Песни, рожденные в Украине, покоряют мир

Прошлая неделя была ознаменована в Днепре мероприятиями, связанными с немецкой культурой: по всей стране прошли продолжают проходить недели Германии в Украине. «Под занавес» этой недели в Днепр приехал немец, чья жизнь и работа уже давно связаны с Украиной, а также с нашим городом. Марко Неубауэр женат на днепрянке, как волонтер активно принимает участие в помощи переселенцам с Юго-Востока Украины. К тому же Марко к тому же очень серьезно  заинтересовался украинской музыкой. Постепенно увлечение переросло во вторую работу, которая стала неотъемлемой частью его жизни.

С Олегом Скрипкой Марко связывают дружеские и деловые отношения

С Олегом Скрипкой Марко связывают дружеские и деловые отношения

- Я работаю в банке, однако в течение почти 25 лет я также был барабанщиком в различных группах и проектах в Германии, - рассказывает о себе Марко Неубауэр. - В 2009 году я основал свое собственное маленькое агентство в музыкальном бизнесе и работал музыкальным менеджером в Германии. С тех пор интересуюсь украинской музыкой и работаю с украинскими музыкантами. За эти годы я познакомился с некоторыми из украинских «звезд» и уже успел поработать с ними. Это  «W.H.I.T.E.» (Олег «Білий» Шевченко), «Воплі Відоплясова», «Mad Heads», «Фома» («Мандри»), «Діля», «Астарта» и другие. Я очень люблю Украину и украинскую музыку! Совместив эту любовь с 25-летним опытом работы в качестве музыканта, я создал музыкальный лейбл – лейбл музыканта для музыкантов. Он называется  4Music UA. На сайте  4Music.com.ua есть информация о моих украинских проектах.

Марко уверен, что недели Германии в Украине отражают только некоторые аспекты немецкой культуры – в основном они связаны с классикой. А вот современная   немецкая музыка, ее взаимодействие с украинской, увы, остались за бортом. В то же время, не только немцам есть чем удивить наших слушателей. Украинская музыка тоже может быть очень интересна и в Европе, и в Америке – на первом этапе однозначно – в украинских диаспорах. А потом  вполне возможен выход и на англоговорящих слушателей. В конце сентября Марко побывал в Киеве, на концерте-презентации «Песни, рожденные в АТО», который проходил в Октябрьском дворце. Теперь он занялся продажей этих записей через интернет-магазины – такие как Deezer, Spotify. Его стоимость – около 10 долларов, такую цену устанавливают сами интернет-магазины. А Марко в этом случае получается посредником между музыкантами и продавцами их музыки.

 Марко Неубауэр (в центре) 25 лет был барабанщиком


Марко Неубауэр (в центре) 25 лет был барабанщиком

- Мне очень понравился концерт «Песни, рожденные в АТО», - признается Марко Неубауэр. - Там были композиции в разных стилях – акустика, рок, рэп. Это действительно интересно видеть и слушать. Думаю, что эта музыка будет интересна и на Западе – несмотря на то, что создавали ее непрофессиональные музыканты. У нас в Германии сейчас существует много волонтерских организаций, которые помогают Украине. Думаю, что музыканты благодаря моей помощи смогут получить деньги от продажи своих песен. Опыт продвижения украинских музыкантов на мировом рынке у меня уже есть: сейчас, помимо вышеупомянутых проектов, я очень заинтересовался, например, хоровым коллективом из Киева, который не только замечательно поет  - под аккордеон и а капелла , - а еще обучает публику искусству создания кукол-мотанок.

По словам Марко, талантливых артистов в Украине много, однако продвижению их творчества на рынке  очень мешает такая проблема как пиратство. К сожалению, большинство наших меломанов пока не привыкли к тому, что за творческий продукт, в который вложен чей-то труд, нужно платить – будь то кинофильм, видеоклип или  аудиозапись. В то время как на Западе давно существует нормальная практика: заплатив около 10 евро в месяц, человек может слушать самую разную музыку и получать от этого удовольствие. А музыкант – свою законную прибыль.

- Я открыт к сотрудничеству со всеми украинскими музыкантами, в том числе и с днепровскими, - улыбается Марко Неубауэр. - Те, кто захотят со мной пообщаться на эту тему, могут писать мне на русском, украинском, а также английском, немецком языках на мой электронный адрес - marco@4music.com.ua. Или же связаться со мной в Фейсбуке – страница «Марко Неубауэр».

Юлианна КОКОШКО

Метки: Марко Неубауер, песни, рожденные в АТО»
Loading...
Loading...