Парки по-английски

Выставка «Пейзажи Британии» открылась в Днепропетровском художественном музее (ул. Шевченко, 21). Ее автор – бизнесмен Владимир Ключник, который помимо серьезной работы, играет на фортепиано, сочиняет стихи. Однако больше всего в последнее время увлекается изображением видов туманного Альбиона.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Автор пейзажей придерживается так называемого натурального стиля и изображает в основном не архитектурные достопримечательности Великобритании, а сады, парки, леса, лужайки. Направление, которое выбрал в своем творчестве Владимир Ключник, тесно связано с дорожными зарисовками. Именно они наполняют работы воздушным колоритом, особыми композиционными ракурсами. Это, в свою очередь, дают художнику возможность показать его собственное отношение к окружающей среде, а также перенести необыкновенное цветовое разнообразие на бумагу. На картинах Владимира Ключника вся Англия стала большим парком. Однако несмотря на кажущуюся схожесть, у каждого пейзажа – свои неповторимые отличительные особенности. Кроме того, одни и те же виды художник зачастую изображает в разных временных отрезках, в разных состояниях природы. Так появляются «Бэкстон. Осень» и «Бэкстон. Весна», «Лондон. Зимний парк вечером» и «Лондонский парк ранней весной».
Абсолютно любая погода – пасмурная, туманная, солнечная – вдохновляет Владимира Ключника. Цветовая палитра  от серозеленой до невероятно разнообразной. Пруды, озера, каналы, береговые обрывы, побережье ЛаМанша – все это постоянные «персонажи» картин днепровца. И даже если Ключник рисует виды Лондона, Оксфорда, Плимута, то выбирает не урбанистический стиль, не архитектуру английских городов, а парки в разные времена года и дня.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Постоянно наблюдая за видами Великобритании, Владимир Ключник представил на выставке рисунки разных лет – каждому из них также присущи романтические черты. Стоит добавить еще и то, что Владимир Ключник – неоднократный лауреат Интернациональной Сократовской премии  за высокие профессиональные достижения в области архитектуры, экономики и бизнеса. Так что сочетание романтики и практики получилось просто замечательное!

Юлианна КОКОШКО

Метки: «Пейзажи Британии», выставка
Loading...
Loading...