«Opus» in the «Telega»

Кокош. Новости бог ц. copy
Всевозможные предновогодние мероприятия сейчас проходят во многих музеях и выставочных залах. Не стали исключением в этом смысле и частные заведения. Так, в картинной галерее «Теlega», которая находится на ул. Короленко, 15, можно приобрести авторские поздравительные открытки, стилизованные под бывшие так популярными в середине прошлого века и отправлявшиеся по почте. Кроме того, здесь есть немало печатной продукции с изображением лошадок – символов будущего года.

Но все-таки основная «фишка» любой галереи  - это проходящие в ней выставки. До конца декабря в галерее «Telega» можно увидеть работы днепропетровской художницы Светланы Маркитановой. В 2006 году она закончила Днепропетровский театрально-художественный колледж с красным дипломом по специальности «живопись».  И в этом же году поступила в  Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры. В прошлом году Светлана  вступила в  Национальный  Союз Художников Украины. На сегодняшний день молодая художница принимала участие во многих коллективных выставках, а в 2005 году стала обладательницей первой премии Всеукраинского конкурса академического рисунка «Серебряный штрих» в городе  Луганске. Ее работы находятся в  частных коллекциях Украины, Италии, Китая.

Сейчас в днепропетровской галерее можно увидеть ее выставку под названием «OPUS», что в переводе с латыни означает «труд, работа, произведение».  24 живописных полотна Светлана Маркитанова создавала в течение десяти лет в двух жанрах - пейзаж и натюрморт.  При этом пейзажи выполнены в технике а ля-прима – это когда художник пишет картины быстрыми смелыми мазками, что позволяет ему завершить картину (или же её фрагмент) за один сеанс еще до того как высохнут краски. Крым и Карпаты – вот два главных источника вдохновения для художницы . Каждый пейзаж по-своему прекрасен. А особенно актуальны сейчас заснеженные горные вершины, на которые наверняка уже вовсю навострили лыжи (причем в самом прямом смысле)  многие жители Днепропетровщины. Радуют сочными яркими цветами и натюрморты. Кстати, сейчас Светлана находится в творческом поиске  - ей хочется попробовать свои силы в других жанрах. Так что, как говорится, спешите видеть то, что уже есть.

Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...