Они сошлись: лед и манеж

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Императрица и придворные тоже встали на коньки

Днепропетровский государственный цирк начинает новый сезон с интересного эксперимента: в одном шоу соединились обычный манеж и лед, а еще – световые и лазерные спецэффекты. Программа «Венецианский карнавал на льду» подготовлена украинской цирковой компанией, однако в ней принимают участие артисты, которые хорошо известны за пределами нашей страны. Большинство из них являются участниками и лауреатами международных цирковых конкурсов в Монте-Карло, Париже и Барселоне.

Воздушная гимнастка Ольга Щелкунова уже 24 года подряд парит под куполом и каждый раз срывает овации публики. Не менее эффектно выступает гимнастка на полотнах Ольга Бабюк – с огромной высоты она резко срывается вниз. Очень колоритный номер под песню про одессита Костю демонстрируют акробаты на першах под руководством Андрея Щекина.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Белый мишка любит лед

Конечно, зрители всегда с нетерпением ждут появления на манеже животных. Известный дрессировщик Юрий Дробот привез к нам красавцев-медведей: его артисты катаются на катушках, прыгают через преграды – и это несмотря на солидный рост и вес. А на лед выходит уже не бурый, а белый мишка – это оригинальный сюрприз, который поклонники цирка наверняка оценят по достоинству.

Одним из самых ярких номеров этой программы по праву можно считать «Индонезийских попугаев» Ирины и Александра Грошевых. Ары, какаду, александрийские попугаи не только очень красивы, но и безупречно выполняют различные трюки. Ирина признается, что такого послушания добивается с помощью ласки и терпения – правда, попугаи иногда ревнуют ее к мужу, да и между самими пернатыми часто не обходится без ревности. Любимцем дрессировщицы всегда был и остается сине-желтый ара: он попал к Ирине еще птенчиком, а сейчас ему уже семь лет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Это шоу будет интересно и детям, и взрослым

Самыми экзотическими артистами в этой программе по праву можно считать южноамериканских морских котиков. В природе эти животные  могут весить до 200 килограммов, живут на скалистых берегах и  любят отдыхать в пещерах. В прошлом веке на них очень активно охотились браконьеры: в результате в Перу их осталось всего лишь 40 особей. Однако принятые тогда законы позволили спасти этих прекрасных животных от вымирания: сейчас только в Уругвае их живет около 200 тысяч. В Днепропетровск из Скадовска морских котиков Тони и Нору  привезли молодые дрессировщики Павел Жданюк и Александр Шелухин. Трюки звери усваивают хорошо – правда, при условии ежедневных тренировок по три-четыре часа. Южноамериканские гости крутят обручи, играют в мяч, танцуют. А самый сложный трюк, который им под силу. Это стойка на одной ласте.

Ну и какой же цирк без клоунов? Дуэт «Нон-стоп» родился пять лет назад и в Днепропетровске уже выступал. На этот раз его участники – Александр Пивоваров и Вячеслав Топанович –  привезли к нам совершенно новые репризы и шутки. Клоуны уверяют, что несмотря на непростое время, и детвора, и взрослые не перестают радоваться удачным шуткам – возможно,   сейчас веселая разрядка порой бывает  гораздо нужнее людям, чем раньше. Во время летних гастролей в Николаеве и Херсоне атмосфера на представлениях была очень доброжелательной. Днепропетровцы наверняка «Венецианский карнавал на льду» встретят не хуже!

Новую программу можно увидеть в Днепропетровском государственном цирке до 19 октября, по субботам представления начинаются в 15.30, а по воскресеньям – в 12.00 и 15.30. Справки по тел. (056) 744-86-59.

Юлианна Кокошко

Метки: цирк, шоу
Loading...
Loading...