«Ноябрьский кот» поет о любви

300 копия

ГАСТРОЛИ
В театре имени М.Горького с аншлагом прошел концерт Евгения Литвинковича
Проекты телеканала СТБ  пошли в народ. После того, как  выпускник «Х-фактора-2»  Влад Курасов сломал ногу и был вынужден отложить свой тур,  в «обойме», как говорится, осталось двое – это Артем Семенов, который приедет к нам 27 ноября, и Евгений Литвинкович, побывавший в Днепропетровске в минувшую пятницу. Первый блин не получился комом: несмотря на довольно высокую для дебютанта стоимость билетов – до 600 гривен – зал театра им. М. Горького оказался полностью заполнен.
По сути, случай Евгения Литвинковича – это редкий пример осуществления так называемой американской мечты. Только в его варианте – белорусской, что во много раз сложнее. Судите сами: разве были шансы стать звездой у мальчика из городка Жодино, который рано потерял отца (тот был обыкновенным обувщиком) и большую часть детства  провел под присмотром старшей сестры,  поскольку их мать постоянно была занята добыванием  хоть какой-то копейки? Любопытно, что учеба в музыкальной школе у Жени почему-то не пошла – уйдя оттуда, он с отличием окончил «художку», а еще активно занимался боевыми видами спорта. В это трудно поверить, но маленький да удаленький Литвинкович в настоящее время является кандидатом в мастера спорта по дзюдо! Вокалом он начал заниматься только после окончания школы, и то совершенно случайно – просто в ДК, куда он устроился работать звукорежиссером, репетировала вокальная студия. И понеслось... Вскоре Евгений стал лауреатом и победителем едва ли не всех вокальных конкурсов, которые проводятся в Беларуси. Но решающего прорыва на большую сцену все равно все никак не происходило...
Так Литвинкович оказался в нашей стране – сначала он занял третье место в телепроекте «Україна має талант-4».  А потом отправился на третий «Х-фактор»  - и снова успех, да еще какой! Несмотря на специфическую внешность, которая, мягко говоря, далека от образа героя-любовника, и очень маленький рост (157 сантиметров), он сумел завоевать любовь миллионов телезрителей. Главный феномен его выступлений заключался вот в чем. Как правило, выступления участников всех сезонов «Х-фактора» представляют собой обыкновенные перепевки тех песен, которые для них выбраны. Во многом они очень подражательные, и это неудивительно – артисты-то начинающие... В случае с Литвинковичем все с самого начала было иначе. Известные композиции (кстати, зачастую «женские») он пел совершенно по-своему, очень искренне и эмоционально. Это сразу был готовый артист – его фанатом стал сам Филипп Киркоров! И хотя победа в шоу «Х-фактор-3» досталась не Евгению, а Аиде Николайчук, все же, думается, главную победу завоевал именно Литвинкович – это бесконечная зрительская любовь, которой его продолжают одаривать украинские зрители, в том числе и днепропетровцы.
- В Днепропетровске я не впервые – выступал в разных местах и по разным поводам, - признался Евгений Литвинкович журналистам. - Однако на этот раз особенно волнуюсь: ведь в один вечер со мной, буквально через дорогу, в оперном, поет Валерий Меладзе. Вот это конкурент! Четвертый «Х-фактор», который идет сейчас в прямом эфире по субботам, я стараюсь смотреть, но прогнозы относительно победителя делать не берусь. Могу лишь сказать, что меня очень удивляют и радуют дети, которые могут дать фору взрослым. Сейчас я живу в Киеве, дома бываю редко – чаще мама приезжает ко мне, чем я к ней. У меня пока до сих пор не было ни одного сольного концерта в Беларуси! Правда, в декабре запланировано два небольших выступления на родине – в телепроектах.
На суд днепропетровцев Евгений Литвинкович представил пятнадцать песен. Большинство из них –  «Слова», «Катастрофически», «Sweet people» из репертуара самых разных  исполнителей - уже были хорошо знакомы зрителям. Кроме того, звучали и совершенно новые песни, которые сочинил сам Евгений  - «Знаки зодиака», «К тебе», «Ты теперь моя, а я твой» и другие. О чем они? Конечно, о любви! Нужно сказать, что писать песни молодой мужчина начал именно в Украине. У Евгения прекрасное чувство юмора  и полное отсутствие звездной болезни - в этом могли убедиться не только журналисты, но и те многочисленные поклонницы, которые после каждой песни выстраивались в очередь с букетами и подарками. Они не уставали убеждать артиста в том, что он лучший, а Литвинкович не прекращал обнимать и целовать каждую девочку, девушку, женщину. Похоже, Евгений и сам не ожидал такого феерического приема и не стал скрывать своих эмоций по этому поводу.
- Мне так нравится, что в Украине люди очень открытые, не стесняются выражать свои эмоции! - признался Евгений Литвинкович. - Не то, что в Беларуси: если кто-то встал с места, то тут же озирается – а не один ли я, дурак, стою? И еще хочу признаться. Я хоть и родился осенью (за четыре дня до днепропетровского концерта Евгений отметил свое 31-летие. - Авт.), но еще тот мартовский кот. Для нормального кота и в ноябре март!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...