От Ткаченко до Аксельрода

- Подскажите, пожалуйста, правда ли, что певец из Днепра Владимир Ткаченко окончательно сменил имя?
Валентина Бойко, Днепр

АКСЕЛЬРОД 2

Днепровский певец и композитор сменил свое имя на более экзотическое. Владимир Ткаченко, который недавно принял участие в проекте "Голос країни-9", ошеломил новостью - он взял себе громкий псевдоним Дэвид Аксельрод. Как выяснилось, певец сменил имя и фамилию даже в паспорте. Теперь Дэвид Аксельрод - не только сценическое имя артиста.

Владимир Ткаченко родом из Днепра, где он долгое время проживал и учился. Архитектор и инженер по образованию, Владимир Ткаченко музыкой начал заниматься уже во взрослом возрасте, но именно она стала делом его жизни. Карьера певца и композитора стремительно пошла вверх после переезда в Киев и женитьбы на дочери легендарного певца Николая Мозгового. У Елены Мозговой и Владимира Ткаченко родилась дочь Соломия. Жена поддерживает вокалиста во всех проектах.

Владимир Ткаченко задумался над сменой имиджа несколько лет назад. Тогда артист выпустил трек в необычном для себя стиле.

- Еще в конце мая прошлого года я получил документы - по сути, новое свидетельство о рождении. Так что я - Дэвид Аксельрод, - рассказал журналистам певец. - Кстати, я хотел, чтобы в документах не было обозначено и отчество - мне кажется, это пережиток советских времен. Надеюсь, у нас скоро будет, как в Европе. По крайней мере, моя дочь уже будет Соломия Дэвид Аксельрод.

Толчком к изменению имени стал сольный концерт певца во Дворце "Украина" в прошлом году.

- Джазовая программа, которую я исполнял, была для меня не совсем характерной, но она заставила задуматься над тем, что делать дальше. Я решил измениться кардинально, взяв новое имя и фамилию. За этим сразу пошли и внешние, музыкальные изменения. Некоторые давние знакомые отсеялись, новые - появились. Жизнь началась с чистого листа.

По поводу новой фамилии экс-Владимир рассказал, что ее носил его дедушка.

- Мой дедушка был Аксельродом. Просто во времена, когда на евреев были гонения, многие скрывали свои настоящие фамилии. В советское время он стал Кисленко. Дедушка, по сути, меня вырастил и был мне даже ближе моих родителей. Последние годы он болел, у него была тяжелая стадия болезни Паркинсона. Два года назад дедушка вышел из дому и… больше не вернулся. Все это время мы его ищем - получается, его нет ни среди живых, ни среди мертвых.

Сейчас мне комфортно чувствовать себя Дэвидом Аксельродом - это и есть мое настоящее имя.

20 января певец с новым именем произвел фурор на шоу "Голос країни-9". Дэвид принял участие в первом выпуске девятого сезона популярного вокального шоу.

На слепом прослушивании уже довольно известный артист исполнил композицию из фильма "Величайший шоумен" Never enough и развернул к себе кресла всех звездных тренеров - Потапа, Тины Кароль, Монатика и Дана Балана. Супруга поддерживала его за кулисами.

Мощный вокал Дэвида почти сразу же узнал Дмитрий Монатик, который вместе с ним принимал участие в проекте “Х-фактор” около десяти лет назад.

Тина Кароль, которая также была ранее знакома с участником, пришла в восторг от выступления и отметила, что для нее его появление было "шоком".

- Сегодня я услышала самые громкие аплодисменты на проекте, и они адресованы тебе. Нам нужны люди, которые поражают. Я хотела бы, чтобы ты пришел в мою команду - это было бы благословением даже для меня. Ты - талант, - высказалась Кароль.

В результате Дэвид Аксельрод выбрал команду Тины Кароль. Сейчас певец готовится к следующему этапу проекта - батлам. Поклонники уже пророчат шоумену победу в конкурсе.

Метки: Владимир Ткаченко, Дэвид Аксельрод
Еще с сайта: