Квазимодо оказался романтиком

23 октября на сцене Днепропетровского театра оперы и балета выступил популярный французский исполнитель Гару. Стоимость билетов выше 1,5 тысячи гривен не смутила днепрян – зал был почти полон.

гару 1

- Я первый раз приехал в Днепр – до этого был в Днепропетровске! - подчеркнул Гару. Было приятно, что, в отличие от выступавшей там же десятью днями раньше Светланы Лободы, которая упорно называла место, где давала концерт, Днепропетровском, французский гастролер был в курсе, что наш город переименовали.

- К сожалению, я не говорю ни на русском, ни на украинском языках, - признался Гару. - однако мы будем говорить с вами на самом замечательном языке на свете – языке музыки.

Настоящее имя Гару - Пьер Гаран, он родился 26 июня 1972 года в канадском городе Шербрук, недалеко от Квебека и Монреаля. Поначалу Пьер выступал в основном в барах и ресторанах. И неизвестно, как бы дальше сложилась его судьба, если бы в 1997 году он не был утверждён на роль Квазимодо автором текстов песен мюзикла Нотр-Дам де Пари Люком Пламондоном. Этот мюзикл имел большой успех и вскоре стал известен не только во Франции, но и во всём мире. Гару гастролировал в составе труппы с 1998 по 2000 годы. Вдохновленный таким успехом, он стал строить собственную карьеру. Первым сольным альбомом был «Seul» («Одинокий»). Песни «Gitan» («Цыган») и «Seul», которые стали очень известными, а песню «Sous le vent» («По ветру») Гару исполнил в дуэте с Селин Дион.

Спустя год был выпущен альбом «Seul... avec vous» («Только с тобой»). Он включал в себя кавер-версии известных песен, таких как «La bohеme» Шарля Азнавура, «Au bout de mes rеves» Жан-Жака Гольдмана, а также из знаменитых мюзиклов «Нотр-Дам де Пари» («Belle») и «Стармания» («Le Monde est stone»). В в ноябре 2003 года Гару записал альбом «Reviens» («Возвращаться»), а в июне 2006 года выпустил свой третий сольный альбом под названием «Garou». В 2008 году певец подготовил следующий альбом - «Piece of My Soul» («Часть моей души»). Этот альбом стал первым англоязычным альбомом в карьере певца. Вскоре Гару впервые пробует себя в кинематографе и снимается в главной роли в фильме Эрика Киваняна «Возвращение любви».

гару 212 февраля 2010 года Гару выступил на открытии зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, в этом же году был записан его шестой альбом с названием «Version intеgrale» («Полная версия»). В конце 2011 года Гару возвращается в «Notre-Dame de Paris», приняв участие в специально организованной программе концертов «Notre-Dame de Paris Le concert». Концерты были даны в Париже 16, 17 и 18 декабря. С февраля 2012 года и до сих пор певец является одним из наставников французской версии международного музыкального шоу талантов «The Voice». («Голос»). За это время он записал несколько альбомов, а в феврале нынешнего года он открыл собственный ресторан-кабаре «Le Manko». 44-летний Гару никогда не был женат, однако у него есть 15-летняя дочь Эмили от шведской модели Ульрики. Известно, что Гару встречался с французской певицей Лори, а последние три года в его возлюбленных числится канадская модель Стефани Фурнье. Сейчас Гару живет в Монреале, однако регулярно прилетает во Францию на съемки шоу “The Voice”.

Гару пел живьем – это было видно уже хотя бы потому, что в суперхите «Вelle» из мюзикла «Нотр дам де Пари» он в одном месте слегка забыл слова. Однако покоренная обаянием гастролера публика простила ему и с удовольствием аплодировала и этой композиции, и знаменитым «Нью-Йорку», «Елисейским полям», «Моему пути» и другим хитам. Особый шарм концерту придавало звучание камерного оркестра. Причем однажды наступил такой момент, когда все музыканты исчезли со сцены, а Гару остался один, сел за рояль и стал петь под собственный аккомпанемент. Словом, теплый французский шарм пришелся холодным осенним вечером днепрянам как нельзя кстати. Жаль только, что поклонниц с цветами на сцену не пускали охранники: женщинам пришлось передавать букеты для кумира за кулисы.

Юлианна КОКОШКО

Метки: Гару
Loading...
Loading...