«Одежда из Европы поедет обратно в Европу»

Казалось бы, они приезжают к нам по два раза в год – даже соскучиться толком не успеваем... Но – каждый раз они все-таки собирают полные залы. И каждый раз – шквал аплодисментов и море положительных эмоций. А еще – смех над тем, над чем по логике вообще-то стоило бы плакать...

квартал 2

25 мая в летнем театре парка им. Т.Шевченко с аншлагом прошел концерт Студии «Квартал 95». Хотя стоимость билетов доходило почти до полутора тысяч гривен, зал, как всегда, был полон. Владимир Зеленский и его коллеги начали с шуток на тему безвиза с ЕС:  «Одежда из Европы поедет обратно в Европу». Александр Пикалов, который после отъезда из страны Виктора Януковича недолго горевал без персонажа: днепрянам он  показал шикарную пародию на Андрея Парубия - «человека, который одинаково говорит под водой и на поверхности». Председатель Верховной Рады Украины заинтересовал «кварталовцев» прежде всего своей нечеткой дикцией. Именно на этом нюансе и был построен номер, в котором Парубий-Пикалов сразился в кулинарном поединке с Виталием Кличко, которого изображал Евгений Кошевой. Бесконечное недопонимание по части того, какие именно ингредиенты нужно положить   в то или иное блюдо, сделали эту миниатюру просто уморительной. Кстати, Кошевой вжился в роль Кличко не только в этом номере: смех в зале вызвали также его попытки исполнить под гитару песню «Ваше благородие». По киевскому мэру «кварталовцы» проходились, как говорится, вдоль и поперек – отсутствие остроумия  у экс-боксера стало пищей для огромного количества шуток.

Владимир Зеленский не смог и на этот раз обойтись без своего любимого персонажа – Олега Ляшко. Темой миниатюры про одиозного политика стала флэшмоб «22 приседания», в ходе которого хитрый лидер «Радикальной партии» всячески демонстрировал свои спортивные таланты с помощью трюков с видеокамерой. А под занавес, как говорится, показал свои уникальные способности в ползании по стенам, доказав, что он – не только Человек – Ляшко, но и Человек – Паук.

квартал 4

Шквал аплодисментов вызвала миниатюра на тему отдыха в Турции, в которой блистали Владимир Зеленский и Елена Кравец, а также про семью, которая отравилась голубцами и попала на тот свет. Роль тещи, как обычно, прекрасно сыграл Степан Казанин. Вечер украсила своим выступлением Наталка Карпа – она исполнила песню «Я – солнцезалежна». Удачным получился и номер со зрительницей из зала. «Кварталовцы»  выбрали из зала одну из самых сексапильных красавиц – она должна была стать героиней «съемки новостей». А поскольку срочно из студии в связи с сокращением вынесли стулья, девушке пришлось по очереди сидеть на коленях у всех артистов.

В течение всего концерта актеры Студии «Квартал 95» постоянно шутили с залом. Поскольку  цены на билеты были очень высокими и было ясно, что среди зрителей в зале немало тех, над кем шутят «кварталовцы».  Ближе к финалу Евгений Кошевой исполнил под гитару песню про коррупционера, в припеве которой были такие слова : «Я херачу на залог!». При этом Кошевой обратился к зрителям, купившим самые дорогие билеты: «Первый ряд, подпеваем!».

В прошлом году Студия «Квартал 95» выступала в цирке, дав сразу два концерта, однако без Елены Кравец. Однако на этот раз многодетная мать приехала и украсила своим выступлением этот вечер. Кстати, в связи с введением квоты на украиноязычный продукт Студия «Квартал 95» уже задумалась над переходом на украинский язык. Так что вполне возможно, что скоро мы услышим от любимцев телезрителей шутки на «рідній мові». Кстати, о том, что эти комики, на пятки которым начало наступать «Дизель-шоу», все еще держат пальму первенства, говорит тот факт, что на ближайшее время у них расписаны гастроли не только по Украине и Европе, но и по Америке и Австралии. В общем, смейтесь, господа и товарищи! А что еще нам остается?

Юлианна Кокошко

Метки: "95 квартал"
Loading...
Loading...