Пани на ткани

алена 2

Алена Северина- красавица, спортсменка и художница

У этой хрупкой красавицы-блондинки уже есть целая модная коллекция. На днях художница побывала в гостях у нашей редакции и удивила оригинальным презентом - на белоснежной футболке красовался портрет главного редактора "Днепра вечернего" Ирины Авраменко. Причем изображение как две капли воды схоже с оригиналом. Девушка говорит, что может исполнить любой портрет и любой рисунок.

Ткань для нее - пространство, на котором можно реализовать свои фантазии. Кстати, художница пишет свои шедевры левой рукой.

- Я с детства была левшой, - рассказывает Алена. - В школе меня переучили писать правой рукой, но рисую я по-прежнему левой. Так намного красивее получается. Рисованием я увлекаюсь с детства, пробовала рисовать и маслом, и акрилом. Но мне всегда хотелось чего-то необычного. Я окончила курсы по фэшн-иллюстации в днепровской школе Pristige Art School. 

. Там меня научили рисовать правильно, по пропорциям. И мне захотелось это где-то применить. Я очень люблю фэшн-стиль, для меня удовольствие рисовать девушек с длинными ногами, как из журнала мод. Очень люблю рисовать модные наряды. Я узнала, что можно рисовать не на бумаге, а в электронном виде. Я освоила разные программы. Теперь рисую на планшете, а оттуда рисунок переносится на ткань. Это называется диджитал-печать.

главный редактора "Днепра вечернего" Ирина Авраменко

главный редактор "Днепра вечернего" Ирина Авраменко

- Кто первым стал носить Ваши футболки?
- Моя маленькая дочка, которой я создавала фантазийные рисунки на тему космических пришельцев, разных монстриков. Я сама люблю выглядеть креативно, создаю себе интересные образы, мужу, родным, близким. Сейчас люди видят мои работы в соцсетях и заказывают различные рисунки. Особой популярностью пользуются портреты на футболках.
- Скоро отмечаем День защитника Отечества. Что в основном просят нарисовать мужчины?
- Обычно машины или яхты, а также свои портреты.

- А каким был самый необычный рисунок на футболке, который Вам заказывали?
- Как-то моя маленькая дочка нарисовала на моём планшете нечто похожее на "каки-маляки", я в шутку сохранила ее рисунок на планшете. А клиенты, увидев этот рисунок, стали заказывать такой принт себе на одежду. Получается авангардный рисунок. Особенно он нравится мужчинам.
- Сколько длится работа над одним рисунком?

Алена 4

- Бывает по-разному. Если я не отвлекаюсь, то могу нарисовать за 2-3 часа. Но обычно я прерываюсь, и процесс затягивается на два-три дня. Это довольно кропотливая работа.
- Помните свою первую работу?

- Это мой самый любимый рисунок. Он называется "Рожки" (все мои работы имеют название). На нем изображена девушка с невероятно длинными ресницами, которые становятся похожими на гламурные рожки. Мне многие говорят, что этот рисунок похож на картины Дали.

алллллллена алена 3 маленькая

В ходе нашего разговора оказалось, что таланты моей собеседницы не ограничиваются изобразительным искусством. Алена еще и профессиональная фигуристка.

- Я 15 лет профессионально занимаюсь фигу рным катанием. Участвовала в разных соревнованиях, завоёвывала медали. Недавно меня пригласили принять участие в "Шоу на льду" в Эмиратах. Скоро отправляюсь на шоу. Но рисование не оставлю. Буду рисовать всегда и везде.

Метки: АРТ, модная коллекция, принт, футболки, фэшн-иллюстация, художница
Loading...