Котики любят рок-н-ролл!

«Цирк на воде» гастролирует в нашем городе регулярно. И каждый раз это – новое неповторимое шоу, новый взрыв эмоций. С 3 по 24 февраля в Днепропетровском государственном цирке - премьера водного шоу, которое заставит забыть обо всем и детей, и взрослых. На три часа они погрузятся в феерию звука, цвета и света. И, конечно же, воды!

цирк 2

Этой самой воды здесь находится ни много ни мало – 170 тонн! Участники представления находятся как непосредственно в воде, так и на островке. Действо происходит в обрамлении светло-музыкальных фонтанов, самый большой из которых достигает 19 метров в высоту. Публику ждет очень качественное шоу с участием цирковых артистов международного класса. С первых минут зрителей встречают очаровательные русалки, которые покоряют своим незабываемым полетом под купол цирка. Никого не оставит равнодушным выступление «Воздушных гимнастов в сфере» - Максима Брита и Ирины Ризницкой. Развлекает публику кабаре-квартет-бурлеск в составе Сергея Романова, Павла Сорокина и Анны Крайнюк. Мастерски управляется с хула-хупами Ольга Савельева. Не дает скучать и клоунское трио - Тамила Петрощук, Владимир Нечаев, Дмитрий Каракуш, которые в свое время стали лауреатами 4-го Международного молодежного фестиваля – он проводился в Московском цирке Юрия Никулина. Невозможно оторвать взгляд и от номера «Игра с кубами» под руководством Павла Семуськова. Он жонглирует настолько изящно, что кубы в его руках кажутся невесомыми!

Практически в каждом номере присутствует яркий акцент в виде всплеска фонтанов, скрещивания лазерных лучей и других спецэффектов. Но есть в этой программе и такой номер, который наглядно демонстрирует, на что способно соединение сразу нескольких стихий. Когда к воде добавляется огонь, зрелище получается просто потрясающее! Именно поэтому фаер-шоу под руководством Алексея Подобаева способно вызвать восторг своей неповторимой магией… Всю программу сопровождает выступление аквабалета под руководством мастера спорта международного класса Екатерины Подгурской-Дороговой. Особый колорит в окружении водных струй приобретает также жанр иллюзии. Протыкание мечами ящика, в который только что спряталась прекрасная девушка, всегда выглядит эффектно. Но вот каким образом в руках иллюзиониста, словно из ниоткуда, появляются голуби?

цирк 1

Номер с дрессированными голубями Владимира и Ксении Ляхорских прекрасен в своей грациозности: символы любви парят над водой – их полет великолепен! Мишки-боцманы с пиратского корабля под руководством Юрия Дробота не могут не вызывать улыбки. Смешанная группа зверей под руководством Юлии Кравченко не первый раз гостит в Днепре. Однако сейчас водное шоу привнесло в этот номер свои нюансы. Дикобраз, пеликаны, обезьянки становятся пассажирами пиратского корабля.

- Моей нянькой в раннем детстве была старенькая обезьяна, ее называли баба Шура, - вспоминает Юлия Кравченко. - Я родилась в цирке. Мама (она тоже дрессировщица обезьян) рассказывала, что баба Шура забиралась ко мне в коляску, отгоняла мух и комаров. Даже шикала на людей, если те громко разговаривали, когда я спала! Я бы не рекомендовала людям, не имеющим отношения к дрессуре, следовать нашему с мамой примеру и заводить в доме обезьяну. Мало того что они неимоверно подвижны, их невозможно приучить ходить в туалет в определенное место. Перед выходом на арену надеваю на питомцев памперсы. Не всем это нравится: если запротестует самка, за нее обязательно вступится доминирующий в группе самец. Чтобы погасить его агрессию, рассыпаю по полу семечки. Пока макака за каждым зернышком нагнется, успокоится. Сценические костюмы шью им сама - люблю заниматься дизайном. Обычному мастеру было бы сложно выкроить одежду на столь специфические фигуры: мускулистая шея, покатые узкие плечи и выступающий живот. Создаю костюмы и для себя.

цирк 3

Цены на обезьян очень высокие — от трех до девяти тысяч долларов. Но группа все же пополняется — наши самочки время от времени рожают. Иногда получаем обезьян бесплатно: зачастую это покалеченные животные, которых эксплуатировали уличные фотографы.

Ну и, конечно, куда же без чисто «водных» животных? Есть в этой программе крокодил, а также морской котик, которого дрессирует Максим Рогоза.

- С детства мечтал выступать с животными, - говорит дрессировщик. - Как-то узнал, что в Скадовский дельфинарий “Акварель” набирают дрессировщиков. Прошел трехмесячные курсы и устроился на работу. Научить морских котиков выполнять цирковые трюки нетрудно: для этого нужно только, чтобы они доверяли тебе. Научить выполнять один элемент можно за неделю. А вот трудные задания – например, поднимать с пола мяч и ластами класть себе на нос – можно разучивать целый месяц. Котики любят танцевать под ритмичную музыку - больше всего им нравится рок-н-ролл!

Программу «Цирк на воде» можно увидеть в выходные дни в 12.00 и 15.30. Справки по тел. 744-86-59.

Т. Камрад

Метки: цирк на воде
Loading...