Корреспондент «Вечерки» вышла замуж за Шрека

P1011096

В новогодней постановке для второклассников днепропетровской СШ №71 нашлась роль и для журналиста «Вечерки»

В эти предновогодние дни во всех школах и детсадах проходят новогодние утренники. Детвора надевает карнавальные  костюмы, разучивает стишки и песенки – словом, все происходит четко и по плану. Однако, согласитесь, иногда так хочется отойти от привычного сценария, разрушить шаблоны и поставить все с ног на голову! Именно так и получилось в днепропетровской средней специализированной школе № 71 архитектурного направления.

В один из последних декабрьских дней дети и родители 2-А класса собрались в мини-зале и...поменялись местами. Детвора пришла на утренник в полной уверенности, что новогоднее представление им покажут приезжие артисты. Однако оказалось, что в мир волшебной сказки ребят собрались пригласить их собственные родители. Часть мам и пап переоделась во второклашек и задорно вбежала в зал, рассевшись по местам. Конечно, праздник был бы невозможен без Деда Мороза и Снегурочки. Но это было только начало: веселые скоморохи продудели в трубы – и сказка началась... Из героев детского фильма «Новогодние приключения Маши и Вити» в новой (причем стихотворной!) версии старой сказки осталась только Маша – Витю заменил Костя. Именно эта бесстрашная парочка «деток-шпионов» отправилась в опасное путешествие, чтобы разыскать мешок с подарками для ребят, который куда-то запропастился...

На пути им, как водится, попадаются сказочные герои – как хорошие, так и не очень. Победить козни Кикиморы и Бабы-Яги, а также перевоспитать   Паука-Кощея парочке помогают Белоснежка, Красная Шапочка, Герда, Алиса из Страны чудес, Василиса Премудрая, Царевна Несмеяна, Пеппи Длинныйчулок, а также две принцессы – Жасмин и Фиона. Роль верной подружки Шрэка досталась журналисту «Вечерки», маме второклассника Арсения Сосны – Юлианне Кокошко. Именно ее зеленый «возлюбленный» возглавил поход всей компании на борьбу со злодеем. В итоге все, конечно же, закончилось хорошо: подарки нашлись, ребята вместе с родителями принялись водить хороводы, а режиссер-постановщик спектакля  - она же классный руководитель 2-А Александра  Сидоренко и автор сценария  - мама Саши Гурды, Елена – получили в награду за свои труды шоколадные «Оскары».

- Идея постановки сказки силами родителей принадлежит нашей любимой учительнице -  Александре Александровне, - рассказала Елена Гурда. - Готового сценария не было – вот я и вызвалась сама написать его. В юности стихи сочинять очень любила – не зря ведь закончила филфак. Много лет проработала в школе, а потом грянул кризис, я оказалась без работы... Зато ко мне вернулась способность к творчеству. Сейчас я - частный предприниматель, а в свободное время увлекаюсь поэзией. Думаю, что работа над постановкой сказки для ребят помогла сплотить наш, в общем-то, и без того дружный класс, а родители смогли получше узнать друг друга и подружиться. Не зря ведь собирались после работы на репетиции! Первую половину стихотворной «пьесы» я сочинила еще летом, а завершила все осенью. И поскольку наш «второклассный» дебют получился удачным, уверена, что на достигнутом мы не остановимся!

Виктория Крылова

Loading...
Loading...