет: после того, как вы смыли питательную или омолаживающую маску, очень хорошо нанести на лицо взбитый белок, желательно с парой капелек лимона. Получается отличный лифтинг – такую «подтяжку» очень хорошо делать, когда у вас предстоит выход в свет. Конечно, многое зависит от питания: овсянка, салаты из свежих овощей и фруктов. Когда-то я вычитала, что Екатерина Великая на ночь всегда съедала яблоко. Я тоже взяла это на вооружение и очень довольна результатом! Признаюсь, я очень долго курила: начала еще во время учебы в институте, а бросила всего лишь восемь лет назад. И теперь всем, кто курит, советую: бросайте, у вас откроется второе дыхание!

Юлианна КОКОШКО

Метки: Людмила Воронина, театр им. М.Горького
Loading...
Loading...