Кто не рискует, тот не на манеже!

С 23 сентября в Днепропетровском государственном цирке новый сезон открылся программой «Территория риска». Как обычно, здесь можно увидеть много интересных, а иногда и очень рискованных номеров, от которых у публики буквально захватывает дух. Затаив дыхание, смотрят зрители на такие номера как «Воздушный полет» под руководством Михаила Севрюкова, «Гимнасты на турниках с батутом. Летящие к звездам» под руководством Игоря Байбака. 

- Благодаря тому, что наш номер выполняется с большим количеством сложным трюков, мы уже не раз выступали и занимали призовые места на международных конкурсах, - рассказывает Игорь Байбак. – Это не только двойные, но и тройные сальто. В группе сейчас нас шестеро, а начинали мы впятером, в далеком 1995 году. Часть артистов нашего коллектива родом из Киева, часть – из Харькова. За 22 года мы успели удачно выступить в Китае, Варшаве, Москве, Будапеште, Монте-Карло. Номер готовится следующим образом. Сначала мы отрабатываем отдельные элементы, а потом соединяем их в единую цепочку – таким образом у зрителей создается впечатление, что все происходит легко и свободно!

Риск всегда будоражит воображение публики и щекочет ее нервы. Именно поэтому она всегда с восторгом встречает и провожает номер «Воздушная рамка» под руководством Ольги Петрик. Гимнастка буквально парит в воздушном пространстве под самым куполом, подобно гостье из космоса! Не менее эффектен и номер «Эквилибр на першах» под руководством заслуженного артиста Украины Юрия Дробота. Этот аттракцион абсолютно заслуженно принес его исполнителям звания лауреатов Международного фестиваля цирковых искусств в Монте-Карло и приз «Золотой клоун». А также звание дипломантов Международного академического рейтинга «Золотая фортуна».

-13

В программе «Территория риска» немало номеров с самыми разными животными, причем во многих случаях они тоже связаны с определенным риском. Внимание зрителей наверняка привлечет номер «Зорро», а также дрессированные шотландские пони Андрея Спектора. Один из самых зрелищных номеров - «Игра с хлыстами», когда на манеж на коне буквально врывается загадочный персонаж в маске. Он так задорно щелкает хлыстом, что этот характерный звук четко слышен во всех уголках огромного зала. Невозможно оторвать взгляд и от пони, которые величественно исполняют всевозможные трюки, бегут по кругу и по команде встают на задние ноги, а потом пританцовывают. Вместе с дрессировщицей и клоуном Живчиком детвору и взрослых развлекает смешанная группа животных, среди которых есть носухи, лисы, скунс и домашний хорек. Просто великолепен номер «Мусорщик» с королевский пуделем и Ниной Бойко в главных ролях. Собака ведет себя настолько естественно, что кажется, будто это настоящий драматический артист!

-28

- В цирке я работаю уже очень давно, - рассказывает дрессировщица Нина Бойко. – Получаю от своей профессии огромное удовольствие – просто живу этим! У меня есть большой номер с самыми разными собаками – далматинцами, пуделями, сенбернаром. А сюжетный номер «Дворник» мне особенно дорог. Он о том, как пожилая женщина пришла на свое рабочее место подметать двор. И вдруг она замечает, что ей кто-то все время вредит. Сначала она злится, а пес все не унимается! В итоге он приносит ей сардельки - таким образом он хочет сказать, что очень любит ее. И моя дворничиха от такой любви сбрасывает с себя некрасивую одежду и превращается в обаятельную женщину. Своего питомца я научила работать почти без прикормки – все происходит так, как будто это не собака, а человек. Он не находится постоянно рядом со мной, а часто убегает в другой конец манежа – словом, все делает самостоятельно! На самом деле этот номер мы готовили около трех лет. Я придумала сюжет, научила собаку трюкам. Очень благодарна клоуну Михаилу Марту, который своими советами помог мне все расставить по местам. Создать комический образ мне помогают обычные поролон и мячики, а также галоши мужа, платочек свекрови. Моего королевского пуделя зовут Бутузик, ему около шести лет. У него есть сынок Кабанчик, который намного перерос папу. Характеры у них совершенно разные. Папа побаивается людей, может притвориться уставшим и отказаться выходить в манеж. А вот сынок его, наоборот, очень общительный! Как-то Кабанчику просто понравился один из зрителей, и он побежал к нему в зал, стал ластиться во время представления. Нужно сказать, что пудели вообще очень игривые и умные. Приходите на нашу программу «Территория риска» и убедитесь в этом сами!

Начало представлений в цирке в выходные дни в 12.00 и 15.30. Справки по тел. 744-86-59.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Юлианна Кокошко

Метки: цирк
Loading...
Loading...