Кто он такой, «Кандидат»

- На канале «1+1» идет сериал «Кандидат», которым я очень увлекся. Расскажите, пожалуйста, о закулисных моментах его съемок.
Григорий Кравцов, г. Днепр

16-серийная  комедия «Кандидат» студии «1+1 Продакшн» рассказывает о действующем мэре города, который  понимает, что на ближайших выборах ему не хватит голосов для победы. Он решает взять технического кандидата, который бы впоследствии отказался от участия в выборах в его пользу. Выбор падает на директора колбасного завода Алексея Калача (его роль играет Антон Лирник), который из-за своей жены оказался на грани банкротства. Доверчивый Алексей соглашается на предложение людей мэра и вступает в политическую гонку, не подозревая, что он - лишь марионетка в большой политической игре.

Его оппонента в предвыборной гонке играет Юрий Горбунов, с которым Лирник соперничает ещё и в «Лиге смеха».

- “Кандидат“ - сериал о наших реалиях. Мы не первый год живем, и уже понимаем, как манипулируют общественным мнением. Я считаю, хорошо, что мы начали об этом открыто говорить – может, что-то изменится в нашей стране, - говорит Юрий Горбунов. – В «Центральной больнице» я уже играл чиновника, но в «Кандидате» у моего героя больше красок. Здесь я играю подлеца, взяточника, не совсем честного и чистого на руку мэра, который готов растерзать любого, кто стоит на его пути.

- Мой герой олицетворяет собой дух украинской нации, так что перевоплотиться в него было несложно, - признается Антон Лирник. -  Алексей очень хороший, наивный. Если его обидеть, он сумеет постоять за себя. Однако, чтобы вывести его из равновесия, нужно прилагать много усилий. Ему сложно смириться с тем, что отныне он должен принимать участие в политической гонке за пост мэра. Он волнуется, что не является достойным кандидатом. Это также очень по-украински. Именно благодаря этому он является лучшим претендентом на должность. Ведь он -  не коррумпированный и не заинтересован в том, чтобы как можно больше наворовать, завязать полезные знакомства. Так что глядя на то, какие бывают политики, я бы голосовал именно за Калача.

Метки: сериал «Кандидат»
Loading...
Loading...