Какая она, «Колдовская любовь»

«Я очень увлеклась сериалом «Колдовская любовь», который идет сейчас на телеканале «Интер». Расскажите, пожалуйста, о нем, а также об актрисе Наталье Тереховой, которая сыграла в этом сериале главную роль. Не родственница ли она знаменитой Маргариты Тереховой?
Алевтина Федоренко, жилмассив Левобережный-2».

Телесериал «Колдовская любовь» был снят в Украине в 2008 году режиссерами  Владимиром Балкашиновым и Владимиром Янощуком. В главных ролях в этой мелодраме снялись Наталья Терехова, Инна Капинос, Любовь Тихомирова, Анатолий Котенев, Татьяна Колганова.
Действие первой части сериала разворачивается в глухой деревеньке, начисто отрезанной от внешнего мира. Сюда, узнав о болезни матери, приезжает главная героиня - Женька. Ее возвращение  совпадает с чередой странных и таинственных событий. И вот уже по деревне пошел слух: не ведьма ли она… У каждого из героев сериала складываются сложные любовные взаимоотношения: кто-то изменяет, кто-то безнадежно влюблен, кто-то разлюбил и боится в этом признаться. И зачастую решение своих проблем они ищут в приворотных и отворотных зельях, магических заговорах. Причем так, что иногда сами не могут различить, где чувства настоящие, а где — колдовские…
В съемках первой части «Колдовской любви» принимал участие дрессированный ворон.

Реквизит для фильма — обувь, одежда, сундуки, иконы, мебель — был закуплен у местных жителей. Съемки  проходили под Киевом. Там киношники построили настоящую деревню - для этого были разобраны дома и сараи, брошенные хозяевами. Получились две улицы — Ленина и Гагарина. Среди героинь второго плана были только две актрисы, остальные — местные жители. В конце концов, они даже просили подправить сценарий -  уж больно жестоко киногерои обошлись с Женей. А в 2009 году на экраны вышла «Колдовская любовь-2»  - это уже городская история, а не деревенская. Хотя мистики от этого в картине не убавилось, да и любовных линий стало больше, поскольку появилось много новых героев. Но главными все же остались  Женька и участковый Федор.

Имение, которое фигурирует в ретроспективной истории, снимали в Качановской усадьбе, которая находится в Черниговской области. А вот подвал этой усадьбы, в котором происходят важные события, ездили снимать в село Самчики Хмельницкой области. Сериал снимали в окрестностях Киева: основные действия в городке Макарове, отдельные объекты в Ирпене, Буче, Ворзеле и Шпитьках. На создание декораций к сериалу ушло полтора месяца.

Что же касается актрисы Натальи Тереховой, то она родилась в 1982 году в Санкт-Петербурге. Известна по телесериалам «Колдовская любовь», «Улицы разбитых фонарей»,   «Агент национальной безопасности-5».  После окончания школы  поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, а потом попала в театр «Комедианты» под руководством Михаила Левшина. На театральных подмостках молодая талантливая актриса дебютировала в главной роли в спектакле «Дачницы». Затем последовали работы в спектаклях «В Париж», «Брысь», «Беда от нежного сердца».
Наталья Терехова уверяет, что она не родственница Маргариты Тереховой  (ее дочь, тоже актрису,  зовут Анна). А просто однофамилица. Хотя девушке пришлось играть в сериале роль ведьмы, сама она в  волшебство и магию не верит.  «А вот в экстрасенсов, ясновидящих, гадалок — верю, - говорит актриса. - И в порчу, потому что через это прошла моя мама. Когда я была совсем маленькая, она поехала отдыхать в деревню. И что-то с ней странное произошло. Появилось напряжение, слабость, она стала быстро уставать. Потом вообще не вставала с кровати. Врачи разводили руками: внешне - здоровый человек.

Отец привез из деревни знахарку, которая сказала: на ней порча на смерть. Бабушка чего-то там сделала - на следующий день мама встала.

Но сама я никогда не обращусь к знахарке для того, чтобы узнать свое будущее или подействовать на чьи-то чувства - приворожить, к примеру».

Где обучиться бисероплетению

«Я скоро выхожу на пенсию и уже подумываю о том, чем можно было бы занять свободное время. Мне давно нравится такой вид искусства как бисероплетение. Подскажите, пожалуйста, где можно научиться этому? Заодно бы и внучку свою на занятия прихватила – ей десять лет...
Екатерина Свиридовна, ул. Батумская».

Действительно, такой вид рукоделия, как бисероплетение, сейчас очень популярен. В Интернете есть несколько сайтов, посвященных ему, на которые могут зайти все желающие. Там представлены схемы плетения, списки рекомендованной литературы. Можно также записаться на курсы дистанционного обучения. Вот несколько ссылок: http://patterns.3dn.ru,  http://salon-bisera.ru. Есть также мастера, которые дают частные уроки, – стоят они около 25 гривен за час. Вот координаты одной из днепропетровских мастериц: (056) 727-43-48, (094) 952-18-55.

Что же касается обучения бисероплетению детей, то такие кружки есть сейчас практически во всех домах детского творчества. Вот адреса и телефоны некоторых из них:

Городской дворец детей и юношества – ул. Набережная Победы, 5, тел. (0562) 47-45-43.

Дом учителя – ул. Демьяна Бедного, 14, тел. (056)  744-72-48.

Дом детского творчества Амур-Нижнеднепровского района – ул. Путиловская, 7, тел. (056)724-60-11.

Центр внешкольной работы Бабушкинского района – жилмассив Тополь-1, дом 8-а, тел. (056) 765-00-24.

Центр внешкольной работы Жовтневого района – ул. Литейная, 3, тел. (056)745-51-84.

Центр внешкольной работы Индустриального района – пр. Правды, 36, тел. (056) 35-88-43

Детско-юношеский центр художественного и технического творчества Кировского района – пр. Кирова, 70-а, тел. (056)749-69-94

Центр внешкольной работы и детского творчества «Альтаир» Красногвардейского района – ул. Выборгская, 14, тел. (056)760-61-46

Дворец детей и творчества Ленинского района – ул. Коммунаровская, 17-а, тел. (056) 370-88-10

Дом детского творчества Самарского района – ул. Агнии Барто, 38, тел. (056) 728-49-52

Детско-юношеский центр Бабушкинского района – ул. Гладкова, 8, тел. (056)763-18-29, 763-18-18.

 Юлианна КОКОШКО

Метки: бисероплетение, Наталья Терехова, сериал
Loading...