Счастье без страха

На сцене театра драмы и комедии днепровские театралы смогли увидеть эксцентричный столичный спектакль «Порабощение любовью», который создан по роману-бестселлеру «Жить Жизнь»  модной современной писательницы Анны Богинской.

Перед зрителями разворачивается красивая история с пометкой «16+» о случайном стремительном романе двух интересных, оригинальных, успешных людей – Анны и Матвея.

Однако, впоследствии девушка замечает, что возлюбленный ведет себя как-то странно, заставляя ее стать заложницей своей любви и их отношений.

ФОТО 1

Писательница Анна Богинская и режиссер спектакля «Порабощение любовью» Игорь Матиив

Оказывается, красавец Матвей является опытным пикапером, то есть мастером соблазнения женщин.

- Если ты думаешь, что пикап — это техника быстрого соблазнения, ты ничего не знаешь об этом. За десять лет активного развития пикап взрастил целое поколение профессиональных манипуляторов - мужчин, владеющих техникой тотального подчинения женщины! – предостерегает своих читательниц Анна Богинская.

Вряд ли современные девушки, знакомясь с парнями, задумываются о таком явлении, как пикап. Каждая думает, что ее это ни в коем случае не коснется. Но все чаще даже самые уверенные как женщины, так и мужчины попадают на крючок обаятельных манипуляторов.

Поэтому Анна Богинская написала роман-тренинг о манипуляции «Жить жизнь», сочетающий в себе захватывающий сюжет и знания. Сегодня его читают в 52 странах мира. А спектакль «Порабощение любовью» - история, которая меняет представление о любви и отношениях между мужчиной и женщиной.

В начале декабря спектакль отправился в гастрольный тур по Украине, и только в финале тура постановку увидели в столице. Так что днепряне оказались одними из первых зрителей этой необычной истории.

Анна рассказала нам эту историю легко, с юмором, романтизмом и неповторимым шармом. А столичный режиссер Игорь Матиив мастерски воплотил сюжет на сцене.

АННА БОГИНСКАЯ 1

Из оригинальных декораций мы видим загадочный лабиринт из металлических труб.

- Это такое холодное пространство, своеобразная клетка, в которую попадает героиня и вырывается из нее в финале. А герой остается один в этой клетке, - рассказал режиссер спектакля Игорь Матиив.

Исполнительница главной роли в спектакле «Порабощение любовью» – актриса Юлия Ефименко - наша землячка. Девушка родом из Днепра, а сейчас строит карьеру в столице.

- Я очень рада, что мы показали эту историю в моем родном городе. Спектакль увидели мои родители, друзья. Я переживала подобное в жизни. Когда впервые познакомилась с книгой Анны Богинской, поняла, что это мне близко. Здесь показан такой собирательный образ псевдовлюбленного мужчины, многие женщины могут его узнать, вспомнить, понять и прочувствовать, - говорит Юлия.

А вот исполнитель роли искусного соблазнителя Матвея – актер Сергей Митрюшин - со своим героем не согласен.

- Роль мне очень нравится, но я не такой, как мой герой, - признается Сергей. - Я не люблю манипуляции, я более открытый и прямой человек.

80445305_2970672212956888_7466209265754046464_n

В постановке пьесы Анна Богинская принимала активное участие. Сейчас большую часть своей жизни писательница проводит в США и Европе. Ради этого проекта автор вернулась из Нью-Йорка, чтобы полностью погрузиться в работу над сценической версией своего романа. Даже актеров Анна подбирала сама. Все актеры четко соответствуют возрасту, прописанному в пьесе. Днепровским зрителям повезло лично встретиться с писательницей после премьеры спектакля в Днепре. Анна Богинская посетила с туром только три города.

Анна призналась корреспонденту «Днепра вечернего», что ее пьеса является автобиографичной.

- Спектакль был создан по мотивам двух романов-бестселлеров «Жить Жизнь» и «Грех Прощения» с отличной сюжетной линией от романов, - рассказала нашему корреспонденту писательница. - Мы специально так сделали, чтобы было интересно тем, кто читал книги, и для тех, кто еще не успел прочесть. Самая главная интрига здесь – это то, что имя героини и автора совпадает. Поскольку все мои читатели сравнивают героиню романа со мной, задача стояла не из легких. Мне хотелось, чтобы героиня была похожа на Анну Богинскую из «Жить жизнь». Когда я увидела Юлю, у меня возникла уверенность, что это именно она. Каждый раз, видя ее на сцене, убеждаюсь, что это правильное решение. Когда я смотрю на актерский тандем Юлии Ефименко и Сергея Митрюшина, на их пару, то вижу, что они точь-в-точь, как в книге. Я довольна каждым актером. Они покоряют сердца зрителей – невероятно красивые, гениальные, харизматичные.

- Анна, что заставило Вас коснуться темы манипуляции?

- XXI век стал очень циничным, вокруг много фальши. Я поняла, что сейчас в мире много учат искусству манипуляции, но мало рассказывают, как распознать эту самую манипуляцию, как понять, кто перед тобой и как защитить себя от разочарования. «Жить Жизнь» - это первый роман в мире, который написан от лица жертвы манипуляции. Ведь, когда мы встречаем манипулятора, он предстает перед нами в образе идеально мужчины или даже идеальной женщины. И нужно уметь правильно и вовремя такого человека распознать.

- Вам приходилось переживать подобное?

- Конечно. Многим красивым, успешным женщинам приходилось это переживать. И хорошо, если это было один раз, потому что некоторые постоянно наступают на одни и те же грабли.

Счастливая женщина или послушная кукла в руках игрока? История героини Анны даст ответы на эти вопросы. История, которая изменит жизнь многих людей навсегда! Тема, которая поднимается в спектакле «Порабощение любовью» и в книгах Анны Богинской никого не может оставить равнодушным! Многие женщины пишут в отзывах, что, благодаря Анне, они смогли решиться на счастье без страха.

ОБЩЕНИЕ С ПУБЛИКОЙ 1 2 (1) 1 3 4

Юлия КЛИМЕНКО

 

 

 

Метки: Анна Богинская, роман «Жить Жизнь»