Пасхальный великан

Накануне Пасхи в центре города прошло необычное мероприятие – на Европейской площади установили «писанковый» рекорд! Все желающие могли поучаствовать в художественной акции - помочь разрисовать огромную писанку из папье-маше. Параметры пасхальной красавицы впечатлили горожан: высота ее достигала около трех метров, а диаметр составил два метра! Гигантское супер-яйцо изготовили работники городского «Центра детей и молодежи».

ЦЕЛОЕ ЯЙЦО

В росписи яйца приняли участие около 700 маленьких днепрян, которые щедро раскрасили пасхальный атрибут трипольскими орнаментами ярких цветов: красным, желтым, зеленым. Юная днепрянка Маша с удовольствием приняла участие в акции:

- Я занимаюсь в изостудии, хорошо рисую, - рассказала девочка.- Очень мечтала посмотреть на это большущее пасхальное яйцо и хотела помочь его разрисовать, чтобы оно получилось самым красивым!

ЯЙЦО 1

Поучаствовали в создании пасхального шедевра и журналисты «Вечерки». Чудо-Писанка получилась очень веселая и праздничная! А самое главное – она вошла в книгу рекордов Украины как самая большая писанка Днепропетровщины. Днепровский рекорд зафиксировали представители Книги рекордов Украины.
Некоторое время хэнд-мэйд радовал горожан на площади, а затем отправился создавать праздничное настроение чиновникам горсовета, в здании которого установили писанку-рекордсменку. А позже пасхальный шедевр будет перевезен в днепровский исторический музей как ценный экспонат.

ЯЙЦО 2

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: писанка
Loading...
Loading...