Экскурсия на веселую планету!

До 2 июня в Днепровском госцирке днепрян и гостей города ждет звездное шоу с таинственным названием «Планета цирк».
Особенность этой программы – яркие выступления талантливых животных – всеми любимых собачек и кошек. Каждый выход дрессировщиков Марины и Александра Крот с белыми котиками и черными собачками становится настоящим праздником для зрителей. Талантливые братья наши меньшие создают на манеже увлекательный сюжет черно-белого танцевально-трюкового действа.

Дрессировщики Марина и Александр рассказали журналистам о том, что идея оригинального номера с животными возникла у них спонтанно, до этого времени артисты работали совсем в другом жанре – были гимнастами в римских колесах.

Дрессировщики Марина и Александр Крот подружили кошек с собаками

Дрессировщики Марина и Александр Крот подружили кошек с собаками

- Все началось с того, что 12 лет назад мы нашли трех подброшенных щенков на входе в луганский цирк, где тогда выступали. Мы подобрали собачек, хотели их выкормить и отдать в хорошие руки, а затем у нас родилась идея создать такой номер с собаками и кошками, где будет сочетание белого и черного, здесь все построено по принципу инь-янь. Собачки, которых мы приютили, уже 12 лет работают с нами на манеже, а также появились новые песики породы ризеншнауцер, им по 4 года.

-Как вы добиваетесь того, чтобы кошки и собаки жили дружно?

- У нас так интересно получилось, что кошки воспитывали юных щенков, а собака однажды выхаживала маленьких котят. Они чувствуют себя одной семьей и поддерживают друг друга.

- Насколько сложно было создать такой динамичный номер?

- Номер мы готовили два года. Тогда у нас еще не было опыта в дрессуре. Мы были очень счастливы, что смогли создать полноценный номер с таким количеством животных.
- У нас разделение труда - Саша больше работает с собаками, а я больше времени провожу с кошками, - рассказывает дрессировщица Марина Крот. – Я себя называю мамой котов, а Сашу - папой собак. Любая собака легко поддается дрессировке. Это зависит от того, какие сложились отношения между животным и человеком. А вот с кошачьими гораздо сложнее. Они более независимые. Если кошка меня не полюбит, то даже не выйдет из клетки во время выступления. Их постоянно нужно мотивировать лакомствами и своей любовью. Кошечки гораздо чувствительнее: если где-то в зале лопнул воздушный шарик или заплакал ребенок, зверь зажимается.

С огромной радостью дети и взрослые встречают дрессировщицу Элеонору Богатырёву с красивыми белоснежными швейцарскими овчарками, лайками, самоедами, также на манеж выйдут таксы, далматинцы, мальтийская болонка и даже чистокровный цверкшнауцер Рокси. Четвероногие артисты мастерски исполнят сложные трюки по команде прекрасной хозяйки.

Талантливая артистка также удивит номером «Жонглёр в воздухе», где она умело жонглирует разными предметами, одновременно исполняя трюки с элементами воздушной гимнастики под куполом цирка. И все это без страховки.

Элеонора Богатырёва рассказала, что является гимнасткой в четвертом поколении, все трюки девушка придумывает сама.
Одним из ярких номеров шоу «Планета цирк» по праву можно считать «Воздушных гимнастов на ремнях» Ирину и Александра Селезнёвых. Номер впечатляет своей романтичностью и сложностью. Изящный дуэт в воздухе создает гармонию лирических отношений с помощью трюков. Как правило, пара работает без страховки, оберегая друг друга под куполом, смело исполняя головокружительные трюки.

Тигр и дрессировщик в исполнении клоунов Валерия Пинчука и Владимира Миндлина получились очень комичными

Тигр и дрессировщик в исполнении клоунов Валерия Пинчука и Владимира Миндлина получились очень комичными

Развеселит и удивит зрителей номер «Акробаты на мачте» Татьяны Кулаковой и Юрия Иваничок. Артисты задорно, с азартом и легкостью исполняют опасные трюки в эффектных ярких костюмах.

Не оставит равнодушными зрителей оригинальный номер «Колесо Сиро», который исполнит Евгений Крот. Молодой артист ловко и уверенно выполняет сложные маневры в колесе Сиро, удивляя своим мастерством.

Азартные гуттаперчевые парни на акробатической дорожке «airtrek» покажут драйвовый и опасный номер «Jumpinginthesky».
Заставит зрителя хохотать клоунский дуэт «Плюс – 16» Валерий Пинчук и Владимир Миндлин. В одной из реприз клоуны разыгрывают смешную сценку, изображая зверя и дрессировщика. Валерий и Владимир работают в паре уже 25 лет, и за это время научились понимать друг друга на сцене без слов, создавая яркое действо.

Также в шоу принимает участие звездный балет - народный коллектив «Антарес» под руководством Виктории Минниковой. Сопровождает программу джаз-оркестр Днепровского госцирка под руководством Сергея Пятова. А ведущим выступит давно полюбившийся публике обаятельный Иван Фьют.

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: цирк