Ольга Фреймут: «Мне так надоело портить людям настроение, поэтому я написала сказку»

11 августа днепровские ребятишки получили возможность встретиться со звездой украинского телевидения Ольгой Фреймут. Телеведущая приехала в Днепр, чтобы презентовать свою детскую книгу под названием "Кажан Жан". Встреча с Ольгой прошла в здании Днепр ОГА, увидеть любимую ведущую пришли около 1000 днепрян.

83233_0

Ольга Фреймут написала свою первую сказку, когда была беременна

Тепло поприветствовав днепрян, Ольга немного рассказала об истории создания книги.
- Однажды моя племянница и крестница Габриель попросила рассказать ей сказку о летучей мышке, я стала сочинять и рассказывать ей. И так рассказывала много раз до тех пор, пока решила написать книжечку, - делилась воспоминаниями Ольга. - А еще я написала книгу, потому что появилось свободное время. Как раз окончился проект "Инспектор Фреймут. Города", готовился к старту другой проект. Поэтому у меня появилась возможность побыть в декрете и написать сказку.
Каждый желающий мог задать автору вопрос. В основном к Ольге обращались ребятишки, которые хотели узнать подробности о сюжете новой книги. Как поведала Ольга, книга рассказывает историю отчаянного Жана, который не останавливается перед трудностями и идет к своей цели.
Эта история учит находить свое место под солнцем.

Целеустремленный "кажан" Жан уже успел покорить юных читателей

Целеустремленный "кажан" Жан уже успел покорить юных читателей

Прототипами главных героев книги стали дети Ольги Фреймут.
- Я посвятила книгу моим троим "кажанятам": Валерию - Жану, Злате -Мышане и Евдокии - Лете, - рассказала Ольга.
История о "кажане" Жане - это дебют Ольги в литературе для детей.
Детская книжка не имеет возрастных ограничений, как шутит автор, ее можно читать от 3 до 83 лет. Тираж книги составляет три тысячи экземпляров. Возможно, будет еще и аудиозапись книги.
Иллюстрации к сказке сделал близкий друг телеведущей, художник Кость Лавро, который создал милый образ веселого "кажана" Жана. Также автор поведала, что открывает собственное издательство "Snowdrop" ("Подснежник"). Именно оно напечатало ее сказку. Как отметила звезда, его деятельность будет направлена исключительно на книги, которые воспитывают хороший вкус.
На презентации в Днепре большинство ребят получили в подарок книгу от Ольги Фреймут. Ольга терпеливо делала селфи со всеми желающими, и не пожалела времени, чтобы оставить каждому ребенку свой автограф. Чтобы подписать книжечку и вблизи посмотреть на своего кумира, детки шли к Ольге длинной вереницей. Во время автографсессии автор книги не уставала приветствовать каждого малыша улыбкой, некоторых - теплыми объятиями, делала ребятам комплименты, хвалила их и радовалась мероприятию вместе с ними. Некоторые ребята приготовили звезде подарки от чистого детского сердца - это были в основном красочные рисунки.

Семья телеведущей также в восторге от новой книги

Семья телеведущей также в восторге от новой книги

Ольга с большим вниманием отнеслась к каждому юному читателю. Телезвезда общалась с детьми очень тепло, как с друзьями, а они в свою очередь воспринимали ее как знакомого и близкого человека, называя ведущую просто "Оля". Присутствующие заметили, что автор книги искренне любит детей.
- Я писала эту книгу с Дунечкой (младшей дочкой - прим. авт.) под сердцем, поэтому эта сказочная история "вагітна вибриками", - поделилась секретом Ольга.
Детям было интересно, будет ли продолжение истории о "кажане" Жане. На что автор ответила, что сюжет о Жане завершен, а в дальнейшем, возможно, будут сказки о других зверюшках. Автор добавила, что решила назвать своего персонажа Жан, потому что это имя легко запоминается.
А на вопрос: "Боялись ли Вы в детстве "кажанiв", теледива ответила:
- Очень боялась! Я же блондинка, а эти зверьки, как известно, любят садиться на светлое. Однажды мы с мамой (она тоже блондинка) гуляли возле поля, и вдруг маме в волосы вцепился "кажан", запутался там и начал трепыхаться. Я тогда очень испугалась. Этот эпизод я описала в книге. А еще в моем детстве "кажани" запутывались иногда в сетках на окнах. Мне тогда так было их жалко, они так сильно били крылышками. Я их и боялась и любила одновременно, поэтому и написала о них сказку.
Маленькие днепряне интересовались, будет ли экранизация сказки.

38996225_619045691829985_8937550059319328768_n

Ольга Фреймут в окружении днепровских ребятишек

- Возможно, но немного позже, - ответила Ольга. - Сейчас сценаристы работают над театральной адаптацией произведения. Мы планируем поставить детский спектакль о Жане к новогодним праздникам.
- А понравилась ли сказка Вашим детям? - спрашивали ребята.
- Моя старшая дочь Злата моментально прочитала книгу, однако сказала, что там для детей довольно сложный язык. Ее очаровали иллюстрации, она очень полюбила Жана. Мои малыши тоже с удовольствием рассматривают рисунки. Мы даже сделали для наших детей постель с летучими мышами.
- Долго ли длилась работа над произведением? - интересовались дети.
- Писала я примерно два месяца, а потом совершенствовала, редактировала, Я пишу не так долго, как известные классики, я быстрее Льва Толстого, - шутит Ольга.
- Как Вы достигли успеха?- интересно было знать днепровским ребятишкам.
- Я в детстве захотела стать телеведущей и всегда шла к этой цели, никогда ей не изменяла, даже когда мне говорили, что я не подхожу. Ведь я лучше знаю, кто я и на что способна, и другие люди не могут мне указывать, что делать и кем быть.
- Вы вернетесь в "Ревизор"? - хотели узнать малыши.
- Нет, не вернусь, я уже хочу делать другую программу, хочется чаще бывать с детьми. А в "Ревизоре" все равно есть нотка негатива, там приходится кому-то портить настроение, а мне так надоело портить людям настроение, поэтому я написала сказку.

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: Ольга Фреймут
Loading...