Концерт номер один

Есть на любой эстраде, в том числе и украинской, артисты, которые не потрясают своим необыкновенным голосом, однако все равно после их выступления остается приятное впечатление. Наша землячка Вера Брежнева (она же – Вера Галушка, она же – Вера Киперман) – как раз из числа таких исполнителей. На прошлой неделе она дала первый сольный концерт с красноречивым названием «Номер один» в Днепре. И хотя зал был заполнен далеко не под завязку (видимо, сказались слишком высокие цены на билеты – до 1850 гривен), Вера была в отличном настроении. Она начала и закончила концерт песней «Доброе утро, мои родные люди!».

вера

- Добрый вечер, мои родные люди! - обратилась к залу Вера Брежнева. - Днепропетровск – единственный город, в котором я действительно могу обратиться к вам с такими словами.

Я приехала в Днепр ночью совершенно больная, нос был заложен – пришлось обратиться за помощью в больницу им. Мечникова. А теперь вот порхаю, как бабочка! Доктор сегодня тоже сидит в зале – большое спасибо! Сегодня в зале есть и мои родные – бабушка Вера, в честь которой меня назвали, а также мои дорогие тети – Таня и Люда. Бабушка меня воспитывала, каждый день поручала мыть полы и протирать обувь. У нее много внуков, но я всегда была самой настырной. А тети подкармливали, когда было нам было туго, давали возможность подрабатывать в своем магазинчике на ДЗМО. Спасибо вам! Моя мама сейчас в Киеве, я с ней все время на связи. Мама была на моем столичном сольном концерте. Именно ей я посвящаю песню «Мамочка».

Вера Брежнева часто общалась с залом, вспоминала и о своем детстве в Днепродзержинске (ныне – Каменском), и о юности в Днепропетровске. «Я взрослая девочка, знаю, что город переименовали, - отметила Вера. - Но все-таки позвольте мне его называть по старинке. Тут я училась в университете железнодорожного транспорта, который не окончила, хотя было время, когда потом и кровью зарабатывала в нем свои оценки. А потом начала работать в группе «ВИА ГРА». Тут я по ночам часто гуляла с подружками... Я уехала из Днепропетровска 14 лет назад, около 7 лет назад началась моя сольная карьера. Первое время я очень скучала по этому городу».

Во время концерта Вера Брежнева часто меняла наряды – черный, бежевый, красный, бирюзовый – которые выгодно подчеркивали ее фигуру. Все композиции, которые она исполняла, были прекрасно известны публике: «Номер один», «Доброе утро», «Хороший день», «Девочка моя», «Любовь в большом городе». Кроме того, по словам Веры Брежневой, ее супруг Константин Меладзе, который, как недавно выяснилось, был ее любимым человеком на протяжении примерно десяти лет, подарил своей возлюбленной песню из репертуара другой певицы. Песню «Оттепель» в одноименном кинофильме исполняла Паулина Андреева, по вокальным характеристикам она удачно «легла» на голос Веры Брежневой. Кстати, на днях украинскую прессу захлестнула очередная волна слухов о беременности певицы: якобы папарацци подсмотрели, что у Веры округлился животик. Однако на днепровском концерте никаких изменений в точеной фигуре Брежневой замечено не было – несмотря на то, что она надевала облегающие наряды, несколько раз подходила к самому краю оркестровой ямы, а также спускалась в зал. В общем, рассмотреть ее можно было со всех сторон. Так что третий ребенок у 34-летней артистки, видимо, пока только в проекте. Кстати, Вера напомнила зрителям, что ее первая дочь Соня родилась в нашем городе, в роддоме на ул. Космической.
На сцену с букетами к артистке поднимались не только ее поклонницы и подруги, которые ради такого события специально приехали из ее родного Каменского, но и много детворы. «Когда я вижу детей, я таю!» - призналась артистка. Особенно ее заинтересовал один рыжеволосый мальчик, который тоже вынес на сцену цветы.

- Моя дочка Сара очень любит рыженьких! Ей шесть лет, а тебе сколько? - поинтересовалась Вера Брежнева.

- Девять? Ой, пусть твои родители обязательно подойдут ко мне после концерта!

Разумеется, «сватовство» было шуткой, а Вера ближе к финалу концерта исполнила хит «Любовь спасет мир». «Те, кто пел со мной, будут заряжены любовью на семь лет! - завершила свой «сеанс позитива» артистка. - А те, кто не пел, пусть споют сейчас хотя бы припев – и у них тоже все будет хорошо!».

Юлианна Кокошко

Метки: Вера Брежнева
Loading...
Loading...