Наш удивительный край

авторВ Музее украинской живописи (пл. Троицкая, 5-а)  можно совершенно бесплатно увидеть выставку фотографа Сергея Дивеева «Культурное наследие Днепропетровщины», которая приурочена к 10-й годовщине Центра народного творчества «Дивокрай».

На выставке представлены фотографии, сделанные в течение многих лет. На них изображены самые разные культурные мероприятия, проходившие на Днепропетровщине: от увлекательного процесса петриковской росписи до казацких праздников. Автор снимков, по его словам, старался, прежде всего раскрыть глубинную суть, душу того или иного человека или события.

- С центром народного творчества  «Дивокрай» меня связывает давняя дружба и сотрудничество, - рассказывает Сергей Дивеев. - Я часто снимал их мероприятия в разные годы, так и родилась идея объединить все это в одну выставку. Тем более, что большинство из этих культурных акций действительно отражают национальный колорит не только Украины, но именно нашего региона – Днепропетровщины. Многие фотографии делались во время народных гуляний на хуторе Галушковка, в Петриковке. Это были действительно очень интересные этнические праздники.

Сергей Дивеев на сегодняшний день – один из самых известных и профессиональных фоторепортеров Днепропетровщины, без него не обходится практически ни одно яркое мероприятие. Свою фотолетопись истории нашего края, сотрудничая с самыми разными изданиями,  он намерен продолжать и впредь, а еще Сергей Дивеев собирается в ближайшее время осуществить сразу несколько проектов, которые наверняка будут интересны жителям Днепропетровщины, да и не только. Так, фотограф хочет представить зрителям две фотовыставки. Одна из них будет связана с медицинской темой:  репортажные фото из областной больницы им. Мечникова, 6-й горбольницы – медучреждений, где восстанавливаются после ранений защитники Украины. А также не за горами фотопроект, отображающий религиозную тематику. В нем Сергею Дивееву хотелось бы объединить снимки представителей самых разных конфессий, показав этим, что Бог – единый для всех, независимо от вероисповедания.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Юлианна Кокошко

Метки: Сергей Дивеев, фотовыставка
Loading...
Loading...