Рукоплещемся!

С 9 марта днепровский зритель может по достоинству оценить новую программу цирка на воде «Ватерленд».

53681285_374113723185104_1195786231703666688_n

Само определение «цирк на воде» означает новое необычное действо, не похожее на то, что мы привыкли видеть на манеже. Это эффектные номера и неожиданные спецэффекты, свежесть фонтанов и веселые морские приключения.

Феерическое шоу будет интересно как детям, так и взрослым. Вы увидите бассейн, в котором помещается 170 тонн воды, множество 20-метровых фонтанов, которые стремительно взлетают под купол цирка на протяжении всего шоу.

 

Световые и звуковые эффекты, эффектные дизайнерские костюмы создают фантастическую атмосферу праздника. В то время как большинство зрителей сидят в верхней одежде, артисты плещутся в воде в открытых костюмах.

Художественный руководитель цирка на воде Денис Михайленко рассказал нашему корреспонденту, что для комфорта артистов воду в бассейне нагревают до 30 градусов. А для пошива костюмов подбираются специальные ткани, которые могут долго служить в воде.

Специально для шоу изготовлены красочные фантазийные костюмы: можно увидеть шикарные наряды медуз, морских звезд, аборигенов, русалок и даже ангелов с огромными белоснежными крыльями. Очаровательные русалки станцуют в аква-балете «DanceBreeze» в сопровождении лазерного шоу.

Под журчание фонтанов происходит сказочное морское действо - веселое и завораживающее. Зрителям приходится переживать за отважных артистов, которые срываются с высоты прямо в воду.

BC9A9435

Золотые призёры международного циркового фестиваля «Эхо Азии» -воздушные гимнасты под руководством Михаила Севрюкова удивляют смелостью и мастерством, выполняя опасные трюки над водой. Михаил признался корреспонденту «Днепра вечернего», что гимнастам очень сложно соединять воздушный жанр с водой.

- Ведь когда кругом вода, влага может попасть на ладони, и из-за этого есть риск выскользнуть из рук партнера во время исполнения трюков. Но мы хотим показать зрителю, что умеем работать как на суше, так и в воде, - говорит руководитель номера «Воздушный полет».

Из животных на водной арене появляются обезьяны, носухи, дикобразы, морские котики, бурый медведь и даже дрессированный гусь.

Тренер морских котиков Павел Жданюк рассказал, что его подопечные с удовольствием работают на суше, но всегда не прочь понырять.

- Их нужно не просто дрессировать, а воспитывать, как маленьких детей, - говорит Павел.

Его питомцы – 70-килограммовый Тони и 40-килограммовая Нора работают на сцене уже 6 лет. За это время они научились кувыркаться, ходить на передних плавниках, танцевать, играть в мячик. А также морские котики споют серенаду под гитару и эмоционально расскажут историю своей любви.

Потомственная столичная дрессировщица экзотических животных Юлия Кравченко отправляет своих обезьянок в морское путешествие на плотике, а огромные розовые пеликаны, носухи, дикобразы под ее руководством покажут все свои таланты.

- У каждого животного свой характер. Только одна обезьянка с грузинским именем Эмико согласилась плавать на плотике и одеть костюм со стразами, - рассказала Юлия. - Все животные ручные, они живут у меня дома, а летом обитают на даче.

Гвоздем программы является силовой атлет Руслан Гильмулин. Богатырь легко проделывает трюки с огромным деревянным бревном (весом около 100 килограммов), а также может поднять сразу нескольких человек с общим весом около 400 килограммов. К тому же обаятельный силач весело танцует на манеже, веселя зрителей.

Корреспондент Юлия Клименко решила померяться силой с богатырем Русланом Гильмулиным

Корреспондент Юлия Клименко решила померяться силой с богатырем Русланом Гильмулиным

Руслан Гильмулин родом из Ташкента, в цирке работает уже 10 лет, а до этого занимался пауэрлифтингом. К моему удивлению, выяснилось, что 120-килограммовый силач является вегетарианцем. Силы ему придают овощи и фрукты.

- В Днепре прекрасный зритель, которого всегда хочется удивить чем-то новым, - говорит Руслан.

Клоун Сергей Шмаков появляется практически в каждом номере шоу: то помогая силовому атлету справиться с бревном, то танцуя вместе с аборигенами и огромным страшным Кинг Конгом, то сражаясь с гигантским надувным крокодилом. Его бессменные партнеры – жена Елена, с которой они работают в паре около 10 лет, и талантливый гусь по имени Цыган. Сергей родом из Одессы, поэтому юмор у него в крови.

- У меня в детстве была мечта стать клоуном и одновременно моряком. Поэтому я стал работать в цирке на воде, - шутит артист Сергей Шмаков. – Здесь я чувствую себя как рыба в воде.

На протяжении всего шоу Сергей не устает нырять в бассейн с водой и шутит, что давно уже стал клоуном-моржом.

- Мы стремимся создать яркое шоу с театральным действием, показать приключения отдыхающих, которые попали в увлекательный подводный мир, - добавил веселый клоун.

Незабываемое морское представление можно увидеть в цирке Днепра до 14 апреля.

Юлия КЛИМЕНКО

 

Метки: цирк