К нам прибыл «Полосатый рейс»!

Эта программа наверняка придется по вкусу зрителям самых разных возрастов: в ней номера на любой вкус! В рамках всеукраинского турне при участии 60 животных украинско-итальянское шоу «Полосатый рейс» гостит в Днепре. Кстати, впервые в Украине, загрузив в гаджет приложение LivePortrait и прислонив его к специальному коду на афише, рекламный ролик новой программы тут же можно увидеть в видеоформате.

Затаив дыхание, смотрит публика за кульбитами, которые производит в воздухе Марта Веслоцкая - воздушная гимнастка на трапеции. Одной из особенностей этой программы является и то, что в ней можно увидеть сразу несколько семейных пар, которые вместе работают на манеже. Так, Гамлет Эмищян выступает в амплуа «оригинальный жонглер»: предметы летают в его руках с огромной скоростью, создавая в воздухе невидимые рисунки. А Алла Эмищян демонстрирует днепрянам прекрасный номер с пуделями, которые ездят на самокате, прыгают через скакалки, ходят «паровозиком» - словом, что только не вытворяют! Радуют зрителей своими репризами и клоунский семейный дуэт «Тэт-а-тэт». А еще в Днепр приехала большая цирковая семья из Италии, обладатели «Серебряного клоуна» на самом престижном международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло. Впервые в Украину прибыли Лара, Мойра, Вальтер, Алекс, Мишель, Орфей, Нонес Малашикине.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

- Мы приехали на гастроли в вашу страну с мужем и тремя детьми, - рассказывает Лара Малашикине. – Мойра показывает номер с хула-хупами, старший сын занимается акробатикой, а младший сын Алекс тоже демонстрирует акробатические трюки вместе с отцом. Все вместе мы к тому же показываем иллюзионный номер. Мои родители работали в цирке, так что я тоже с детства на манеже. Наши дети работали в цирке еще во время учебы в школе – конечно, они не мыслят своей жизни без манежа. Мой муж работает со мной в цирке уже 25 лет. В чем секрет моей хорошей формы? Ем мало, занимаюсь гимнастикой много. Мне очень нравится выступать в Украине – здесь нас очень хорошо и эмоционально принимают, даже лучше, чем в Италии. Мы уже побывали во Львове, а вот теперь мы здесь!

Особый восторг у зрителей вызывают два аттракциона Юлии и Николая Козыревых - учеников знаменитых дрессировщиков Людмилы и Владимира Шевченко.

В Днепр Козыревы привезли большую смешанную группу животных, а также 11 хищников - львов и тигров. Дикобразы и носухи резво катаются с горок, кошка дружит с крысами, лама и свинья тоже работают, как настоящие артисты. Полосатые хищники послушно ходят на задних лапах, прыгают через горящее кольцо, а львица в финале делает эффектный кувырок. Словом, есть на что посмотреть!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

- Мы – приверженцы традиционного цирка, который уходит своими корнями в советское прошлое, - признаются дрессировщики Козыревы. – Когда нам задают вопросы - как мы относимся к кампаниям по исключению животных из цирков, которые проводят различные зоозащитники, то мы однозначно отвечаем: мы – против! Большинство наших зрителей, особенно дети, ходят на представления, чтобы посмотреть на животных. Если их убрать из цирков, огромная часть публики уйдет – цирки станут нерентабельными. А куда деть потом этих животных? Зоозащитники в основном просто пиарятся на этой теме – у них нет конструктивных решений относительно того, куда потом деть этих зверей. Если они говорят о жестоком обращении с животными, пусть сообщат факты. Их нет! Мы, прежде чем стать дрессировщиками, шли к этому 20 лет, Шевченко передавали нам этот аттракцион в течение 10 лет. Думаем, что цирк – это последнее место, где можно увидеть жестокое обращение. Мы берем львов и тигров маленькими котятами – имеем право брать лишь четвертое поколение животных, рожденных в неволе. Они уже абсолютно не дикие: по тайге мы не бегаем и капканами их не отлавливаем. Животные поступают к нам из зоопарков. Если таких зверей выпустить на волю, они там не выживут – просто генетически они уже к этому не приспособлены. Бывает, что некоторые животные живут у нас дома: например, обезьяна, тигрица. Мы рядом с ними спим, едим, кормим их по часам… Основа дрессуры – это поиск контакта с животными, а это возможно только через огромное терпение и любовь. Жестокое обращение порождает агрессию. Вы представляете, что будет, если тигр или лев захочет нам отомстить? Нам нужно сейчас объединяться с зоозащитниками, чтобы постараться вместе создать достойные условия содержания зверей – сегодня это очень непросто. Чтобы дети могли видеть их не только на мониторе компьютеров, а живьем. И получать от этого положительные эмоции!

Юлианна Кокошко

Метки: цирк
Loading...
Loading...