Какие гастроли нас ждут в феврале

В феврале жителей и гостей Днепра ожидает немало интересных событий, связанных с гастролями самых разных артистов и коллективов.

1 февраля в театре драмы и комедии в очередной раз покажут антрепризу «Мастер и Маргарита», в которой всегда участвуют разные актеры.

3 февраля в концерт-холле «Опера» состоится концерт группы «Rеsonance». Организаторы этого вечера утверждают, что
ROCK CLUB TOUR — это самая непредсказуемая программа группы, под которую сложно усидеть в кресле концертного зала. Изюминка заключается в том, что программа формируется перед началом концерта, без планов и нот. Группа «R?sonance» хотя формально и является камерной частью симфонического оркестра, а также часто причисляется к современным рок-группам, по сути не является ни тем, ни другим.

Репертуар группы – это не просто рок-музыка, это произведения, которые уже давно вошли в золотой фонд, - музыка, созданная самыми талантливыми людьми планеты. Музыканты группы — преподаватели консерваторий, в прошлом - музыканты филармоний и оперных театров, гастролирующих по всему миру, а также заслуженные деятели искусств.

7 февраля в ДК Машиностроителей снова выступит ансамбль танца им. Павла Вирского.

11 февраля в оперном театре покажут спектакль «Несравненная», главные роли в котором сыграют народные артисты Украины Наталья Сумская и Анатолий Хостикоев. Он поставлен по пьесе современного английского драматурга Питера Квилтера. Как и большинство произведений этого автора, она посвящена искусству. В центре повествования - реальная история неординарной личности Флоренс Фостер Дженкинс (1868-1944), американской пианистки и певицы, одной из первых представительниц «аутсайдерской музыки», ставшей известной несмотря на полное отсутствие музыкального слуха, чувства ритма и вокального таланта. Несмотря на это, она считала себя великолепной вокалисткой, выступала на многочисленных сценах Америки. Возможно, Флоренс были присущи какие-то непостижимые флюиды, которые очаровывали зрителей, заставляли снова и снова вслушиваться в странные рулады ее голоса, погружаться в одержимость ее натуры, которая свободно парила между нотами. Так или иначе, но эта женщина была фантастической, непостижимой и несравненной - за первые пять лет пьеса о ней была переведена на 15 языков, ее постановка осуществляется в 22 странах мира.

13 февраля на сцене театра драмы и комедии с юмористической программой выступят «Братья Шумахеры», а 14 февраля там же Харьковский открытый театр покажет постановку «Сублимация любви». 18 февраля в «Поплавке» выступит украинская певица Христина Соловей, а в оперном театра в этот же вечер можно послушать концерт «Рок-симфония». 19 февраля добро пожаловать в ДК Машиностроителей на веселую комедию «И только смерть разлучит нас...», а 20 февраля – в театр драмы и комедии на спектакль «Двое на качелях». 22 февраля в ДК «Шинник» выступит популярная в 90-х группа «Нэнси», а 23 февраля в театре драмы и комедии шоу-группа «Маски» покажет спектакль «Дон-Жуан».

А завершится гастрольный февраль 28 числа комедией «Скандал». Сюжет таков. Во французском модном театре режиссер Эрве Монтень готовит премьеру о жизни Наполеона и его любви к Жозефине де Богарне. Все роли расписаны, но только нет главной героини. И тут совершенно неожиданно на роль возлюбленной императора приглашается экс-жена режиссера - звезда сцены Габриэль Тристан, с которой бывший муж не разговаривал несколько лет. В главной роли любвеобильного режиссера - звезда телесериала «Кухня», исполнитель роли Шефа Дмитрий Назаров. А другую претендентку на роль Жозефины играет жена этого актера – Ольга Васильева.

Юлианна КОКОШКО

Метки: гастроли
Loading...
Loading...